ID работы: 14431544

Благими намерениями

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Коррекционная школа — это ад. Бай Чжу не понимал, как его сюда занесло. Точнее понимал, но это противоречило его амбициям. Дефектология оказалась интересной наукой — в теории. На практике все иначе. Работа была тяжелой и морально истощающей. Каждый день он возвращался домой обессиленный и с желанием написать заявление об увольнении. На следующий день это желание притуплялось — до вечера. И так почти целый год по кругу. Работа с детьми — выматывает, работа с больными детьми — медленно убивает. Порой ему казалось, что он просто сходит с ума. Немного успокаивало, что он такой не один. Его коллег часто посещали похожие мысли. Они об этом напрямую не говорили, но по глазам все было видно. Часто в нем просыпалось чувство несправедливости к детям — он перестал верить в Бога. Хотя и никогда до этого не мог похвастаться большим трепетом перед тем, чего никогда не видел. Очередной рабочий день обещал быть таким же унылым и безнадежным. Но их воспитанникам об этом знать не обязательно. Все, что он и его коллеги могут сделать — попытаться хоть как-то улучшить жизнь этих детей. Когда он пришел в специальное заведение, там царил молчаливый ужас. Некоторые особо сердобольные коллеги тихо рыдали — недавно устроились на работу и еще не привыкли. Обычно у них мало кто надолго задерживается — Бай Чжу хотел бы быть в их числе. — Что случилось? — устало спросил Бай Чжу. В последнее время его тяжело удивить. — Родители Ци Ци отказались от нее… — спокойно ответил один из коллег, заваривая себе утреннюю чашку кофе. Обычное дело — никто не хочет возиться с такими детьми. — И что с ней теперь будет? — включилась в разговор еще одна коллега. Конечно, все испытывали жалость, но это была совершенно обычная ситуация для них. — Мы ждем представителя органов опеки, ее нельзя забирать в обычный приют… — Все это и так прекрасно понимали. Еще одна разрушенная жизнь, если это существование можно так назвать. Бай Чжу помнит этого ребенка — она была из его группы. Абсолютно неагрессивная, дружелюбная и не доставляющая проблем. Она любила рисовать карандашами и вести дневник, как могла. Единственная ее проблема — тяжелая умственная отсталость. Даже другие «менее тяжелые» дети над ней издевались. — За ней там никто не будет смотреть. — Она еще сильнее замкнется в себе, с ее-то ситуацией… — Мы можем как-то повлиять на органы опеки? — спросил Бай Чжу. — Если мы найдем ей опекуна, который им понравится… Все замолчали. Намек был понят, но никто не хотел брать на себя такую ответственность. Пора вращаться к работе и не забивать себе голову навязчивыми мыслями.

✧✧✧

И все же Бай Чжу не мог отпустить эту ситуацию. Мысленно он постоянно возвращался к разговору об опеке. Тем более, некоторые его коллеги уже брали опекунство над такими детьми, когда те оказывались одни. Это нормальная практика. Для них. Никто другой не будет даже пытаться помочь. Обычно люди предпочитали усыновлять здоровых детей — и даже тем не всегда везет попасть в хорошую семью. Возможно, так работает привязанность или привычка. Чужие дети стали почти родными. А бросить одного из них на произвол судьбы — непростительно. Он пытался сопоставить все плюсы и минусы. Последних было явно больше. «Тяжелый ребенок», — минус. «Еще больше нагрузки», — минус. «Ответственность», — минус. Он мог долго продолжать. Из плюсов для себя лично он выделил только — пособие, не такое уж и большое. И личный интерес к заболеваниям в этой области. Ему всегда было интересно, как такие люди воспринимают действительность? Можно ли их излечить? Такой опыт воспитания был бы как минимум интересным. Однако даже это не перекрывало все минусы. Тем более, с его-то слабым здоровьем — он за собой иногда еле следит.

✧✧✧

Органы опеки отреагировали на заявление быстро. На следующий день Бай Чжу даже раньше пришел на работу — их учреждение должно быть идеальным в глазах проверки. Хотя он подозревал, что те не будут интересоваться хоть чем-то, кроме теперь уже несчастной сиротки. Но была небольшая надежда уговорить оставить ребенка при их коррекционной школе. Так будет лучше для всех. Но объяснить это людям, которые никогда не работали с такими детьми, практически невозможно. Они даже слушать не станут. — Ци Ци нужны специальные условия… — промямлила перед проверяющей его коллега. — Мы об этом знаем, — девушка кивнула. — Я хочу познакомиться с ребенком. — Конечно, я вас проведу, — она отвела ее в кабинет директора, куда уже успели привести девочку. Ци Ци с интересом рассматривала обстановку — в этом кабинете она была лишь однажды. На подоконнике стояли цветы в горшках. Она потянула руку к одному из них — самому яркому. Девочка не заметила, как перед ней очутилась незнакомка. Представительница органов опеки опустилась на колено перед ничего не понимающей Ци Ци — чтоб быть с ней на одном уровне. Кинув молчаливый взгляд на директора — чтоб не вмешивался, она обратила все свое внимание на ребенка. — Привет, как тебя зовут? — она ласково улыбнулась, но в ее глазах не было и намека на нежность. — Привет… меня зовут… Ци Ци, — она долго вспоминала нужные слова. Но свое имя она никогда не забудет. — Очень приятно, можешь называть меня Арлекино, — приветственно протянула руку женщина. Ци Ци долго смотрела на протянутую руку. Когда она поняла, чего от нее хотят, то дружелюбно улыбнулась и потянулась в ответ. — Хорошо… — девочка внимательно осматривала новую знакомую, пытаясь зацепиться хоть за какие-то характерные черты. Просто чтобы запомнить. Или постараться это сделать. — Тебе здесь нравится? В ответ Ци Ци лишь молчаливо кивнула. — Хорошо… — сама себе сказала Арлекино. — Ты бы хотела отсюда уехать? — Нет… — Ци Ци выглядела испуганной, она нервно дергала собственную одежду, пытаясь отвести взгляд. — Почему? — терпеливо продолжала задавать вопросы Арлекино. — Мы переведем тебя в приют, где тебя никто не будет обижать, ты не в чем не будешь нуждаться… В тот же момент она пожалела, что говорила так много. Она начала сомневаться, что смысл всего сказанного дошел до Ци Ци. — Господину Баю нужна помощь… — промямлила девочка. — Кто это? — Арлекино уставилась на директора. — Это наш сотрудник… — раздался ответ из другого конца кабинета. Арлекино кивнула и вернула все свое внимание на ребенка перед ней. — Ци Ци, почему ему нужна твоя помощь? — Ему тяжело, — пожала плечами девочка. Такой ответ не удовлетворил Арлекино. Она больше не задавала вопросов, сделав для себя выводы. — Подготовьте документы о переводе, — она выпрямилась, отворачиваясь от Ци Ци. — У вас две недели. — Хорошо, — на автомате произнес директор. Спорить с представителем другого ведомства он не хотел, что-то доказывать тоже. Ци Ци так и не поняла, что стала причиной приезда органов опеки. Ей нравилась ее относительно спокойная и размеренная жизнь с привычными людьми.

✧✧✧

— Это катастрофа. Из кабинета было слышно чужие голоса, не предвещающие ничего хорошего. Бай Чжу хотел было развернуться и уйти прочь, но совесть не позволила. Он подозревал, о чем могли говорить его коллеги — сейчас на повестке дня была только одна новость. — Если в течение недели не найдутся никакие родственники, то… — произнес усталый женский голос. — Ты же знаешь, что не найдутся, — ее перебили. Все резко замолчали, когда в кабинет зашел Бай Чжу. — И ни у кого нет возможности взять опекунство… — продолжила женщина, смотря прямо в глаза Бай Чжу. Он знал, что почти у всех его коллег, работающих в этом месте, уже есть такие дети. Они оказались в точно такой же ситуации. Пытаются пристроить каждого ребенка. — Мне никто не позволит… — попытался отмахнуться Бай Чжу, но получилось не так уж и искренне, как он хотел. — У тебя хорошие рекомендации и опыт работы, — все уставились на него. — Это… огромная ответственность, — покачал головой Бай Чжу. — Такие решения не принимаются за день. — У тебя есть неделя. — Я понял, — он уже пожалел, что любопытство завело его сюда послушать чужой разговор. Хотя он уже сам думал об этом. И, кажется, принял решение.

✧✧✧

В просторном кабинете было душно. Бай Чжу хотелось прямо сейчас встать и пойти открыть окно, но не он тут устанавливает правила. Тишину нарушало только тиканье часов. Он ждал, когда человек перед ним обратит на него внимание. Дотторе молча что-то печатал на клавиатуре, иногда перенося данные на бумагу. Присутствие постороннего он игнорировал. — Ответьте честно, вы взяли опекунство над этим ребенком из-за пособия? — Дотторе наконец-то поднял на него свои неестественно алые глаза. Конечно, он был осведомлен об этом случае. — Что вы себе позволяете! — обычно Бай Чжу тяжело вывести из себя, но этот человек смог, причем довольно быстро. Он сдерживал себя, чтоб не влепить наглецу пощечину — все-таки негоже накидываться на незнакомых людей. Тем более, могут возникнуть проблемы. И не только у него. — А зачем вам, такому перспективному и амбициозному молодому человеку, этот балласт? — абсолютно будничным тоном спросил Дотторе, его рука даже не оторвалась от медицинской карты, что он заполнял. — Вы не допускаете того, что это просто желание помочь ребенку? — Бай Чжу испугался таких странных вопросов. Называть так ребенка — непозволительная для такого профессионала грубость. Конечно, пособие было плюсом — но оно не решало все сопутствующие проблемы. — Таким детям нельзя помочь, — категорично ответил Дотторе, отложив письменные принадлежности. — Или вы знаете что-то, о чем не знаю я? — он вальяжно облокотился на спинку своего стула, скрестив руки. Бай Чжу показалось, что он смотрит на него свысока, — Дотторе даже не нужен был его ответ. Он все прекрасно понял по выражению лица. Конечно, Бай Чжу не мог поделиться какими-то тайными знаниями со специалистом, который занимался лечением таких детей уже много лет. Однако категоричность доктора его раздражала. — Глупость, — он покачал головой. — Если заниматься лечением… — Вы знаете хоть один случай, когда оно помогло? — перебил его Дотторе. Таких случаев Бай Чжу не знал. В их силах было только поддерживать состояние Ци Ци. Он не ответил. — Вы понимаете всю ответственность? — Разумеется. — С вашим здоровьем… Осведомленность человека напротив пугала. Бай Чжу решил не зацикливать на этом внимание. Тем более, найти его медицинскую карту — не такая уж и сложная задача. — Вы пытаетесь меня отговорить? — наконец-то спросил уставший спорить Бай Чжу. — Это всего лишь обычные вопросы, — пожал плечами Дотторе. — Эти вопросы мне должен задавать представитель органов опеки. — Но вы ведь обязаны приложить все усилия, чтоб помочь ей. — Вы считаете, что кроме вас больше нет специалистов? — чужая самоуверенность злила. — Разумеется, есть, — Дотторе скучающе осматривал Бай Чжу. Он говорил так, словно был незаменимым в их положении. — Но они вам ничего не смогут предложить. — И что особенного можете предложить ВЫ? — Вы можете приводить Ци Ци на приемы в наше учреждение… Этих слов боялся Бай Чжу. Но это предложение было ожидаемо. Он за время работы был наслышан о работе «Дома очага» — отдавать больного ребенка в рассадник евгеники опасно. Разумеется, всем слухам он не верил, однако проверять правда это или нет не так уж и хотелось. — Тогда вы согласны на мои методы? — прервал его размышления Дотторе. — Мне нужно подумать, — хмуро ответил Бай Чжу. — Тогда не буду вас задерживать. Бай Чжу покинул кабинет в подавленном настроении. Он подозревал, почему в «Доме очага» заинтересовались Ци Ци — ребенок без близких, не в своем уме — слишком благодатная почва для незаконных исследований. Власть, которой обладали эти люди, пугала. Они могут запросто притормозить процесс оформления опекунства. Бай Чжу прекрасно понимал, что так или иначе Ци Ци окажется под властью этих людей. Оставлять ее одну было бы бесчеловечно.

✧✧✧

Его жизнь пошла под откос, но он пытался себя убедить, что все в порядке. Решение бюрократических формальностей заняло не один месяц. Возможно, это был знак прекратить этот процесс, пока не стало слишком поздно. Но Бай Чжу уже пообещал себе, что хотя бы попытается найти способ помочь ребенку. Сколько он себя помнит, у него всегда была жажда сделать что-то выдающееся. Жаль, что целой жизни не хватит — над этим вопросом он периодически думал вечерами. Если у него получатся хоть какие-то подвижки — это будет, без преувеличения, прорыв в медицине. А для этого, как ни печально, хорошо бы заручиться добрыми отношениями с компетентными коллегами. Например, Дотторе. Бай Чжу скривил лицо, вспомнив недавний разговор. Как с таким человеком нормально разговаривать — загадка. Но ради своей цели, он может… менее резко реагировать на некоторые выпады в свою сторону — такой компромисс для себя он посчитал приемлемым. На столе перед ним лежало множество пособий по дефектологии, коррекционной педагогике и о различных патологиях. Это мало чем помогало — ничего нового он там для себя уже узнать не мог. Он с сомнением смотрел на телефонный номер Дотторе, что был записан у него в ежедневнике. «Позвонить?» — он пытался убедить себя, что так будет правильно. Тем более, своими чувствами можно и немного пренебречь — на нем слишком большая ответственность, чтоб отмахиваться от такой, пускай и сомнительной, помощи. Набрав номер человека, с которым у него не было никакого желания разговаривать, он вслушивался в долгие гудки и надеялся, что никто не ответит. Надежды не оправдались. На другом конце провода быстро ответили. — Здравствуйте, господин Дотторе? Это Бай Чжу, по поводу… — Я помню вас, — его перебили. Манера общения Дотторе по телефону уже начинала раздражать. Человек явно не в курсе, как нормально разговаривать с людьми. — Тот метод, что вы ранее предложили… — Бай Чжу замялся. Сделав глубокий вдох, он продолжил. — Если вы считаете, что это будет эффективно, то я могу, как опекун, дать согласие. На проводе повисло молчание. — Прекрасно! Я знал, что вы разумный человек, — голос Дотторе резко стал на тон дружелюбнее, если сравнивать с тем, что было. — Так что нам делать? — Приходите вместе с девочкой завтра… после обеда. Я дам оценку ее состоянию, и мы сможем после этого начать лечение. На такую скорую встречу Бай Чжу не рассчитывал, но ставить свои условия было бы глупо. — Хорошо, мы будем. — Буду ждать встречи. Связь оборвалась. Бай Чжу уставился на экран телефона. «Нужно сохранить номер». Отпроситься с работы на следующий день, без предварительных договоренностей, проблема. Он не любил подставлять коллег. Но в его ситуации должны пойти на встречу. Тем более, все хотят лучшего для Ци Ци.

✧✧✧

Как управляться с такими детьми Бай Чжу хорошо знал. Это уже стало привычкой. Тем более, ему приходилось работать с целой группой точно таких же. Каждое утро начиналось одинаково — с утренней зарядки, душа и стакана воды натощак. Однако теперь ему приходилось готовить для Ци Ци, но та была не сильно привередлива. Он пытался узнать ее предпочтения, но это так и осталось загадкой. К нему домой часто приходили из органов опеки — проверяли условия проживания и все соответствия. Он не мог похвастаться роскошным жилищем, но и придраться к чему-то было тяжело. В этот раз они были намного доброжелательнее. До их сведения довели, что лечением девочки будет заниматься компетентный специалист. Бай Чжу мысленно похвалил себя за то, что согласился отвести Ци Ци к Дотторе. Это показало его с лучшей стороны. Ему даже практически не задавали вопросов. В прошлый раз все было намного хуже. Каждый раз Ци Ци стремилась помочь ему — она завела блокнот с заметками, где напоминала себе о каких-то мелких делах. Полить цветок, заправить постель или поставить кружку в раковину. Бай Чжу был рад, что она уже в таком возрасте показывает ответственное поведение. Это, несомненно, воодушевляло. Но она точно также себя вела и раньше. Она продолжила заниматься в их группе — все знакомые лица вокруг. И Бай Чжу спокойнее — ребенок под присмотром.

✧✧✧

— Видите, все не так уж страшно, — Дотторе улыбнулся. — Действительно, — задумчиво ответил Бай Чжу. Он присутствовал на приеме. Пока ничего, выходящего за рамки, он увидел. Обычная коррекционная медицина. Все, чему его учили в институте, он увидел на практике. Это было даже интересно — мысли о том, что он задержался в педагогике и нужно было идти дальше вернулись. — Разукрась квадраты в красный цвет, — Дотторе положил перед Ци Ци несколько листов бумаги с разными геометрическими фигурами. Для детей пустяковое задание. Но девочке по известным причинам было тяжело его выполнить. Цвет она выбрала быстро. На этом ее успехи закончились. Она долго смотрела на пустые фигуры перед собой и беспомощно оборачивалась на Бай Чжу. Тот хотел уже было подойти к ней и помочь, но Дотторе жестом руки его остановил. — Она должна справиться сама, — прошептал доктор. Бай Чжу лишь кивнул, возвращаясь на свое место. Он искренне болел за Ци Ци. «Нужно распечатать похожие задания». — Ци Ци, если тебе не нравятся треугольники, можешь раскрасить квадраты, — снисходительно предложил Дотторе. Девочка кивнула. С квадратами она разобралась быстрее, старательно их разрисовывая, не выходя за контуры. — Молодец… — протянул Дотторе. Бай Чжу прищурился, но ничего не сказал. Он понимал, что результатом доктор недоволен. Все его внимание переключилось на Ци Ци. Она выглядела как и всегда… беззаботный ребенок. Но лечение и не может быстрым. Если повезет, хоть на какие-то положительные изменения уйдут месяца. — Вы считаете, ей можно помочь? — Бай Чжу и так знал ответ, но не смог сдержаться от вопроса. — Это довольно тяжелый случай, запущенный, — покачал головой Дотторе. — Вы считаете, что с ней неправильно работали? — Бай Чжу принял это замечание на свой счет. — Можно было и лучше, — Дотторе поднял на него свои алые глаза. — Но я понимаю, что у вас и так много детей в группах, кадровый голод и не у всех есть возможность посещать дополнительные занятия. — За Ци Ци никто не следил… — Поэтому ей очень повезло, что вы решили взять опекунство, — в этот раз он был настроен доброжелательнее, неожиданно поменяв свое мнение. — Надеюсь. — Жду вас послезавтра. Выпроводив Бай Чжу с Ци Ци из кабинета, Дотторе достал из ящика стола толстую папку. Такие были у всех его «пациентов». История болезни — это минимум, который ему предоставляли специально обученные подчиненные. Всегда выходило больше — они старались угодить. Ему же нужно быть в курсе, кто является биологическими родителями девочки, какая у нее наследственность… Он надеялся, что в этот раз его эксперимент увенчается успехом. Конечно, он хотел вылечить Ци Ци. Это тоже было бы своего рода открытием. Но еще больше ему хотелось понять, как такие дети видят мир — для них реальность была другой. И он хотел непременно узнать, какой именно.

✧✧✧

В жизни Ци Ци практически ничего не изменилось — она посещала ту же группу и не меняла свое окружение. Бай Чжу и так был воспитателем в ее группе. Только приходилось посещать дополнительно доктора. Однако он ее совершенно не пугал — давал интересные задания и всегда хвалил. Бай Чжу чувствовал фальшь. Найдя всю доступную информацию про «Дом очага», у него вновь появились большие сомнения в чужом желании помочь. Он был рад, что хоть Арлекино больше не интересовалась их судьбой — у нее наверняка были и другие задачи. Ему казалось, что он уже перерыл весь Интернет в поисках различных слухов и спекуляций. Мнения были разными. Кто-то писал, что «Дом очага» и его исследовательский центр — образцовый приют-лечебница для обездоленных детей. Кто-то писал про незаконные опыты, кто-то даже в своих статьях дошел до теории о торговле органами. Но приют действует в рамках закона — есть и положительные отзывы госслужащих. После таких безумных предположений, разумеется бездоказательных, по спине Бай Чжу прошел холод. Конечно, хотелось верить в лучшее. Дойдя до пятой вкладки, Бай Чжу уже хотел было закрыть окно поиска — терять столько драгоценного времени расточительно, с его-то образом жизни. Однако его взгляд зацепился за статью, где он узнал знакомое имя. Дотторе. Он вчитался в заголовок. Стало дурно. «Заведующий научным центром «Дома очага» Иль Дотторе ставит незаконные опыты над несовершеннолетними» Кликнув по заголовку, перед ним оказался полный текст статьи. Ему хотелось верить, что это просто хула на светлое имя исследователя. Тем более, в подлинности источника он уверен не был. «…к нам в редакцию обратились родители К. (имя по этичным соображениям скрыто), которые поделились с нами своим опытом сотрудничества с «Домом очага», в частности с заведующим научным центром Иль Дотторе. Далее без купюр представляем вам беседу с законным представителем К. С какой проблемой вы обратились к доктору? С рождения у нашей дочери диагностировали буллёзный эпидермолиз. Нас предупредили, что лечения нет, только терапия. Но мы все равно пытались найти способ… Заболевание не такое уж и распространенное, но встречается. Конечно, мы о нем не знали, до рождения К. Мы много чего пробовали — все клиники, народные методы, эзотерика и даже молитвы. Мы не сами обратились в исследовательский центр. Когда от нас отвернулись все клиники — никто не хотел даже связываться с таким тяжелым заболеванием, на нас вышел представитель «Дома очага» и предложил попробовать пройти курс лечения у них под присмотром опытных специалистов. Мы были в отчаянии и, разумеется, согласились… Они потребовали у вас оплату за лечение? Нет, они предложили лечение бесплатно. Но с условием строго стационара и неразглашения. Мы не могли видеться с К. несколько месяцев. Вас не смутило это требование? Мы были расстроены, но приняли решение, что это лучше, чем обрекать нашу дочь на мучительную смерть. Когда вы поняли, что лечение зашло слишком далеко? Когда мы приехали забирать К., нам отказали даже увидеть ее. Пришлось писать во все инстанции, но те реагировали слишком долго. Нам начали угрожать, присылали письма и подкидывали их под дверь вместе с тушками животных. Было страшно выйти на улицу. Вы рассказали об этом служителям закона? Да, но они проигнорировали наши обращения. Даже в протокол не занесли. Когда вы смогли увидеть дочь? Спустя год нам ее вернули. Она стала замкнутой и агрессивной. Перестала с нами разговаривать… Болезнь вашей дочери прогрессировала? Болезнь, на удивление, исчезла. Это чудо, но на К. теперь больно смотреть. Мы подозреваем, что на ней ставили какие-то опыты, но результаты экспертизы еще не готовы. Мы хотели ее излечить, но, кажется, стало только хуже. У вас есть какие-то доказательства для открытия дела? К сожалению, с юридической точки зрения они обезопасили себя контрактом, что мы подписали перед курсом лечения. Остается дожидаться результатов экспертизы. Но у нас мало надежды. Вы знаете, кто конкретно лечил вашу дочь? Да, Иль Дотторе, заведующий научным центром. Он курировал лечение К. и с ним мы пытались связаться, но безуспешно. Наша редакция будет следить за развитием событий. Только публичная огласка может помочь К. и ее родителям добиться справедливости. Делитесь этой историей…» Быстро прочитав ссылки на другие материалы, Бай Чжу искал продолжение истории. Но ничего не было. Публикации, что он нашел, было уже несколько лет. За это время должна была появиться новая информация. Начав поиск, он больше нигде не нашел даже упоминания этом странном происшествии. Как будто то, что он только что прочитал было чьей-то больной выдумкой. «Но чудо ведь произошло?» — Бай Чжу хотел бы узнать больше об этом случае. И о последствиях. Если это была правда, то в научных кругах бы точно об этом уже говорили. «Что если спросить напрямую у Дотторе?» — он сохранил подозрительную страницу в закладках — было бы обидно ее потерять. Теперь слухи о незаконной деятельности «Дома очага» звучали не так уж и безосновательно. А Бай Чжу еще больше начал переживать из-за Ци Ци. Он не простит себя, если с ней что-то случится. Сделав глубокий вдох и попытавшись успокоиться, Бай Чжу взял в руки телефон. Открыв контакты, он быстро нашел в поиске Дотторе. «Странно, говорят с ним тяжело связаться, но он сам дал мне свой номер», — он с сомнением смотрел на экран, пытаясь собраться с мыслями. «Добрый вечер, доктор. Не хотели бы вы встретиться? У меня есть несколько вопросов. Бай Чжу», — он нажал кнопку отправить и дрожащей рукой отложил телефон в сторону. Ответ пришел быстро. «Завтра под конец рабочего дня», — коротко и по делу. Но он не ожидал, что тот так быстро согласится. Бай Чжу даже не продумал, о чем говорить — неизвестно, как Дотторе отреагирует на вопросы про его прошлое… Оставалось надеяться, что это не повлияет на Ци Ци.

✧✧✧

Чего-то подобного Дотторе ожидал. С самого начала он чувствовал, что этот Бай Чжу станет лишь головной болью. «Арлекино плохо сработала», — покачал головой доктор — еще тогда он советовал ей не позволять никому брать опекунство над ребенком. Но та сделала будто все ему назло — другого он и не ожидал. Дотторе ухмыльнулся и отменил все планы на следующий вечер. Интересно даже послушать, что скажет Бай Чжу. Тем более его не будет сковывать присутствие ребенка. А значит, и диалог получится более искренним. Для него не было секретом, что говорят некоторые личности про их работу. Его это не сильно беспокоило. Тем более, он, действительно, иногда переходил грань — в понимании общественности. Но вины за это ни капли не чувствовал. Пользы от этого все равно больше. Отложив телефон, он вышел из кабинета. Коллеги уже давно разбежались по домам. Для него задержки на работе — нормальная практика. Обычно спешить было некуда — дома никто не ждет. «Нужно убедиться, что все приглядно…» — с такими мыслями Дотторе скрупулезно заглядывал практически в каждый кабинет, внимательно осматривая их. В одной из «палат» он заметил кем-то опрометчиво брошенные вязки, сделанные из подручных материалов. На койке уже давно никого не было. Намертво впитавшиеся в ткань следы крови намекали, что некто тут был явно не по своей воле. Дотторе нахмурился и быстро убрал подобие веревки в карман своего халата. «Потом выкину», — он продолжил свой осмотр. Все было прилично. Дотторе похвалил себя, что за годы работы привил своим подчиненным привычки заметать за собой следы. Были только мелочи — это ничего не значит. Он готов.

✧✧✧

Бай Чжу пришел чуть раньше назначенного. Он попросту боялся, что Дотторе забудет про встречу. Однако его опасения не оправдались — тот оказался пунктуальным. — Долго ждете? — бодро спросил Дотторе. Даже после рабочего дня он не выглядел уставшим. Только лишь немного взъерошенным. От чужого голоса Бай Чжу вздрогнул. Он целый день в голове пытался предугадать их разговор. — Нет, только пришел, — соврал Бай Чжу, смотря прямо в глаза напротив. — Здесь рядом есть приличная кофейня… — Дотторе осмотрел его с головы до ног. — Конечно, — кивнул Бай Чжу. Они шли молча. Каждый думал о своем. Дотторе выглядел довольно беззаботно — будто на обычной прогулке. Путь был недолгим — но тишина нервировала Бай Чжу. Ему показалось, что даже улица вокруг опустела. «Сам виноват, что начитался всяких ужасов», — он мог только сетовать на свое разыгравшееся воображение. Бай Чжу чувствовал неловкость, но старался всеми силами держаться уверенно. У него хорошо получалось. — Пришли, — стоило только пройти на соседнюю улицу. Место было, действительно, приличным. Уютным и немного успокаивающим. И практически без посетителей. Сделав заказ, они уселись за столик возле окна. Бай Чжу рассматривал пустую улицу, пытаясь подобрать нужные слова. — О чем вы хотели поговорить? — прервал его мысли Дотторе. — Я бы хотел убедиться, что сделал правильный выбор… — Бай Чжу уставился на него своими медовыми глазами. «Красиво», — мимолетно отметил про себя Дотторе. Раньше он не обращал внимания на человека перед собой — тот производил приятное впечатление. «Вот почему Арлекино не устояла — не к чему придраться», — он поставил руки под подбородок, внимая каждому слову. — …как ответственный за Ци Ци, я должен быть уверен, что ваше лечение не зайдет слишком далеко, — никакой бурной реакции не последовало. Бай Чжу внимательно следил за настроением человека напротив. Но тот оставался невозмутимым. Перед ними поставили напитки. Дотторе притянул к себе свою чашку с кофе, добавляя в нее лишний сахар. Бай Чжу чуть было не закатил глаза, но сдержал себя — не ему поучать взрослого и самостоятельного человека. — Что вы имеете в виду? — наконец-то спросил Дотторе, пробуя на вкус то, что у него получилось. — Когда вы предложили курс лечения для Ци Ци, вы подразумевали только его? — полушепотом спросил Бай Чжу. Дотторе задумался, рассматривая свой кофе. Он сразу понял, что именно у него спрашивают. — Так и есть, — он пристально уставился на Бай Чжу. — У вас есть какие-то сомнения? — Да, — Бай Чжу протянул ему свой телефон с открытой вкладкой той самой беседы. — Это правда? Смотреть на экран было необязательно, но Дотторе бегло пролистал текст, даже не пытаясь в него вчитаться. — Это бред, — он протянул телефон обратно и пожал плечами. — Многие пытаются нам испортить репутацию, возможно, это происки конкурентов. — В его глазах не было и капли сомнений в своих словах. «Неужели он так хорошо лжет?» — нахмурился Бай Чжу. Его чай давно остыл, а он даже не успел к нему прикоснуться. Все его мысли были заняты только быстрыми и уверенными ответами Дотторе. Он уже начал сомневаться в себе и собственных выводах. — Не верите? — ухмыльнулся Дотторе. — Еще не решил… — честно признался Бай Чжу. Лукавить смысла не было — по его выражению лица все и так понятно. — Тогда позволите спросить? Бай Чжу мысленно напрягся. Ему нечего скрывать, но вспоминая первую их встречу — доктор своими вопросами моментально вывел его из себя. Повторения не хотелось. Он кивнул. — Вы интересуетесь исключительно из-за беспокойства о Ци Ци или из-за собственного любопытства? — Я несу за нее ответственность… — Бай Чжу поправил очки и отвел взгляд. Он не рассчитывал сегодня отвечать на чужие вопросы. — Я это уже слышал, — хищно ухмыльнулся Дотторе, облокачиваясь на стол. — Но ведь вам интересно, как именно я достигаю настоящих результатов? В чем-то он был прав. Бай Чжу это понимал — самому себе врать бессмысленно. — Почти… — задумался Бай Чжу, подбирая слова. Он не хотел как-либо оскорбить или обидеть Дотторе — им еще предстоит долгое сотрудничество. Только ради Ци Ци он все еще не ушел прочь. — Но я не приемлю такие негуманные методы. — И какие же? — Вы знаете, о чем я, — голос Бай Чжу стал жестким, эта ситуация злила. «Почему мне нужно объяснять очевидные вещи?» — хотя за короткое время их знакомства он успел понять, что Дотторе мыслит совершенно в других категориях. — Если вы об этом, — махнул в сторону отключенного телефона Дотторе, — то я бы не советовал верить всему, что там пишут. Вы же не воспринимаете всерьез то, что написано на заборе? — И вы можете опровергнуть это? — Нет, зачем? — удивился Дотторе. — У них нет даже серьезных доказательств. Не разбираться же мне с каждым, кто плохо отзывается о нашем исследовательском центре. В том, что тот даже не пытается обелить свою репутацию, Бай Чжу очень сильно сомневался. — И таких впечатляющих результатов вы добились абсолютно легальным исследованиями… — Разумеется, — не раздумывая ни секунды, произнес Дотторе. Приглашая его на разговор, Бай Чжу рассчитывал, что тот хоть немного смутится или удивится. Но ничего подобного — такая уверенность в собственной правоте раздражала. — Не верите? — продолжил Дотторе. — В качестве исключения, можете осмотреть наш исследовательский центр и лично убедиться в правдивости моих слов. Такого предложения Бай Чжу не ожидал. Отказываться было бы глупо. В глубине души его снедало любопытство. — У вас будет время, чтоб убрать все, что может скомпрометировать… — задумчиво произнес Бай Чжу. — Понимаю ваши опасения, — Дотторе посмотрел на часы. — Если хотите, можем поехать прямо сейчас. Бай Чжу удивился еще больше — такое предложение интриговало. Он пытался пронять издевается Дотторе или говорит всерьез. По спине прошел холодок. Он винил себя, что оставил Ци Ци так надолго. Но ему нужно было убедиться, что ей ничего не угрожает в будущем. — Хорошо, — поднялся со своего места Бай Чжу. Опрокинув в себя последний глоток кофе, Дотторе поднялся следом. Их проводили лишь уставшие взгляды официантов, которые вздохнули с облегчением, когда эти двое ушли.

✧✧✧

Исследовательский центр был закрыт. В окнах не горел свет, а на входе была включена сигнализация. Дотторе открыл своим ключом дверь и быстро выключил ее — объяснять служителям закона, что они тут забыли ночью никто из них не хотел. — Я думал, у вас есть ночные смены… — Бай Чжу был искренне удивлен, что такое здание было абсолютно безлюдным. Даже охраны нет. Он очень сомневался, что это из-за отсутствия финансирования. — В этом нет необходимости, такому персоналу пришлось бы удвоить заработную плату, — Дотторе включил свет в коридоре. От яркого света у Бай Чжу заболели глаза. Мертвая тишина немного вгоняла в дрожь, а его «компания» не внушала большого доверия. — Не боитесь, что сюда кто-то может пробраться ночью? — Бай Чжу кивнул в сторону открытого окна. Дотторе проследил за его взглядом и лишь вздохнул. — Нет, это исключено, — он подошел к окну и перегнулся через подоконник, что-то выискивая. Такая уверенность вызвала лишь смешок у Бай Чжу. Но его услышали. — Поверьте, если кому-то в голову и придет такая идея, то они быстро об этом пожалеют, — Дотторе обернулся и оскалился. Тень упала на его лицо — в полумраке алые глаза будто светились. Бай Чжу чувствовал угрозу, но направлена она была не на него. Это радовало. Немного. Что тот конкретно имел в виду, Бай Чжу решил не уточнять — наверняка то, что он не так уж и сильно хочет знать. Это не его дело. — Не сомневаюсь, — абсолютно серьезно ответил Бай Чжу. Он мысленно уже жалел тех, кто решит проверить это на себе. Потеряв интерес к происходящему на улице, Дотторе чуть прикрыл окно и направился дальше, махнув рукой своему спутнику, чтоб тот следовал за ним. В пути Бай Чжу не отметил ничего примечательного. Все было слишком «стерильно». Идеальный порядок, ни пылинки. Раньше он тут бывал только днем и не обращал внимания на обстановку. Как посетителю, ему никто бы не позволил даже увидеть что-то лишне. Сейчас же он ощущал пугающую свободу действий. Дальше кабинета Дотторе он не заходил, но они его давно прошли. — Куда мы идем? — Бай Чжу старался идти в одном темпе с Дотторе, который размашистыми шагами направлялся к только ему известной цели. — Хочу чтоб вы убедились, что никаких «подопытных» и камер пыток тут нет, — не оборачиваясь произнес Дотторе. — Вы такую же «экскурсию» проводили и для проверок из вышестоящих инстанций? — опасаясь, что ему могут заговаривать зубы, Бай Чжу внимательно запоминал все, что успел увидеть. — После того случая, — уточнил он. — Для таких организаций есть специальные бюрократические процедуры… — Дотторе обернулся. — Для вас же я сделал исключение. Такое исключение пугало. Большого доверия между ними точно не было. Бай Чжу пытался понять мотивы человека перед ним. Но идей никаких. Все, что он мог сам себе придумать — лишь безумные домыслы и теории. — Благодарю, — совершенно неискренне произнес Бай Чжу. — Пока не за что. Оказаться ночью в одном исследовательском центре с Дотторе — последнее, о чем мечтал Бай Чжу. Тем более, наедине. Но он продолжил в относительном спокойствии за ним следовать, стараясь оборачиваться не слишком часто. Чем дольше они шли, тем больше было сомнений. Дотторе явно подготовил все заранее. Стерильно-белые стены не вызывали никакого трепета. То, что находилось за закрытыми дверьми — интереснее. Бай Чжу мельком заглянул в так удачно приоткрытую дверь кабинета. Ничего. Пустая койка. Дотторе, замедлившись, направлялся вперед, но быстро уловил тишину за спиной — чужих шагов не было слышно. Он обернулся. — Нашли что-то? — с насмешкой спросил Дотторе, подходя почти в упор. Бай Чжу прекрасно слышал чужое ровное дыхание. — Почему у вас нет ни одного пациента в клинике? — только сейчас он понял, что казалось ему странным. — В данный момент они все на дневном стационаре, — сразу же ответил Дотторе, осторожно прикрыв перед лицом своего гостя дверь. — Там никого нет. Намек был понят. Они последовали дальше. Длинный коридор казался бесконечным. Пока они шли, Бай Чжу постепенно терял понимание, зачем он согласился сюда прийти и что хотел увидеть. — Ци Ци тоже будет на дневном стационаре? Если мы последуем вашим рекомендациям… — Разумеется. Резко остановившись, Дотторе о чем-то задумался. Бай Чжу чуть не врезался в его спину, но вовремя себя остановил. — Пришли… — торжественно произнес Дотторе и пригласил Бай Чжу пройти вперед. Тот скептично посмотрел на приглашающе протянутую руку и коротко кивнул. В глаза резко ударил яркий свет. Бай Чжу сощурился, прикрыв ладонью лоб. — Что это за место? — оглядевшись вокруг, он не мог понять, чем эта плата принципиально отличается от других. Они все одинаковые. — Это место, где проходила лечение та девочка, о которой вы спрашивали, — невозмутимо ответил доктор. — Эта палата ничем не отличается от других, — озадаченно пробормотал Бай Чжу. — Вы заметили? — весело спросил Дотторе. Он будто все время издевался. — Это все, что вы хотели мне показать? — Теперь вы убедились, что все, что пишут про нас — пустые слухи. — Почему я должен верить, что вы меня сейчас не обманываете? — Вам показать журнал учета? — Не нужно, — отмахнулся Бай Чжу, проведя рукой по железному изголовью кровати. Там были лишь царапины неизвестного происхождения. Он не хотел думать о худшем… Конечно, Бай Чжу и не ожидал, что ему позволят увидеть хоть что-то компрометирующее. — Спасибо за… экскурсию, господин Дотторе. — выдавил из себя Бай Чжу. Ему казалось, что у него онемели кончики пальцев, а запястья горели от невидимой хватки. «Какие глупости». — Пустяки, — он улыбнулся. — И хватит такого официоза, можете обращаться ко мне не так формально… — Хорошо, вы… ты тоже можешь, — Бай Чжу чувствовал, что переступает через себя. Но воспитание не позволило бы ему резко отвергнуть такое предложение. Тем более это было хорошей подвижкой.

✧✧✧

Первые месяцы были самыми тяжелыми. Бай Чжу пытался хоть как-то приспособиться и привыкнуть к новой жизни. Ци Ци не показывала особых успехов. Но Дотторе его заверил, что это нормально. За это время он стал ему доверять чуть-чуть больше, чем можно было ожидать. По крайней мере, он ценил, что тот всегда был на связи. Поначалу его это напрягло, теперь же успокаивало. Когда есть человек, готовый ответит на все вопросы и выслушать — жить легче. В его доме появилось много научной и околонаучной литературы по коррекционной педагогике, воспитанию, дефектологии — раньше ему хватало знаний из университета и советов коллег. Потребности не было. Проверки из органов опеки стали более формальными — Бай Чжу к ним привык. Ци Ци адаптировалась в новых условиях хорошо. Он порой думал, что она ничего не поняла, но иногда были моменты озарения. — Ци Ци, нам нужно поехать к господину Дотторе, — после школы он всегда вез ее на дополнительные занятия или осмотры. — Хорошо, — кивнула девочка. Бай Чжу пытался не загружать ее сложными вопросами. Но каждый день он старался максимально часто с ней разговаривать — полезно для развития. Поначалу Бай Чжу беспокоился, что Ци Ци не понравится ходить так часто к Дотторе — так и произошло. Но со временем все наладилось. Тогда он выдохнул с облегчением. В исследовательский центр они шли уже как домой. По дороге Бай Чжу всегда покупал Ци Ци какие-то сладости — сначала это был своеобразный подкуп, а затем стало традицией. Персонал приветливо здоровался, а его имя перестали бесконечно переспрашивать. Очень дружелюбно. В такой атмосфере Бай Чжу практически позабыл о своих недавних сомнениях и странных слухах.

✧✧✧

В голове был лишь непонятный шум. Сквозь него Бай Чжу уловил лишь приглушенный голос Дотторе. — Как ты себя чувствуешь? — его лицо выражало искреннюю обеспокоенность. По крайней мере, Бай Чжу хотел в это верить. Перед глазами все плыло, он попытался сфокусироваться на фигуре перед собой. — Что случилось? — хриплым голосом спросил Бай Чжу. Он был озадачен — привычки засыпать посреди разговора у него не было. — Ты видимо сегодня плохо себя чувствуешь… — в нос ударил запах нашатырного спирта. — Возможно, усталость, — других причин Бай Чжу придумать не мог. Его здоровье было не в настолько плохом состоянии. — Извини, — смущенно произнес Бай Чжу. — О, не стоит, — отмахнулся Дотторе, возвращая на лицо легкую улыбку. — Забудь об этом. — Ладно, — с облегчением выдохнул Бай Чжу. — Как там Ци Ци? — Делает успехи, — Дотторе обернулся, ища взглядом ребенка — она была занята изучением какой-то книги с картинками. — Она смогла выполнить половину заданий без ошибок. — Спасибо, — искренне обрадовался Бай Чжу. Для него это было хорошим знаком. Раньше Ци Ци не могла похвастаться такими результатами.

✧✧✧

Бай Чжу списывал все странности на усталость. Бархатистый голос Дотторе его успокаивал, он знал, что ему можно доверить Ци Ци. А еще ему было чудовищно стыдно перед доктором — каждую неделю он беспечно засыпал на его приемах, пока тот работал. Сны были странными — там Ци Ци всегда была самым обыкновенным ребенком, разговаривала на сложные темы и мечтала о собственном гербарии. А еще… там абсолютно всегда присутствовал Дотторе. «Это все мое подсознание…» — Бай Чжу не сомневался, что из-за усталости и эмоций его разум породил какие-то странные и абсолютно не реалистичные сюжеты. — Может тебе кровать тут поставить? — веселым голосом произнес Дотторе. От такого вопроса, пусть и несерьезного, Бай Чжу смутился. Он за время сотрудничества с доктором привык к некоторым странностям и абсолютной беспардонности, но каждый раз чувствовал неловкость. — Благодарю, но тогда, подозреваю, я отсюда уже никуда не уйду, — махнув рукой Ци Ци, он попытался привлечь ее внимание. — Неужели здесь все так плохо? — Дотторе сложил руки на груди, задумчиво глядя перед собой. — Боюсь, я тогда просто сойду с ума, — отмахнулся Бай Чжу и принялся надевать на Ци Ци верхнюю одежду. — О, ну тебе этого категорически нельзя делать, — покачал головой Дотторе. — Рад, что ты это понимаешь, — улыбнулся Бай Чжу, пытаясь натянуть шапку на увиливающую Ци Ци.

✧✧✧

Как уверял его Дотторе, прогресс пошел на спад. И тут же порекомендовал какие-то уникальные препараты — почти даром. Бай Чжу, к своему стыду впервые о них узнал. — Это то, чем мы занимались последние несколько лет, — с восторгом объяснял Дотторе. Они иногда забегали в кофейню рядом с исследовательским центром — там была детская комната и хорошие десерты. А еще мало людей. — Но препарат должен получить какую-то лицензию… — Бай Чжу сомневался, хотя Дотторе доверял — тот не давал повода даже усомниться в его словах. — Верно, — кивнул Дотторе. — Но на это может уйти не один год… У Ци Ци есть столько времени? Задумавшись, Бай Чжу нашел взглядом девочку, что беззаботно рисовала в своем блокноте. Дотторе как будто чувствовал, на что надавить. — И ты хочешь, по сути, дать ей непроверенный препарат? — Почему сразу так категорично? — Дотторе был удивлен чужой дотошливостью. — Я ручаюсь за него, я лично следил за разработкой… Эти слова имели вес. Бай Чжу мысленно взвешивал все «за» и «против». Чувство ответственности подсказывало ему отказаться от этой авантюры. Но доверие к доктору показывало все с иной стороны — Ци Ци невероятно повезло заинтересовать такого выдающегося исследователя. — Тебе прямо сейчас нужен ответ? — устало выдохнул Бай Чжу. — Что ты, — увидев чужие сомнения, Дотторе воодушевился. — У нас еще есть время. — Я подумаю… — Только не забывай, что другой возможности помочь может не быть… — Я понимаю. — Главное, чтоб ты не жалел до конца жизни из-за того, что даже не попытался. Именно из-за этого Бай Чжу и медлил с отказом. «Вдруг сработает?» — проверить это можно было только на практике. — Не нужно так говорить, — заметно расстроился Бай Чжу. — Я и так это прекрасно понимаю. — Он испытывал дежавю. Похожий разговор у них уже был. Только сейчас все более сглажено и неформально. — Я и не собирался, — помахал рукой Дотторе, повернувшись к окну. Смотреть сейчас в медовые глаза Бай Чжу не хотелось — тот бы сразу уловил ложь. — Сделаю вид, что поверил, — закатил глаза Бай Чжу. Дотторе лишь засмеялся, допивая остывший кофе.

✧✧✧

«Почему именно этот случай?» — в последнее время Дотторе все чаще задавался вопросом, что конкретно его зацепило в диагнозе Ци Ци. Рядовой случай — в его практике таких было сотни. И девочка должна была стать одной из этих безликих несчастных детей. Но он сам же прикладывает усилия, чтоб помочь. Мысль о том, что он это делает ради того, чтоб понравиться Бай Чжу, он тут же отметает. «Это точно не про меня», — пытается убедить себя Дотторе. Но разумом понимает, что занимается самообманом. — Я бы не стал… — бормотал про себя доктор. Навязчивая потребность видеть несчастного и уставшего Бай Чжу стала привычной. Порой тот сам чаще искал с ним встречи — вне рабочего кабинета. И он никогда не отказывал ему. Дотторе лишь надеялся, что этот интерес связан не только с его профессиональными компетенциями. Он иногда позволял себе… усыпить бдительность. И с каждым разом это все пагубнее на нем отражалось — что делать он не понимал. Такие эмоции ему несвойственны. Он выше человеческих слабостей — до встречи с Бай Чжу это было его жизненное кредо. Теперь же его алгоритм действий и поведения сломался. Показывать свои эмоции он все еще считал ниже своего достоинства. Красиво ухаживать? Точно не про него. Да и на Ци Ци ему уже плевать. Конечно, поначалу он планировал просто лишить молодого и ничего не понимающего в воспитании детей Бай Чжу опекунства. И провести некоторые исследования. Но теперь… он не мог себе этого позволить. Тем более, он столько усилий приложил, чтоб войти в доверие этого родителя-одиночки. «Это зачтется мне там?» — ухмыльнулся Дотторе и посмотрел на небо. На благосклонность он не рассчитывал — за все содеянное гореть ему в аду. Одно доброе дело не изменит ситуацию. Да и не ради этого он вдруг решил заняться альтруизмом. Перед коллегами он не отчитывался. А кто мог с него спросить — не станет опускаться до таких «мелочей», пока он выполняет свою работу. Очередная встреча с Бай Чжу и Ци Ци запланирована на конец дня. Он специально немного скорректировал свой график, чтоб не приходилось ничего отменять или переностить — хотя обычно все подстраивались под него. Дотторе нервно поглядывал на настенные часы и бегло проверял последние лабораторные анализы — его мысли сейчас были заняты другим. Ровно в пять вечера в кабинет постучали и, не дожидаясь его реакции, вошли. Бай Чжу он сам позволил не спрашивать дурацкое «Можно войти?» — Привет, — закрыв за собой дверь, Бай Чжу провел Ци Ци на кресло. — Поздоровайся с доктором. — Здравствуйте, господин Дотторе, — тут же произнесла девочка. Человека перед собой она уже прекрасно узнавала. — Привет, как у тебя дела? — кивнув Бай Чжу, доктор переключил все свое внимание на ребенка. — Хорошо, мы нашли ко-ло-коль-чи-ки, — по слогам ответила Ци Ци. Дотторе вопросительно уставился на Бай Чжу, ожидая пояснений. — Цветы, — шепотом помог Бай Чжу. Доктор кивнул и отвернулся. — И как они выглядели? — Фиолетовые… — задумавшись на несколько секунд, ответила Ци Ци. У нее больше не было проблем со спектром. — Хорошо, — протянул Дотторе. — Ты сегодня в школе играла сама или с друзьями? Насущный вопрос их последних бесед — социализация Ци Ци. Она была дружелюбным и спокойным ребенком — но для сверстников была лишь объектом насмешек. — Девочка… похожая на зяблика, хорошая, — Ци Ци легонько улыбнулась. — О, — искренне удивился Дотторе. — И как ее зовут? Наблюдавший со стороны Бай Чжу был доволен реакцией доктора. Его было тяжело удивить, но у Ци Ци иногда получалось. — Яо Яо, — недолго думая, ответила Ци Ци. Сегодня она была разговорчива. — Она старше тебя? — Не знаю, — пожала плечами девочка. Ее глаза опять стали стеклянными. — Они одногодки… — подсказал Бай Чжу сонным голосом. В кабинете стало душно, а горячий чай, который ему каждый раз любезно заваривал Дотторе, только усугублял ситуацию. Ему даже казалось, что он потерял нить разговора — как бы ни пытался сконцентрироваться. Сквозь прикрытые веки был видел только свет, а голоса будто принадлежали кому-то за сотни метров отсюда. — Прекрасно, — услышал Бай Чжу ответ доктора. О чем они говорили дальше, Бай Чжу уже не знает. Перед глазами был лишь пустой кабинет Дотторе. Свет выключен, окно приоткрыто, а стрелка часов остановилась на месте. Одиночество продлилось недолго. В кабинет зашел Дотторе, который удивленно на него уставился, но ничего не произнес, только лишь кивнул сам себе. Несколько шагов — и он остановился перед Бай Чжу. Тот поднял на него свои удивленные глаза, не в силах сказать хоть слово — во рту пересохло, а горло было способно только на невнятные звуки. — Позволишь? — не дожидаясь ответа, Дотторе провел рукой по чужой туго заплетенной косе, плавно переходя огрубевшими пальцами на шею. Он знал, что делать — Бай Чжу прикрыл глаза от удовольствия и подавил в себе тихий стон — человек сзади будто прекрасно понимал, где у него слабые места. Прикосновения были такими согревающими, будто все происходило наяву. Дотторе старательно сминал пальцами чужие мышцы — он никуда не спешил. Бархатистая кожа шеи покраснела, а по телу пошло приятное тепло. Бай Чжу тяжело дышал и боялся того момента, когда эта греза будет прервана. Закончив со спиной, Дотторе подхватил подбородок Бай Чжу и повернул к себе. Они замерли, глядя друг другу в глаза. — На сегодня все, — чужой голос согнал сладкую дрему. — Спасибо, — Бай Чжу залился краской, ища, куда спрятать взгляд — все, что угодно, лишь бы не смотреть в лицо Дотторе. Быстро забрав Ци Ци, он выскочил из кабинета, будто ошпаренный. Он даже не мог вспомнить попрощался ли, покидая озадаченного Дотторе.

✧✧✧

Дотторе сам себя похвалил за находчивость. Реакция Бай Чжу ему понравилась. Он открыл дневник наблюдения, внося туда размашистым почерком корректировки. «…объект наблюдения прогрессирует. Реакция — испуг, непонимание и смущение. Сопровождалось покраснением кожных покровов». Заметки были короткими, но их было много. В целях предотвращения возможного раскрытия личности испытуемого, Дотторе называл его просто «объект», реже «змий», но никогда по имени. Хотя у него и так были не шибко любопытные подчиненные, меры предосторожности лишними не будут. Наблюдения за Ци Ци носили формальный характер — те нужны были только для того, чтоб Бай Чжу не расстроился из-за его бездействия. Сегодня он сделал больше, чем обычно себе позволял — прикоснулся к шелковистым волосам Бай Чжу, ощутил под подушечками пальцев чужое кровотечение — все было взаправду. Дотторе не сильно переживал по этому поводу — его «объект» считает, что это все иллюзия. Сейчас это ему на руку. Однако он прекрасно понимал, что долго так продолжаться не может — нужно ведь что-то делать и в «реальности»? Наивно было надеяться, что Бай Чжу после этого начнет смотреть в его сторону. Но все же такой исход был бы для него самым желательным. Его телефон завибрировал от пришедших оповещений. Он потянулся посмотреть, кто так навязчиво решил его побеспокоить. Когда он увидел имя «Бай Чжу» на дисплее, стало тепло на душе. Но его радость продлилась недолго. «Завтра не получится прийти» «Извини» «У Ци Ци утренник» Несколько секунд он молча смотрел на входящие сообщения. Быстро опомнившись, он написал ответ: «Ничего страшного». Прочитано. Закрыв телефон, Дотторе чуть было не выбросил его в окно. Но быстро передумал. Бай Чжу пару раз отменял визиты к нему из-за этих детских мероприятий. «Значит, так совпало», — успокаивал себя Дотторе. Волнение — не то чувство, к которому он привык. Тем более, все это время он был осторожен.

✧✧✧

Просить помощи у посторонних — значит признать свою несостоятельность как опекуна Ци Ци. Если кто-то сам ее предлагал — Бай Чжу не отказывался. Он до сих пор с дрожью вспоминал долгий процесс оформления и подготовки всех необходимых документов. Повторения не хотелось — он делал вид, что является образцовым родителем. Хотя прекрасно чувствовал, что сдавал. Недосыпание, усталость и изможденность — теперь его образ жизни. Но он не жаловался. Обычно подготовка к праздникам была вне его сферы деятельности — до первого праздника, куда нужно отвести собственного ребенка. Но он быстро привык. Собирая Ци Ци на очередной утренник, он уже знал, как лучше заплести ей волосы и во что ее наряжать. Повторения первой ошибки Бай Чжу допустить не мог — тогда Ци Ци была на фоне других детей менее «праздничной». Коллеги быстро вошли в его положение и всем скопом помогли сделать хоть что-то приличное. Катастрофы в виде детских слез удалось избежать. — Готова? — присев перед ней на колени, Бай Чжу поправил съехавшую набок заколку в ее волосах. — Да, — Ци Ци блаженно улыбнулась. — Ци Ци будет самой нарядной сегодня… — Тебе нравится? — Платье красиво блестит, — она начала перебирать пальцами переливающиеся на свету пайетки. Бай Чжу знал, что она оценит — он мысленно себя похвалил. Пусть это была и не обязательная трата денег, отказать в такой маленькой радости он ей не мог. — Я теперь похожа на рыбку. — Тогда уж русалку, — взяв Ци Ци за руку, Бай Чжу повел ее на праздник. По дороге он купил ей сладостей и сок, хотя обычно настаивал на полезном приеме пищи. Ци Ци особых эмоций не показала, но по ее глазам было видно, что она довольна. Бай Чжу лишь надеялся, что хоть сегодня Ци Ци найдет себе хоть каких-то друзей. Смотреть на ее одиночество было больно, особенно когда вокруг было много других детей. Он советовался с коллегами — что делать — те лишь пожимали плечами и уверяли, что ситуация разрешится сама.

✧✧✧

Привычный день был сломан — Дотторе не знал, куда себя деть от безделия. Обычно в это время он сидел в своем кабинете с Бай Чжу и Ци Ци. Он изо всех сил старался держать лицо — никто не должен узнать, что судьба девочки его мало волнует. «Без нее было бы проще», — он опустил голову на руки, устало прикрыв глаза. На столе был беспорядок, некоторые документы грозились упасть на пол от любого неосторожного движения. «Если она исчезнет… то Бай Чжу перестанет приходить», — ему не нравились эти навязчивые мысли. Но с каждым днем их становилось все больше. «Но ведь я могу его поддерживать…», — пытался себя уговорить Дотторе. От самокопаний его оторвал звук оповещения на телефоне. Увидев отправителя, он тут же открыл сообщение. Там было лишь одно фото — Ци Ци смотрела с экрана прямо на него в каком-то пестром платье в окружении других, с похожей судьбой детей. «Она нашла друзей?» — он, как ответственный, был обязан интересоваться такими мелочами. Пусть ему и было плевать на ответ. «Только та девочка, о которой она рассказывала», — быстро ответил Бай Чжу. «Когда вас ждать?» — единственное, что его волновало. «Скорее всего, завтра». «Хорошо, может вас подвезти сегодня?» — Дотторе был в курсе, что у Бай Чжу нет личного транспорта. «У тебя что ли нет пациентов или работы сегодня?» «Нет» «Тогда ждем, спасибо». Дотторе было не по статусу использовать эмодзи в переписках. Но в случае с Бай Чжу он иногда позволял себе вольность — редко, но все же. Не разгребая стол, он выключил рабочий компьютер и вылетел из кабинета. Путь был недолгим, да и ждать не пришлось. Бай Чжу вместе с Ци Ци как раз выходил на улицу, прощаясь с другими родителями и коллегами. Дотторе тут же привлек их внимание, помахав рукой. Его заметили. Ци Ци побежала навстречу — ей что-то крикнули вслед, но она не обращала на это внимание. Дотторе выдавил из себя улыбку и протянул ей руки. «Наверняка Бай Чжу это порадует», — только ради этого можно стараться. Открыв дверь машины, Дотторе усадил ее на заднее сидение. — У тебя нет детского автокресла? — нахмурился Бай Чжу, только добравшийся до них. Сперва Дотторе не понял вопроса, уставившись на него, как на сумасшедшего. Но его настроение быстро сменилось весельем. — Я похож на человека, у которого оно должно быть? — Ты работаешь с детьми… — Но никого из них я не подвожу на личном авто, — пожал плечами Дотторе и забрался в салон. — Хоть пристегнул бы ее, — Бай Чжу закатил глаза и хоть как-то попытался улучшить ситуацию ремнем безопасности. — Я аккуратный водитель… — надулся Дотторе. Будто он стал бы подвергать себя риску. Бай Чжу многозначительно посмотрел на него и ничего не ответил. Убедившись, что Ци Ци надежно пристегнута, он сел рядом с водителем. — Можно ехать? — с наигранной учтивостью спросил Дотторе. — Да, — улыбнувшись, кивнул Бай Чжу. — Наш дом… — Я знаю, где вы живете, — махнул рукой Дотторе и завел двигатель. Откуда у него такая информация, Бай Чжу решил не уточнять. Свои данные он лично передавал во всевозможные инстанции. — И ты запомнил наш адрес? — Перед приездом уточнил… — соврал Дотторе. Говорить о том, что он его выучил наизусть не так уж и хотелось. — Очень заботливо. От накатившей усталости Ци Ци задремала на заднем сидении. Никто из них не хотел будить ребенка — путь они продолжили в тишине. — Ци Ци, пора вставать, — обернулся к ней Бай Чжу. Та не реагировала. Выдохнув, он молча вышел из машины и, отстегнув ее, взял на руки. Девочка что-то про себя пробормотала, но просыпаться отказывалась. Дотторе задумчиво наблюдал за этой идиллией. Он чувствовал себя лишним, и это его злило. — Зайдешь к нам? — спохватился Бай Чжу. — Хорошо, спасибо, — тут же согласился Дотторе. Он был взволнован — в этот дом его еще ни разу не звали. У Бай Чжу было уютно. Это слово первым пришло в голову Дотторе, когда они зашли внутрь. — Я сейчас, проходи, — Бай Чжу кивнул на Ци Ци и аккуратно унес ее в комнату. Рассматривая чужое жилище, Дотторе пытался выбить у себя в памяти даже самые мелкие детали — комнатные цветы, детские поделки и названия книг на полках. — Кофе предложить не могу… — зайдя в кухню, полушепотом произнес Бай Чжу. — Есть только чай. — Не страшно, — его это мало волновало в такой компании. Он был готов пить даже воду, просто наслаждаясь минутами рядом с Бай Чжу. Разговор протекал легко. Они даже почти не затрагивали тяжелое лечение для Ци Ци — это не та тема, которую хочется обсуждать поздно вечером. И этих минут катастрофически не хватало. Заметив на чужом лице усталость, он переборол свой эгоизм и распрощался. Для начала неплохо.

✧✧✧

После того случая, переносов приемов не было. Бай Чжу с Ци Ци приходили строго в назначенное время. — Ты подумал про то лекарство? — Дотторе понял, что если он сам не спросит, никто так и не поднимет эту тему. — А если ей станет хуже? Дотторе нахмурился. Неприятно, что кто-то сомневается в его компетенции. — Этого точно не произойдет, — ровным голосом ответил Дотторе. — Максимум никакого эффекта не будет, но это маловероятно. Повисло молчание. Бай Чжу все еще не решался ответить утвердительно. — Так что? — его торопили. — Ладно… — покачал головой Бай Чжу. Ему было тяжело на это согласиться. Но его знаний было недостаточно, чтобы хоть как-то помочь Ци Ци. Или уже будет поздно что-то делать. Но он прекрасно понимал, что в случае провала — ответственность на нем. Тем более Дотторе не давал повода ему не доверять. Те безумные статьи из интернета уже давно остались в прошлом. Бай Чжу видел, что перед ним ответственный человек, который отлично выполняет свою работу. — К следующей встрече я подготовлю бумаги. — От меня что-то еще требуется? — Бай Чжу нервно мял в руках салфетку. Дотторе легонько схватил его за руку, поглаживая чужие костяшки, пытаясь унять беспокойство. Он боялся, что сейчас Бай Чжу отпрянет, вырвет руку и осуждающе прочитает лекцию о неподобающем поведении. Но этого не произошло. Бай Чжу с благодарностью посмотрел на него и улыбнулся. — Только подпись… — Дотторе вспомнил, что от него ждут ответа. — Скинешь сообщением? Хочу ознакомиться, — для галочки спросил Бай Чжу. Мысленно он уже был согласен. Просто ему хотелось узнать чуть больше подробностей — если он своими силами не смог ничего сделать. — Без проблем, — ухмыльнулся Дотторе. Ему было без разницы, что там попытается выискать Бай Чжу. Ничего крамольного он бы не стал показывать. Есть вещи, которые не должны выноситься за стены лаборатории — никто все равно не сможет проверить.

✧✧✧

Придраться было не к чему. Бай Чжу несколько раз перечитал документ, что скинул ему Дотторе. Все очень красиво и правильно — даже слишком. С момента начала опекунства он мало продвинулся в своих скромных исследованиях. Тем более, он уже привязался к Ци Ци — та искренне его обожала, он ценил эти детские чувства. «Хорошо», — короткое сообщение. Все и так понятно. Но тянуть с этим делом уже не было смысла. Тем более, Дотторе он доверял. Вспомнив все свои странные сны в кабинете доктора, он покраснел и отбросил телефон. «Будто подросток», — осудил себя Бай Чжу. Отвращения это не вызвало. Только смущение.

✧✧✧

Дотторе ликовал. Не то, чтоб он сомневался в чужом выборе. Но были опасения в чужой безрассудности и упертости. Документы аккуратно распечатаны и ровно уложены в папку — как и подобает всем приличным организациям. Ко всему удивлению Дотторе, в его кабинете Бай Чжу появился в одиночестве. Это не могло не радовать. — Сегодня без Ци Ци? — вместо приветствия произнес Дотторе, внимательно рассматривая своего гостя. — Оставил ее на пару часов у коллеги. — Вот бумаги, — сразу к делу перешел Дотторе. Перечитывать такое количество документов Бай Чжу не хотел. Он, не глядя, поставил на нескольких листах бумаги свое согласие и подпись. — Даже не взглянул, — удивился Дотторе. — Не боишься, что обману? — Квартиру на себя перепишешь? — нервно рассмеялся Бай Чжу. Чужое замечание ему не понравилось. — Я не настолько богат, чтоб кому-то это могло быть интересно. — Люди разные бывают… — покачал головой Дотторе и спрятал документы в стол. — Тебе ведь можно доверять? — Бай Чжу и сам знал ответ на свой вопрос. — Конечно. Дотторе подошел ближе. Свет стал как будто приглушеннее. По спине Бай Чжу прошел холодный пот, но он не шевелился, лишь наблюдая. — Только мне ты и можешь доверять. Он чувствовал беззастенчивые прикосновения на своих губах, щеках, шее… руки опускались все ниже, а чужое дыхание обжигало. — Что ты делаешь? — Бай Чжу его не отталкивал, принимая чужую ласку. — Ты, действительно, не понимаешь? — прошептал Дотторе, укусив его за ухо. — Ах, — Бай Чжу громко вскрикнул от неожиданности. Хотя было странно не ожидать сейчас нечто подобного. Его тело будто парализовало — он даже не пытался прикладывать слишком много усилий, чтоб хоть что-то предпринять. — Чувствительный? — усмехнулся Дотторе и продолжил исследовать губами чужую шею. Бай Чжу плавно переместили на спину в горизонтальное положение. Ему стало легче. «Главное не заснуть». Будто прочитав его мысли, Дотторе стал делать все, чтоб внимание Бай Чжу было приковано исключительно к нему. Небрежные потуги снять одежду возымели эффект — Бай Чжу широко раскрыл глаза, от удивления. — Думаю, это лишнее, — подцепив пальцами чужие очки, Дотторе осторожно убрал их в сторону — оптика нынче дорого стоит. Перед глазами остался лишь силуэт. Чувства обострились в несколько раз. По телу прошелся холод — одежды не осталось. Он даже не успел заметить, как остался перед Дотторе абсолютно нагим. Бай Чжу протянул вперед ладонь, пытаясь прогнать наваждение. Но его рука наткнулась на вполне ощутимое, разгоряченное чужое тело. — Нравится? — Дотторе прильнул еще ближе к нему. — Очень, — слабо улыбнулся Бай Чжу. Ледяные пальцы сминали его бедра, а чужие губы оставляли влажные следы по всему телу. Он уже не сдерживал стоны, закинув свои руки Дотторе за спину. Он чувствовал чужое возбуждение и чуть сильнее раздвинул ноги, позволяя Дотторе удобнее устроиться. Тот не спешил. Прикосновения снизу вызывали приятную дрожь по всему телу. Один палец аккуратно проник внутрь, растягивая напряженные мышцы. — Не больно? — не прекращая движения, спросил Дотторе. — Продолжай, — на выдохе ответил Бай Чжу, прикрыв глаза. Добавив второй палец, Дотторе старательно продолжил подготовку, вызывая тихие всхлипы. Его член уже стоял, но он не мог себе позволить причинить сильную боль Бай Чжу. Как бы ни хотелось плюнуть на все и получить желаемое сразу. Дотторе аккуратно слизывал чужие слезы, что стекали по щекам и шее. Бай Чжу попытался отвернуться, но чужая рука не позволила. — Скоро тебе будет хорошо, — прошептал Дотторе, добавляя третий палец. Бай Чжу выгнулся в пояснице и громко застонал. Он верил ему. Все чувства были на пределе. Бай Чжу уже мало понимал, что происходит, но хотел большего — умолять бы он не стал. Неожиданно для него, чужие прикосновения исчезли, остались только неудовлетворенность и пустота. Но это продлилось недолго — пальцы заменил чужой возбужденный член. Дотторе входил медленно, как бы ни хотелось сразу же вогнать свой член в чужое теплое нутро. Мучительно долгое ожидание — они оба надеялись, что оно оправдано. Введя свой член целиком, Дотторе позволил Бай Чжу перевести дух и привыкнуть к его размеру. Медленные толчки вызывали уже стоны удовольствия. Бай Чжу, словно змей, извивался от каждого прикосновения. — Я же говорил… — ухмыльнулся Дотторе. Ему льстила такая реакция. — Быстрее, — требовательно выкрикнул Бай Чжу. — Как скажешь, — он послушно ускорил движения. Они были идеально созданы друг для друга — Дотторе в этом не сомневался. Они стали единым целым и никому из них не хотелось, чтоб это заканчивалось. Кончив на живот, Дотторе обхватил ладонью чужой член и начал быстрые движения рукой. Бай Чжу кончил следом, обессилено развалившись на диване. Дотторе аккуратно вытер всю сперму салфеткой. Негоже в кабинете оставлять какие-либо посторонние следы. Открыв глаза, Бай Чжу стало стыдно за то, что ему причудилось. Хотя слабость во всем теле присутствовала — он никогда не думал, что у него настолько развито воображение. Дотторе заинтересованно рассматривал его. — Мог бы разбудить, — улыбнувшись, произнес Бай Чжу. — Мне было жаль нарушать твой сон, — как-то нервно ответил Дотторе. Но Бай Чжу не обратил на это внимание. Они оба сильно устали.

✧✧✧

За приемом препаратов Дотторе следил лично. Из-за слов Бай Чжу он уже сам боялся совершить ошибку. По расчетам, риск был минимальным — об этом он предпочел не рассказывать. Тогда бы согласие на попытку было бы тяжело получить. Капельница и уколы — для ребенка большой стресс. Но путем уговоров и торга Ци Ци согласилась спокойно проходить все процедуры. Хотя в первые разы на ее глаза наворачивались слезы, Бай Чжу тут же ее успокаивал. Истерик не было, за что ее не забывали хвалить и угощать сладким. Тем более ей не привыкать. Все было под контролем. Бай Чжу был доволен результатами — Ци Ци стала больше разговаривать. Он внимательно изучил состав препаратов, но ничего «особого» там не было — иногда даже появлялись мысли, что Дотторе мог намеренно о чем-то не рассказать. В целях сохранения тайны. Дотторе настоял на том, чтоб оставить на короткое время Ци Ци под их полным наблюдением. Бай Чжу спорить не стал. Возможно, так даже лучше. Ему даже удалось чуть-чуть отдохнуть. — Ци Ци, как ты себя чувствуешь? — Бай Чжу каждый день приходил ее навестить. — Хорошо, — она выглядела немного истощенной. — Тебя тут не обижают? — Нет, мне проносят сладости и читают сказки перед сном. — Что за сказки? — Бай Чжу в свое время пытался ее увлечь фольклором, но она мало что запоминала. — Про девочку, которая попала в загробный мир, — без запинок произнесла Ци Ци. — Ты ее поняла? — Чуть-чуть. Во время своих визитов Бай Чжу старался с ней заниматься — она не должна сильно отставать по школьной программе от других детей. — Время, — к ним заглянула, как подумал Бай Чжу, медсестра. Он кивнул и попрощался с Ци Ци. Найти Дотторе не составило проблему. Тот всегда с радостью рассказывал ему о своих успехах. — Как тебе Ци Ци? — он поднялся со своего места, приветствуя гостя. — Не могу поверить, что это все на самом деле, — улыбнулся Бай Чжу. — Спасибо. — Сейчас наука творит чудеса. — Не без твоей помощи. Дотторе обошел его со спины, будто обнюхивая. Пахло свежестью. Он подцепил чужую выбившуюся прядь и заправил ее на место. Бай Чжу уже привык к чужим странностям и прикосновениям — он не имел ничего против. Ему даже нравилось.

✧✧✧

«Передозировка. Детский организм не выдержал нагрузки. Мне жаль». Бай Чжу, кажется, забыл, как дышать, прочитав короткое сообщение от Дотторе. Он попытался ему позвонить, но тот не отвечал, а после совсем выключил телефон. «Почему ты не можешь мне лично объяснить, что происходит?» — он написал сообщение, но уже не надеялся, что его прочитают. Уняв дрожь, он быстро оделся и выскочил из дома. В исследовательском центре его лишь попытались отправить обратно. — Если вы не уйдете сами, вас выведут, — монотонным голосом произнесла какая-то девушка. Он даже не рассмотрел ее лица — все сливалось в одно пятно. — Но мне нужны объяснения! Где Дотторе? — Бай Чжу прикладывал все усилия, чтоб не повышать голос. — Доктор сейчас занят. — Я подожду. — Это бессмысленно, — снисходительный ответ. — Мы с вами сами свяжемся. Ничего конкретного добиться не получилось. Он до сих пор не верил тому, что ему написал Дотторе накануне. «Бред какой-то», — не могло все так быстро и неожиданно произойти. Домой возвращаться не хотелось. Он медленно брел по городу, куда глаза глядят. У него не было цели — просто скоротать время мучительного ожидания. Его самокопания прервало оповещение на телефоне. Как бы страшно не было его открывать, Бай Чжу долго не думал. «Я все улажу», — короткое сообщение. Даже не звонок.

✧✧✧

Похорон не было. По крайней мере, Бай Чжу на них не пригласили, и дальнейшая судьба Ци Ци осталась для него загадкой. Он несколько дней обивал порог исследовательского центра — все в пустую. Коллеги смотрели на него с сочувствием, но подробностей не выпытывали. Из опеки к нему не приходили, хотя, казалось бы — вопиющий случай. Все делали вид, что ничего не произошло. Бай Чжу уже было подумал, что это все плод его больного воображения, если бы дома не было прямых доказательств обратного. Только подруга Ци Ци, малышка Яо Яо иногда робко спрашивала, где она. Коллеги быстро пресекали ненужные вопросы, а у самого Бай Чжу не было, что ответить на ее вопросы. Врать и обнадеживать не хотелось. Дотторе так и не вышел на связь. Он просто исчез. В душе Бай Чжу поселились разочарование и обида. Все самые теплые чувства были растоптаны и спрятаны в глубине души. Он надеялся, что дождется хоть какого-то ответа, но его ожидания не оправдались. Ему и самому захотелось исчезнуть. Поменять круг общения и начать все с нуля. Все, что было у него сейчас, казалось фальшивым.

✧✧✧

Начинать все сначала было трудно. Но Бай Чжу справился, открыв свою частную клинику. У него даже появилась репутация одного из лучших логопедов города. Только болезненные воспоминания иногда возвращали его в прошлое. Он пообещал себе узнать о судьбе Ци Ци. Но пока ничего толкового он не нашел. Его было легко найти. Скромный кабинет, но чистый. Все только самое необходимое и без излишеств. Дверь приоткрылась, зашел очередной посетитель. Подняв глаза, Бай Чжу побледнел, словно увидел призрака. — Дотторе? — он выглядел удивленным. Все это время он надеялся, что они больше никогда не встретятся. Слишком тяжело было вспоминать то, что было, да и не хотелось. Это уже осталось в прошлом. Однако человек напротив явно так не думал. В его глазах появился безумный блеск — или он там всегда был. Бай Чжу уже не вспомнит. — Не рад меня видеть? — Дотторе хотел было провести рукой по чужим волосам, но быстро одернул ладонь. — Ты ведь знаешь, — покачал головой Бай Чжу. Ему хотелось уйти из этого места куда подальше. — А если я с хорошими новостями? — полушепотом ответил Дотторе. — От тебя я не жду ничего хорошего… — Ты ведь не был на ее могиле… От этого вопроса Бай Чжу чуть не задохнулся от возмущения. Ему даже не дали попрощаться, просто исчезнув. — Какое право ты имеешь… — Ее там больше нет, — перебил его Дотторе, подходя ближе. — Объясни, — он прищурился. — Она еще всех нас переживет, — усмехнулся Дотторе. — Я ее вернул. — Ты сейчас решил пошутить? — Бай Чжу хотел бы влепить ему пощечину, но он был выше этого. — Ни в коем случае! Я ее приведу к тебе… — Ты сошел с ума, да? — Бай Чжу медленно направлялся в сторону выхода. Пока этот безумец что-то не выкинул. Чужие попытки скрыться не остались незамеченным. — Не веришь? — Дотторе подскочил к Бай Чжу и схватил его за подбородок, заставляя смотреть прямо в свои алые глаза. — Нет, — со злобой выплюнул Бай Чжу, вывернувшись из чужой хватки. — Ты поменяешь свое мнение. — Никогда, — Бай Чжу это было уже неинтересно. Даже если тому удалось каким-то образом вернуть Ци Ци, что маловероятно. К удивлению Бай Чжу, незваный гость быстро покинул кабинет. Он выдохнул с облегчением. Слова о неком «чудесном возвращении» теперь не выходили из его головы. Долго размышлять наедине ему не дали. В кабинет вновь заглянул Дотторе. Правда не один. — Ци Ци, узнаешь господина Бая? — ребенок с мертвыми глазами уставился на него. Там не было и капли узнавания и хоть каких-то эмоций. Бай Чжу затаил дыхание. Перед ним стояло нечто. Объяснить это было невозможно. — Да, — наконец-то ответила девочка. — Разве не этого ты хотел? — Дотторе внимательно следил за реакцией Бай Чжу. — Я… — слов не было. Отвращение смешалось с любопытством. — Теперь все будет как раньше, да? — оскалился Дотторе. — Как раньше точно не будет, — хмуро ответил Бай Чжу, осторожно подойдя к Ци Ци. Та смотрела в одну точку расфокусированным взглядом. Он был рад ее видеть. Но это неживое состояние внушало ужас. — Ты слишком спешишь с ответами, — осуждающе протянул Дотторе. — Я буду ждать твоего решения. Идти на уступки Бай Чжу не хотел. Но пообещал себе сопоставить все плюсы и минусы. Сотрудничества. И ничего более.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.