ID работы: 14431592

Жасмин

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лепестки.

Настройки текста

Some long for longevity

Before fading to dust

Some long for eternal sleep

And eulogy chanted by stars

      

      Одна фраза стала отправной точкой.       И реальность разбила тебя на осколки в мгновение ока.         Зейн возвращается с работы сегодня довольно рано, успев зайти в магазин за продуктами для ужина. И помочь с готовкой, ведь кого-то победили два краба в кастрюле. Зайдя в нужное здание, кардиохирург направляется в лифт, чтобы подняться на твой этаж. Евда двери лифта открылись он направился к нужной квартире и несколько раз стукнул по двери, оповещая о своем прибытии.         Ты не слышишь стуков, полностью погруженная в оборону от крабов, что намерены тебя цапнуть. Но сегодня не их день, ведь ты в броне. И тебя застает в расплох уже громкий стук в дверь, и ты моментально побежала к двери, чтобы открыть ее. Зейн.       - Я должен стоят в дверях до ночи? - произносит мужчина, войдя в коридор. Ты немного виновато смотришь на него со своей глупой улыбкой на лице, пока человек напротив снимает с себя верхнюю одежду и меняет ботинки на тапочки в виде снеговика, которые ты купила тогда для него.  Ты говоришь ему, что не стоило торопиться, на что он со скептическим взглядом говорит, - по телефоны это казалось срочным, а сейчас ты говоришь, что мог не торопиться?

      Вздохнув он посмотрел на тебя, - Раз я уже здесь, то можешь убрать свои крышку-щит и меч-ложку? - заметив твой взгляд на пакете сказал, что он это должно стать его ужином. Но походу кое-кто часть съест. Мягкий взгляд его зеленых глаз, задержался на тебя, сияя смешинками в радужке от твоего вида: фартук с огурцами, крышка от кастрюли в одной руке и ложка, в качестве оружия, в другой.         - Впервые слышу, чтобы кто-то был побежден парой крабов, что находятся в кастрюле, - его мягкий смех наполняет твои уши и сердце теплом, а его едва заметная улыбка на губах захватывает все твое внимание, но все же ты поднимаешь на него взгляд, -Ты первая в такой ситуации, забавно.       На кухне, разбираясь с продуктами и прочими вещами для ужина, вы коротаете время за разговорами ни о чем. Но вам хорошо. Вы можете позволить себе говорить не только о работе, но и о самых простых забавных вещах. Например, о том, что Зейн в своей белой рубашке и черных перчатках, которые надел для готовки краба, похож на полицейского. Для вас время летит незаметно. Влюбленные часов не наблюдают, да?       Ты стоишь у него под боком и наблюдаешь, как он занят разбором продуктов и переходит к готовке. Даже надел забавный фартук с милыми монстрами-пироженками, который ты ему подарила недавно. И даже подумать не могла, что он действительно будет его носить, пусть и только в твоей квартире.

Into that serenity

Their lost time forever buried

She rambled a thousand times

And million miles

Searching for her light

      Стоя рядом с ним, тебя полностью окружает чувства комфорта и любви, даже если мужчина не показывает это открыто. Как тебе так повезло? Такой замечательный мужчина и весь – твой. Изнутри тебя буквально озаряет и сжигает любовь к нему размером со вселенную. Его глаза, губы, жесты, характер, все в нем – ты любишь так сильно, как ничто в этом мире. Наблюдать за ним тебе, определенно по нраву.        - Начнем? – говорит он, мимолетно посмотрев на тебя и переводя взгляд на крабов, - Я уже могу сказать, что они создают проблемы. Что ж, они должны получить по заслугам.

      Смех вырывается из твоего рта, заполняя кухню. «Во имя справедливости, мы зажарим крабов»- мысль тебя очень забавит от этой фразы. Быстро смотришь что-то в телефоне, а на голограмме кухни появляется несколько рецептов с различными блюдами. Пока глаза твои удивленно рассматривают различные варианты блюд, тебя нежно треплет Зейн по голове.       Его слова заставляют тебя замереть:       -Чего ждем? Или тебя нужен поставить чек-поинт, чтобы не потерять прогресс?       Твой взгляд пустеет, пока взгляд мужчины наполняется непониманием. Он что-то не то сказал? Ты сама не понимаешь, что не так. Обычная, шуточная фраза. Но почему-то она заставляет тебя испытывать панику. Страх.

Free from the rule of death

Now seem so dull

Time goes by but memories rewind

Here she prays again

Back when things began

      Не потерять прогресс?       Я ж не в игре какой-то ведь.. Это моя жизнь..Всегда была.       И тебя как током коротает. Моментально в голове всплывает множество событий, после которых будто дыра в голове, перед началом следующего. Куча непонятных несостыковок реальности. Событий. Словно был какой-то тайм скип.       Вот ты только поступаешь в организацию охотников, на первой же миссии знакомишься с Ксавьером. Успешно завершаете эту миссию. Встречаетесь спустя месяц в здании офиса. И месяц ты не можешь вспомнить. Что тогда происходило? Как?       Тоже с Рафаэлем.       И Зейном. Много пропуском между разными событиями с ними. Проходил между событиями разный промежуток времени, но все они продолжались с того момента, на котором кончались до зияющей дыры в воспоминаниях.       Что происходит? Почему я ничего почти не помню? Время ведь не может так быстро пролететь.       Твой напуганный взгляд и участившееся дыхание не на шутку пугают Зейна. Он пытается привести тебя в чувства, но ничего не выходит. Твое тело слабеет и медленно оседаешь на пол, смотришь в пустоту мертвым взглядом, а слезы начинают течь по твоим щекам. И осознание пульсирует болью в висках.       Этот мир ненастоящий. Все, что происходит – неправда. Ты застряла в какой-то игре, и сама даже не замечаешь этого. Все в пространстве вокруг начинает покрываться трещинами, сквозь которые пробивается белый свет.       - Что происходит? – Зейн напуган, пусть не так ярко показывает это, обнимая тебя и смотря на происходящее вокруг. Он впервые такое видит. На секунду ему даже кажется, что это его эвол. Но никакого холода он не ощущает. Как это могло произойти? Вандеры снова? Нет, быть не может. Зейн знает, что вандеры в жилых кварталах не обитают. Тем более в домах охотников.       - Этот мир – выдумка. Подделка, - сквозь слезы говоришь ты тихим, охрипшим голосом, - Ты персонаж какой-то игры, в которой я оказалась, не имея возможности выйти. Все это – одна сплошная ложь. Даже твои чувства.       - О чем ты говоришь, Ния?       - Ты разве сам не замечаешь? Хотя.. конечно, не замечаешь..              Резко, как вспышка молнии, ты вспоминаешь жизнь по ту сторону игры. Как ты надела шлем виртуальной реальности, просто из интереса и начала играть в разные игры. Включая эту. Среди осколков памяти, пытаешься найти момент, когда ты стала персонажем этой игры. Вступление на службу охотником? Событие четырнадцати лет назад? Смерть Калеба и бабушки..? Вот оно. После этого события ты продолжала жить в этом мире, словно здесь родилась, проживая травму потери близких. Ты пропиталась атмосферой мира, пропустила сквозь себя всех и вся здесь, будто это не игра.       Ты поднимаешь взгляд и с болью в сердце смотришь на хирурга. Зейн.. Этот замечательный человек, самый лучший и любимый тобой когда-либо – просто набор полигонов и программных кодов.  Трясущейся рукой, ты нежно проводишь по его щеке, а рыданья только усиливаются. Задыхаешься в слезах, кислород словно исчез из помещения, ища спасения в объятиях любимого человека.

Where to go

Where they meet and grow old

Where no rivers would flow

      Мир трескается и распадается на мелкие кусочки. Стены твоей квартиры покрываются множеством ужасных трещин, уничтожая ее постепенно, как яд. Не будет больше никогда ни этой кухни, квартиры, ни Зейна.. Ты запустила необратимый процесс, задумавшись над одной-единственной фразой.       - Ния, не знаю какой игры я персонаж, но мои чувства и отношение к тебе настоящие. Что мне сделать, чтобы тебе стало лучше? – он прижимается к твоей ладони губами, оставляя теплый поцелуй на ней.       - Нет.. твои чувства – просто набор цифр программного кода.   Твои слова, действия -  все продуманно. Но, боже, как же я не хочу терять тебя, - паника накрывает тебя с головой, когда ты замечаешь, как любовь твоей жизни начинает распадаться на множество полигонов. Его мягкие, почти черные волосы щекочут твое лицо, пока тело и сам его владелец растворяются в небытие. Это ваша последняя встреча. Осознание это делает слишком больно твоему сердцу, растаптывая его в кучу мелких осколков, что никогда не смогли бы стать единым целым вновь. Тебе остается только крепче обнять Зейна, и поцеловать его в губы. Смазано, со слезами. Он отвечает на него, обнимая тебя крепче, словно исчезаешь ты, а не он.       Конец произошел довольно быстро. Все вокруг окутано белым светом. Ни души. Только последние слова мужчины раздаются эхом в твоей голове.             Я буду любить тебя в каждой вселенной. И никогда тебя не забуду.       И словно в подтверждение его слов, тебе под ноги прилетает несколько лепестков жасмина, свалившихся из ниоткуда. Почему-то тебе сейчас спокойно, и ты закрываешь глаза, погружаясь во тьму.

No woods would grow

No life would never be ceased

Or somewhere they could start again

            Открыв глаза, тебя слепит яркий свет. В голове вертится один вопрос - Где я? Проморгавшись, ты осматриваешь помещение. Белые стены, потолок. Мебель тоже белая. А за окном солнце и, только начавшие распускать свои листья, деревья. Мягкий, но яркий свет солнца заполнял пространство комнаты, а цветы на тумбочке одаривали помещение прекрасным и нежным запахом.       Стоп. Тумбочка и цветы?       - Чт.. - взгляд падает на руку, в которую введен катетер, ведущий твои глаза к капельнице. - Я.. в больнице?       Попытка встать с постели не увенчалась успехом, двигать конечностями безумно тяжело, словно несколько лет лежала в коме. Множество вопросов прокрались в твою голову: как я тут оказалась? что произошло? кто ко мне ходил? как долго я тут? Где Зейн?..       От последнего вопроса твое тело пробрало дрожью, а дышать стало тяжело. Кто такой Зейн? Почему это первое имя, которое мне пришло в голову? Сердце ускоряет ритм до бешенных скоростей, а приборы начинают надоедливо пищать. Кажется, что вот-вот умрешь и снова окажешься в небытие.       В комнату вбегает медперсонал, застыв на пороге от удивления.       -Вы проснулись! Слава Богам! - восклицает одна из них и сразу подходя в тебе, - Мы думали вы никогда уже не очнетесь. Семья думала уже отключать вас от ИВЛ. Как себя чувствуете? Что-то нуж-       Слова прерываются звонов в ушах от смешания голосов, звуков аппаратов. Слишком много всего. Хмуришь брови и пытаешься что-то сказать, но вместо слов из твоих губ вырываются хрипы, а затем кашель. Вода. Тебе нужно попить. Медсестра будто читает твои мысли и подносит к твоему рту стакан воды с трубочкой, чтоб было легче пить. За что ты отдельно благодаришь ее одними глазами.       Врач начинает тебя осматривать, дальше все как в тумане. Ты все еще напугана и без понятия, что за черт творится.       Спустя некоторое количество дней, ты уже спокойно говоришь, передвигаться тебе тяжело, но в пределах палаты терпимо. У врачей ты узнаешь, что провела в коме чуть больше трех лет. Из дни полгода без шлема, который они были вынуждены снять, на свой страх и риск. Все это время на тебе был шлем виртуальной реальности, который они не могли с тебя снять, вспоминая события многолетней давности связанных со шлемами и "комой", в которой люди были заключены в игре. Это было в Японии, но ты в другой стране.       С тех времен технологии изменились и стали более безопасными. Как вообще вышло, что ты оказалась заперта внутри очередного шлема виртуальной реальности? Хотя.. это уже не так важно. Все равно в памяти ничего, кроме чувства тоски по кому-то, не осталось. Впереди еще долгий период реабилитации, но никто из родных к тебе не приходит эти дни.

Where they would never be the same

Where rains everyday

Fain they would stay

      Спустя несколько недель к тебе приходит твой брат, в слезах обнимая тебя. Он шепчет тебе куда-то в шею, как скучал и боялся потерять. Думал, что она вот-вот умрет, но настаивал на продолжении твоего лечения, если на тот момент около мертвое тело ему вообще подлежало. Он рассказывает много чего нового, интересные истории из жизни и что вообще произошло за последние три года.       Вы разговариваете обо всем и смеясь, благодарите медицину 2040х годов за то, что реабилитация и восстановление проходят намного быстрее, чем это было лет двадцать назад. Следующие недели вы с братом периодически выходите во двор больницы, чтобы погулять и подышать свежим воздухом. Весна окружает нежным теплом солнца и лишь легкой прохладой ветра. И на подсознании ты чувствуешь, что все будет хорошо, несмотря на все упущенное веселье. Но ты его обязательно наверстаешь. Тебе всего 26 лет. Все впереди.       Когда приходит время выписки, забирает тебя оттуда вместе с шарами и букетом цветов, твой брат и родители с бабушкой. Пока вы едите в машине, ты замечаешь как все изменилось, но на сердце почему-то тоска. Ты на нее стараешься не обращать внимания. Может в коме, в игре случилось что-то, что было важно для нее тогда. Но не сейчас. Сейчас она вместе с семьей будет отмечать свою выписку и несколько дней рождений разом. Звучит как мечта.             В один из дней ты идешь домой из книжного магазина с книжкой о том, что значат сны. Тебе интересно изучить, что могли бы значить отрывки, которые ты видишь каждую ночь. Идя мимо людей, тебя что-то внутри заставляет остановиться и обернуться.

Some forsake longevity

Then fading to dust

Some fall for eternal sleep

Their eulogies turn into gleaming stars

      На скамейке в местре от тебя сидит мужчина. В руках его книга, а красивые зеленые, с карим отливом, глаза сосредоточены на тексе. Темные волосы небрежно уложены, но на вид они кажутся тебе мягкими. Простая черная рубашка, брюки и туфли. Ничего примечательного. Просто симпатичный мужчина. Смутно он тебе кажется знакомым, но ты решаешь идти дальше.       Устроившись на работы, ты свои выходные спонтанно решила посвятить выращиванию цветов на балконе. Ты выбираешь выращивать жасмины.       Книга, купленная недавно, не дала никакой интересной информации. Кажется несправедливым, но понимаешь, что жизнь по-другому не любит поступать. Но скрасить свой выходной тебе надо провести с пользой для души. Выходишь из дома и направляешься в уютную кофейню неподалеку. Заказ сделан и ты направляешься к столику у окна. который ты сразу на входе в кафе приметила.       Твой взгляд случайно встречается с чужими зелеными глазами.       И мужчина, который сидел тогда на лавке, тебе улыбается. Тепло и нежно.       В руке он держит цветок жасмина.       Мир останавливает свой ход.

Will they meet in stars again

Or gone with the wind

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.