ID работы: 14431594

Как жажда жизни

Слэш
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на своем рабочем столе между материалами дела, сломанным карандашом и оберткой от шавухи, которую вчера времени выкинуть не было, Игорь обнаруживает некий неопознанный бумажный предмет в виде сердца, он некоторое время глупо пялится на него, пытаясь заставить исчезнуть. Утвердившись, что бумажка настоящая, а не померещилась его бессонному мозгу, вдоволь насмотревшемуся на атрибуты любовного праздника по дороге на работу, Гром берет ее в руки и аккуратно изучает. «С днем святого Валентина, одинокая блядина» Минималистично. Повертев сердечко, Игорь не обнаруживает на нем ничего кроме выведенной каллиграфическим почерком поздравительно-оскорбительной надписи. Ни от кого, ни кому, может, это не ему вообще, ошиблись столом и все, бывает. Хотя с одинокой блядиной как в воду глядели. Визуально объект не представлял собой ничего особенного, но потом Гром поймал себя на мысли, что он пахнет. Как только он перестал пытливо вглядываться, по обонятельным рецепторам ударил стойкий запах. Пряности, древесина, цитрус и что-то алкогольное. Запах бодрящий, энергичный, мимо которого пройти трудно. Игорь поднес бумажку ближе как пахучую страницу журнала и постарался впитать аромат до конца. Создалось ощущение, что вылили чуть ли не полфлакона, флер так и продолжал витать в воздухе, нисколько не выветриваясь. Духи, конечно, мужские. Кто-то решил смешно пошутить? Гром свою «игру за обе команды» не афишировал, его личная жизнь не достояние общественности, но подарить мужику с недельной щетиной и злыми глазами валентинку и не ждать удара по лицу без наводки невозможно, значит, либо кто-то отлично осведомлен, либо это какой-то несмешной прикол Цветкова. - О, Игорь, что за запах, ты что Золотое яблоко ограбил? - из ниоткуда материализовался Димка, пока Игорь был погружен в глубокий мыслительный процесс и придумывал как отомстить разыгравшемуся Косте. Тем временем Дубин вытащил из его пальцев пахучее сердечко, осмотрел и улыбнулся. - Тебя поздравили с праздником, неужели, - Димка похоже на все сто был согласен с резким определением, которым Игоря наделил автор сего шедевра, - Кто-то смог разглядеть человека сквозь твои нахмуренные брови, просто фантастика! Игорь его восторга не разделял и пожал плечами. - Там даже подписи нет. И пахнет как... Он точно где-то слышал похожий запах. Подсознание пыталось собрать отголоски ванили, апельсинов и чего-то ужасно пряного в единое целое, но образ расплывался. Но что-то такое все же было в его голове. Определенно. - Как что? - Как жажда жизни. Дима выглядел впечатленно и подумав добавил: - Как раз то, чего тебе не хватает. Но это уже прошло мимо Игоря. Нутро следака не давало покоя, загорелось авантюрной идеей ухватить воспоминания за хвост и во что бы то ни стало узнать, откуда Игорь этот запах помнит. Ведь если к нему ведут мысли-ниточки, значит не все потеряно. Молодец, Гром, повесил на себя еще одно нераскрытое дело. Версию с Цветковым следствие в качестве Игоря решило отмести: от него всегда пахло дешевым дезодорантом с эффектом свежести, вряд ли у него бы нашелся такой парфюм. Иначе бы додумался хоть иногда пользоваться. - Дим, повтори что ты сказал, - попросил Гром, в чужом взгляде на преступление он упустил какую-то важную деталь. - Тебе не хва, - - До этого. Димка задумался. - Про то что ты ограбил Золотое яблоко? - предположил он, и Игорь ухмыльнулся. В этом деле требовался особый эксперт-криминалист.

***

Магазин светился отвратительно ярко, стенды рябили оттенками розового. Улыбчивая девушка, точно зная кого нужно окучивать, что выручить максимум, подлетела к нему и вежливо улыбнулась. - Ищите подарок для своей половины в этот знаменательный день, подсказать что-то? Игорь протянул валентинку. - Вы поможете, если скажете, что это за духи. Она слегка растерялась, но аромат вдохнула и задумалась. - Не хочу вас разочаровывать, - ее лицо приняло сочувственное выражение, - Но у вашей девушки появился состоятельный поклонник. Гром выкатил глаза и поборол желание челюсти отвиснуть. В ментовке состоятельных нет и не было никогда: уравнение приобретало новые неизвестные, а осознание, что какой-то папенькин сынок, которых Игорь частенько заламывал за всякие темные делишки и потом с гневно сомкнутыми зубами отпускал на УДО по решению суда, им заинтересовался, вызвало противоречивые чувства. Заметив непонимание, девушка поспешила объясниться. - Я не могу вам точно сказать что это, но, определенно, стоит недешево, - со знанием дела сказала она, - Мари-и-ин, - на зов прибежала черная аккуратная девушка с горящими глазами, которой знакомая Игорю сунула валентинку прямо под нос, - Давай, сама же говорила, что любой угадаешь, ну. Непосвященный в споры работниц магазина Игорь смотрел, как Марина с очень сложным лицом медленно втягивала аромат, а затем еще и еще. - Chanel, - уверенно произнесла она, - Я думаю Allure Homme Sport, но надо проверить. Названные духи в элегантном серебряном флаконе были принесены и распробованы всеми, Игорю, как самому темному в этом деле, вручили последнему. - Ну, точно он, - Марина была горда собой, - Правда, ведь? Игорь кивнул. От флакона разило энергией раз в десять сильнее. - Сколько, вы говорите, стоит это? - спросил Гром, чтобы прикинуть благосостояние поклонника. - Пятнадцать тысяч. Может дороже. Тут челюсть Игоря не выдержала. Кто бы ни был этот загадочный богач, Гром заочно окрестил его сумасшедшим. Адекватные люди не покупают воду с запахом за пятнадцать косарей.

***

Интерес к бумажке после новой информации утек сам собой: из кожи вон лезть, чтобы узнать, кто конкретно из этих подонков пользуется Шанелем, желания не было. Хоть внутренний полицейский не переставал твердить, что разгадка где-то рядом и так просто сдаваться нельзя, Гром забросил сердечко в ящик стола, не решившись выкинуть. Оно коротало там уже не первый день, а Игорь углубился в работу. Утро обещало быть насыщенным: два трупа с ножевым и даже не бытовуха. Условились выезжать на место через пятнадцать минут, Гром вышел покурить. Прислонился к стене, достал зажигалку, витая в облаках, и, прежде чем поджечь фильтр, замер как вкопанный. В голову ударило той самой терпкой ядреной смесью. Игорь повертел головой по сторонам как болванчик, рядом с ним находился только один единственный человек. Ну, конечно. Гром чертыхнулся. Петр Юрьевич Хазин, собственной персоной, курил в вездесущем бежевом пальто и черной водолазке, рассматривая что-то вдалеке. Блять. «Богатых ментов не бывает» - передразнил Игорь самого себя, но вовремя одернул: их действительно не было. До Хазина. Он, отсвечивая папашиной фамилией - о нем Игорь был наслышан всякого - , зачем-то со скандалом перевелся к ним в питерский ГУНК из московского ФСКН. Плевались от него всем отделением, а он в ответ плевался ядом и разъезжал на тачке, одно ТО которой стоило как вся игорева зарплата. Таким лощеным и безупречным он оказался не только внешне, впахивал как проклятый и со временем даже заслужил уважение местного контингента, правда продолжающего жаловаться, но теперь на его требовательность и язвительные, хлесткие комментарии. От него веяло чем-то незнакомо огненным, полыхающим, чем-то, что бьет как обух по голове, от него веяло этим самым парфюмом не только снаружи, но и изнутри. Почувствовав, как на него пялятся, Хазин вышел из астрала и повернулся. - Дядь, ты в порядке? - спросил он и пощелкал у Игоря перед лицом пальцами, - По-моему, Гром, ты заработался. Водички принести? - Ты... - протянул Игорь, не совсем понимая, что нужно сказать дальше. По хронологии по плану задержание преступника, но вряд ли это вызовет правильную реакцию. Хазин его блеяние трактовал по-своему. - Только не надо вычитывать, делают мои ребята заключение по твоему мертвяку, сегодня отдам. - У тебя духи Chanel, - выпалил Гром невпопад, будто бы это что-то объясняло. - С каких пор ты разбираешься в духах, дядь? - насмешливо спросил Петя. - Начал, когда у меня на столе появилась валентинка, - ответил Игорь. Хазин не повел и бровью. - О, правда? - сказал он, сыграв удивление, - И от кого? Игорь начал закипать. Либо же он помешался, сошел с ума и ему все померещилось, либо это игра в «амнезию». Ну, ничего, и не таких кололи. - От тебя. Петя ухмыльнулся. - Да ну, с чего ты взял? Просто издевается. Карие глаза смеются в открытую. - С того, что она пахнет как ты, - грозно ответил Игорь, чувствуя себя мальчиком, которому не верят, что он видел Деда Мороза. Хазин от этого раздражения только подпитывался и разыгрывался все больше. Подошел почти вплотную, гордо вздернул подбородок, чтобы нагло смотреть глаза в глаза. - И как я пахну? - спросил он, чуть понизив тон, и облизал губы. Игорь проследил взглядом за языком и порывисто вдохнул в ответ на вопрос. Будто он сам не знает, чем таким брызгается, пф. Будто он не знает какой эффект это производит на «одиноких блядин». - Горячо. Хотелось смешать в голове аромат с природным запахом, прижаться носом к шее, вдохнуть запах тела, провести языком... - Поцеловать бы тебя, да не оценят, - прошептал Петя, - Я уже почти отчаялся. А ты ведь все время на меня смотрел. Игорь потупил взгляд. Ну, да, смотрел. А как не смотреть? Округлые ягодицы, точеные скулы, ровная спина. Петя вообще такой весь из себя ладный, но потом как рявкнет. Обычно на этом моменте все и подбирали слюни, но Игорь только больше восхищался и с уважением засовывал разыгравшееся либидо в задницу. - Я тебе нравлюсь, - проговорил Гром, как факт. Теперь осознать бы. - Не зря о твоей гениальности ходят слухи. Петя ждал. Мозг метался, выбирая наилучший из сценариев. - Погуляем по крышам? Это самое романтичное из всех свиданий, которые Игорь мог предложить. Он ждал, что Хазин, привыкший к ресторанам и клубам, начнет жевать губу, потом согласится скрепя зубы, но тот радостно улыбнулся. - Будешь меня на краю крыши держать как в Титанике, дядь? Май харт вил гоу о-он энд о-ооо-н, - рассмеялся Петя. Игорь рассмеялся тоже. - Петь, - Игорь первый раз позвал его по имени, перекатывая буквы на языке. - Тебе пора, - ответил Хазин и кивнул в сторону уже ждущего Димы. Уходить не хотелось, но Петя смотрел понимающе и это убеждало. - Уедешь вечером без меня - заявлюсь прямо домой, - предупредил Гром. - Заметано. Запрыгнув в машину, Игорь проводил взглядом уходящего Хазина через стекло. Дима вместо вопроса ткнул Грома локтем в бок и удивленно уставился, требуя разъяснений. - Ты был прав насчет жажды жизни, - сказал Игорь и стал с мальчишеским задором ждать окончания рабочего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.