ID работы: 14431676

It wasn't a mistake

Гет
R
В процессе
1
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Февраль был, на удивление, теплым, не таким, к какому мы привыкли. Обычно в нашем городе зима и не зима вовсе. Декабрь дождлив и сер, а январь может изредка подкинуть снега, ну, это если повезет, в основном, дожди и гололёд. Но в этом году февраль, действительно, поражает! Целая неделя теплых денечков: солнце светит и слегка греет, птицы поют, а в окна доносится крик мальчишек, которые выбрались на улицу сыграть в футбол.       Вторник. Вроде не понедельник, но убиться, редко, да хочется. Не скажу, что это связано с работой, потому что как раз работа дает иногда тот глоток воздуха, которого очень не хватает. Но я работу работаю только пять дней в неделю, так что часто наслаждаться своим любимым делом не могу, а именно, сидеть за учительским столом и слушать материал, заданный на дом школьникам, давать новые знания, проверять контрольные, и обязательно в школе. Дома не получаю как-то удовольствие, поэтому в оставшиеся два дня отдаю всю себя семье.       Готовка, уборка, стирка, глажка, развивашки, прогулки и так по кругу. Обычный график моих выходных, не считая двух недель в месяце, когда дочка отправляется в командировку на два дня до бабушки, чтобы поменять обстановку, так сказать, да и мне отдохнуть. В такие выходные я много сплю, смотрю дорамы, чтобы еще раз их сравнить со своей относительно, так себе, жизнью, ем много пирожных «картошка» и иногда даю себе пинка, чтобы сделать что-то быстро по дому, пока есть такая возможность. И вот до таких выходных ещё три дня, поэтому мне ничего не остается, кроме как выполнять свою работу и покорно ждать. Жизнь мамы, которая в одиночку воспитывает ребенка, далеко не красочная, как многие думают. И как бы сильно ты не любил своё чадо, иногда хочется простого человеческого отдохнуть, но больше всего этого хочется, когда твой ребенок, как в попу ужаленный двадцать четыре часа в сутки, что даже не требуются походы в зал, чтобы подкачать ноги, потому что ты этим занимаешься ежедневно. Но, возможно, всё было бы иначе, и не было б такой жуткой усталости, вечно ноющей головы, которая просто разрывалась от того, что приходится думать о том, как вам жить.       — Привееет! — с широкой улыбкой на лице, поздоровалась девушка. — Ох! Ну и напугала! Юля, уже много раз просила так не подкрадываться! — возмущенно, но без злости, я ответила подруге. — Я уже минуты две стою рядом с тобой, а ты как обычно в облаках летаешь! — и снова красивая улыбка. Юля, а более официально, то Юлия Алексеевна, была учителем русского языка и литературы в нашей школе. Она здесь работала около года, когда я пришла с документа, чтобы получить направление на медкомиссию. Мы быстро нашли общий язык, что удивительно, ведь я в последние пару лет не особо хороший собеседник, а может даже и человек. Возможно, это из-за возраста, так как Юля старше меня всего на два года и с человеком, который ненамного старше тебя, найти контакт проще, хотя бы потому, что у вас могу быть общие интересы, что и вышло в итоге. Юля такая же любительница дорам и обожает песни группы Нервы и Три Дня Дождя. И вот слово за слово, и мы уже сидим у меня дома, пьем чай и обсуждаем всё что можно и нельзя. С момента нашего знакомства прошло только два года, но моё мнение о ней, как о самой яркой, добродушной и интересной девушки, остается неизменным. — О чем в это раз задумалась? Ты хоть успела проверить тесты? — Закончила проверять их ещё минут двадцать назад, а потом... а потом, да, столько мыслей в голове, даже не знаю, с чего начаать. — потянувшись, я стрельнула лисьими глазками в сторону подруги. — Ооо, ну давай, с чего начнем в этот раз? Ты снова отказала Вадиму Михайловичу в свидании? На горизонте объявился кто-то по типу Серкана Болата? Или Мия решила, что белые обои дома — это преступление, и теперь они напоминают картину Пикассо? — Ой, да ну тебя! — кинув в Юля скомканный лист бумаги. — Ахаха, ладно-ладно! — девушка начала смеяться до ужаса заразительным смехом, поэтому через пару секунд я уже смеялась вместе с ней. — Ну, а если серьезно? — Сегодня утром я видела Тиму. И тишина. У подруги глаза стали напоминать два мячика для пинг-понга. — Что, тоже в шоке? У меня почти такая же реакция была. — Ты серьезно? Он же уехал строить свою новую жизнь в Москву, при этом в грудь себя бил, что никогда в жизни не вернется в Ростов! — Юля села напротив меня с обеспокоенным лицом. — и что же будет? Я задумалась на секунду. А что будет-то… Прошло так много времени. — Да ничего не будет! — эмоционально взмахнув руками вверх, выпалила свой ответ. — Что должно случиться, Мось? — так называют подругу в кругу близких. Откуда пошел этот псевдоним до сих пор непонятно, но как все знают — с детства. — Прошло 2,5 года! А до этого 1,5, спешу напомнить. Ему как было всё равно, так и есть до сих пор. Если было бы иначе, то я думаю, он уже как-нибудь дал о себе знать. — с каким-то безразличием и ноткой… грусти?(возможно) я ответила подруге. — А ты уверена, что это был он? — Слушай, ну я ещё не дошла до такого, чтобы у меня галлюцинации были. — Ну, может спутала? — с каплей надежды, Мося смотрела меня из-под челки. — Определенно… нет. Не думаю, что у кого-то точно такие же татуировки, как у него. — вздохнув, я спокойно поднялась со стула, задвинула его и обратилась к своей собеседнице. — Пошли домой, Юль. -но.. — всё нормально. Давай не будем? — Ладно. Но мы еще вернемся к этой теме! — пригрозила пальцем подруга. — Обязательно. А теперь пойдём, хочу успеть зайти домой переодеться, а потом уже пойти за дочкой в детский сад. — А разве, твоя мама не хотела сегодня Мию к себе с ночевкой забрать? — уже стоя на ступеньках спрашивает Юля. — Хотела, но воспитательница написала, чтобы именно родители подошли, какие-то документы на месте надо заполнить, поэтому я её сама до мамы отведу. — сказала я, догоняя подругу, которая уже спустилась на первый этаж.       На часах 17:05, но последние, на сегодня, лучи солнца всё ещё бегают по коридору школы. В такие моменты сразу вспоминаю дни, когда школьницей была я. Вторая смена, шестой урок и, как на радость, физкультура, с которой нас отпустили на 20 минут раньше. И вот ты идёшь по коридору, тишина, которую ненароком нарушает скрип паркета. Это было так давно. Кто ж знал, что я снова сюда вернусь, только уже в роли преподавателя? Да, наверное, никто… Хотя нет, моя мама была в этом уверена, хах. Вспомни те года…«Я? Учителем? Да никогда!» Нахлынули приятные воспоминания, которые я бы ещё долго прокручивала в своей голове, пока внезапно, уже выходя из школы, мне не пришло уведомление на телефон. -WhatsApp- неизвестный номер. ну здравствуй :) И тут земля ушла из-под ног…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.