ID работы: 14431500

в огненных оковах

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0: Миф о покровителе войны

Настройки текста
Примечания:
      В далеких краях, неизведанного людьми света, миром правят боги: покровители любви, богатств и несказанных удовольствий. Божества войны, обещающие своим последователям выигранных сражений. Боги снисходительны к людям, дают им желанное, осуществляя все их нашептанные у алтаря просьбы и самые сокровенные желания. Помогают милым людям очистить их карму и сохранить мирное настоящее. Боги прекрасны, любимы всеми, но помимо них в крошечном миру проживают монстры: эльфы, страшные оборотни, жаждущие крови, вампиры, духи… А в самом верху всех магических существ обитают драконы, почти граничащие с властью самих богов. Драконы злобны, страшны, не изведаны и вселяют в людей ужас. Драконы не бывают добры и любезны к человеческим душам. Лишь портят все, ломая бедным людям жизни и пряча в старых и темных темницах милых девиц и доблестных героев, что не смогли одолеть силу великого существа.       Только вот один дракон, слияние великой матери змия и милого принца-божества, весьма отличался от всех своих сородичей. Люди прозвали чудовище Адским грехом: монстр всегда нес за собой разруху, голод, безжалостные убийства. Был предвестником войны, страшным существом! Только вот не желая вредить людям, дракон шел на уступки, мечтая облегчить каждой живой душе их короткую жизнь. Люди подносили ему подарки, молились на великого дракона, умоляя подарить им благополучие и избавить от войны. Дракон никогда не отказывал в помощи простолюдинам, сам не хотя устраивать воин. Подношения даровали Греху несказанную силу, и, питаясь человеческой любовью, существо создало себе образ прекрасного человека, лишь бы угодить и людским прихотям, и своим. Люди назвали юношу «Нортон», приближая страшного монстра к ним, позволяя существу почувствовать себя похожим на простых людей. И Инфернальный Грех был счастлив, несказанно счастлив людской доброте!       «Будьте так снисходительны, даруйте нам урожаи в этом году! Не отнимайте у нас воды и дождей! Благословите нас, Великий Адский Грех!» - твердили люди, спускаясь на колени перед алтарями божества-дракона. Пред алтарями красивого мальчишки с прекрасной косой сзади, с плащом из перьев, что согревал спины всех его носителей даже в самые морозные ночи. Люди обожали и любили милого мальчишку с рогами и неаккуратно торчащим из под одежд хвостом, что всячески он пытался скрыть. Дракону нравилось быть любимым, и он делал все, чтобы люди продолжали даровать ему эти прекрасные чувства. Под красными одеждами, словно самого дьявола, незаметно прятался ангел,  хоть и выглядел он неподобающе. Милый юноша, не желающий видеть собственного лица, был создан для разрухи и хаоса. Создан лишь для того, чтобы люди голодали, умирали и страдали пред своей смертью, но ангельская натура почти, что маленького мальчика не позволяла ему вредить людям, творить зла и убивать.       Только вот люди не ценили стольких милостей от покровителя самой смерти. Вся любовь и признание исчезли, стоило только людям найти легенду о прекрасном существе, что дарует благополучие и спокойствие в мире, не причиняет никакого вреда и гадости… Алтари Инфернального Греха стремительно опустели, и даже одной крошечной молитвы не доносилось до ушей милого принца.  Человеческий облик, что был так любим самим драконом и людьми, теперь  не мог быть вечно в руках существа. Он остался один, и от горя, огромного ужаса и страха, дракон пытался вернуть свой облик, пытался вернуть красивого юношу, что получал столько радости и почитания. Огонь пробежал по всему телу дракона, сжигая его самого дотла. Прекрасная коса, собранная из множества длинных смоляных волос сгорела страшным огнем, оставив обгоревшие кончики у самых ушей. Тело юного дракона покрылось шрамами, уродующими его милый и беззаботный лик. Боль вместе с ненавистью, страхом и всей той накопленной злобой и страшным гнетом вылились в ужасный крик, слышный всем живым душам. Дракон, что раньше был всеобщим любимцем, стал лишь изгоем, посмешищем и страшным чудищем, о котором даже страшно подумать.       И обозлившись на всех людей, существо, лишь сжав ладонь в полный ненависти кулак, совершил в сказочном, совсем крохотном мирке геноцид и разруху. Люди погибали, наблюдая за тем, как их близкие и самые любимые смертные души давились собственной кровью, ужасом и горечью. Смертные существа желали о пощаде, о прощении и милости! Но дракон, оставшийся с уродливой, драконьей версией себя, не желал слушать лести и пустых слов, с каждым своим шагом по земле опустошая поселения, прекращая дожди и создавая очередную войну, что рушила жизни. Множество лет мирились люди с обиженным на всех драконом, но тот не желал извинений и громких просьб, ведь обида переросла лишь в испуг и бесконечные сожаления о содеянном. До Греха лишь с годами доходит то, что разрушив все на своем пути, он лишь докажет самому себе свое уродство, так еще и погубит миллионы невинных существ. Бесконечное сожаление заставляет дракона скрыться от всех, прекратить любые попытки хаоса, пропасть, будто бы никакого покровителя войны и не существовало на этой разрушенной и бренной земле. Божество, ныне отброс, заточает самого себя в собственном замке, спрятанном под самым жерлом вулкана. Ненависть, войны и злоба, что могла бы поселиться в чем и в ком угодно: все это принимал Инфернальный Грех на себя, вечно горюя в окружении капающей вокруг лавы.

***

      Твердая, уже испортившаяся обложка старой книги приятно ощущается на мозолистых пальцах. Страницы стали отдавать желтизной, а запах, исходящий от расписанной бумаги, бил в нос, стоило только прикоснуться к сему произведению. «Мифы о древних богах и магических существах» гласило название книги, когда держащий ее в руках человек закрыл старые сказания. Орион находился в этом регионе совсем недолго, от чего о божествах и монстрах, проживающих здесь, не слышал. Интерес к культуре этого места был огромен, да и тем более находиться путешественнику тут достаточно долго, поэтому контактировать с местными на равных было желательно. Поэтому и начал заклинатель совсем поверхностное изучение любимых жителями божеств. Опытного путешественника крайне заинтересовал один из божеств – Инфернальный Грех. Не смотря на свое непринятое во многих уголках крошечного мира происхождение, не смотря даже на то, что был он опасным и страшным драконом, несущим за собой только страх и слезы, его поступки и решения были весьма благородны, уважаемы и приняты бывалым магом. Орион даже не вычитал о том, что потерянного и напуганного существа давно уже нет на открытой смертным земле, а все алтари разрушены и разбиты. Путешественник надеялся встретить милого бога, предотвращающего все ненастья лишь за искреннюю и теплую просьбу, лишь бы положить у его статуи красивых цветов и прочитать молитву, просто чтобы беззаботный монстр не забывал о всеобщей любви народа.       Старая книга вновь оказывается на полке древней библиотеки. Стеллажи возвышаются над мужчиной, хоть ростом тот и не был мал. Ростки, назло всему, проросли сквозь каменные плиты большого здания. Птицы тихонько поют над потолком в своих гнездышках, свитых на деревянных балках, а свет цветными пятнами проходит сквозь большие и красочные витражи. Наибу пора отправляться в путь, ведь совсем скоро его ждут поручения и приключения на новом месте, неизведанном и непонятном ему. Тяжелые шаги отдаются эхом по всей библиотеки, заставляя каждое существо, книгу и даже незаметную пылинку проводить взглядом путешественника.

***

      Горячая лава окутывает дворец со всех сторон, хотя и дворцом это не назвать: дракон, большой, словно настоящие драконоподобные ящеры сидит в большой яме под огромным вулканом. Руки, лежащие на каменной земле, прикрывают усталое и заплаканное лицо запутавшегося существа. Волосы его растрепались, а хвостик, собранный из самого огня и магмы, весьма потух от вечного страха Адского Греха. Вокруг пусто, и лишь звук плывущей лавы в оркестре с горящим огнем доносятся до ушей. Каменные стены окружают, острыми углами устремляясь к монстру, словно готовые убить его.       Дракон, потерянный в самом себе, желающий прошлой любви и всеобщего обожания народа, снова пытается стать человеком, самого себя готовя к очередной агонии и боли, пронзающих его тело насквозь, будто эти каменные шипы вокруг него проткнут его в один момент. Но вместо бесконечных страданий, огня вокруг истощенного чудища и мук, предназначенных ему одному, по телу проходит лишь легкая боль, а образ, что раньше люди считали идеалом самой красоты, действительно возвращается к дракону. Существо поверить не может своим глазам, не может поверить в то, что уродливые лапы с когтями, сделанные из ужасного камня, теперь стали крошечными ладонями, человеческими, совсем обычными. Сделанные из магмы волосы стали шелковистыми, волнистыми и аккуратными, такими же человеческими, такими же, какими существо их помнило. Сердце монстра переполняется чувствами, норовя вырваться из вздымающейся от сильных эмоций груди. Человек, возможно единственный в этом мире, смог снова отдать свою любовь и уважение страшному монстру, позволил дракону снова стать тем, кем он мечтал множество лет. Теперь он желал найти того, кто даровал ему былую любовь, хоть какую-то силу, он желал отблагодарить этого человека, желал вернуть все то, чего потерял.       Спустя годы собственноручного заточения, Инфернальный Грех, а ныне снова Нортон Кэмпбелл, коим его назвали люди, выходит на свет вновь. Выходит в новый мир, совсем непонятный ему теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.