ID работы: 14431816

Машина боли и воспоминаний

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🥀)

Настройки текста
Примечания:
Девушка до больного хруста в костяшках каждого пальца вцепилась в спинку пассажирского сиденья. Голова пульсировала, слово кто-то отбивал незамысловатый такт огромным молотком по вискам, не давая даже секунды передышки. Весь мир шел кругом, замывая пеленой глаза, которые она не могла разомкнуть, а тело ломалось под мелкой дрожью, содрогаясь от каждого немого всхлипа. Слезы лились из глаз, перекатываясь на распухшие, искусанные губы, смешиваясь со свежей кровью вытекающей из них. Абсолютно все мышцы были напряжены, отчего их сводило до потемнения в глазах, однако расслабиться просто не представлялось возможным. Девушка буквально задыхалась от громоздкого и шершавого комка в горле. После неизвестного количества времени по подростку ударяет разрядная волна и ее тело падает на заднее сиденье. *** Подросток приходит со школы домой. Серафима с облегчением бросает рюкзак на пол, снимает куртку, вешает ее на стену, а потом немного выгибается в спине и потягивается руками наверх. Поистине прекрасное ощущение под названием «наконец можно отдохнуть» расползлось по телу и она пошла на кухню, где ужинали родители. Устало, но с нотками радости девушка подошла к родным и обняла каждого. — Привет солнце, чего так долго сегодня? — спросила мама, поцеловав в щечку дочь. — Пробник писали, а потом нас задержали. — Вроде 9 класс, а гоняют вас, как на заводе, — высказал папа свое недовольство, а позже вставил еще пару слов о системе образования — Я перекусила по дороге, а сейчас пойду домашку делать, — Ри еще раз улыбнулась и потащила рюкзак в комнату. Следующие пару часов Серафима убила на домашнюю работу. Так как пробники это как-никак стресс, то некоторые понимающие учителя не стали давать задания на завтра. Родители уже успели за это время уехать на ночную смену и Ри решила взять в руки гитару. Сегодня у ее школьных друзей было много счастливых моментов. Одна наконец-то начала встречаться с парнем, в которого была влюблена чуть ли не год, другая получила семь пятерок за один день, чем невероятно гордилась, третья в шутку хвасталась новыми вещами. В общем прям день счастья. На эмоциях Ри записала несколько видео в чаты с теми подругами, где пела сочиненные специально для них мелодии и еще парочку каверов на популярные песни по их же запросу. После 4-х отправленных видео, телефон был поставлен на зарядку и переключен на режим «не беспокоить». А пальцы продолжили метаться по струнам, повторяя различные, всплывающие в голове мелодии. Спустя несколько минут звук резко на секунду обрывается из-за упавшей на струну слезы. Девушка не различала что происходило вокруг. Слезы перемешали в глазах всю комнату, превращая ту в серо-бежевое пятно. Из-за почти полного отсутствия видимости мозг начал разрисовывать разные отвратительные события и вспоминать чертями забытые моменты. Вот вечером подруга пишет: «Он задает вопрос, ты будешь моей девушкой? А я в шоке трясусь…», а Ри на эмоциях пишет гигантские тексты о том, как счастлива за них. Но душу разрывает от пустоты собственного сердца. Девушка подавляет боль. Вот подруга после учебы бежит и на радостях кричит: «7 пятерок! Семь! Я наконец исправила эту физику!», а Серафима вспоминает о тройке по обществознанию, которая испортила средний бал, но внутренний голос твердил: «Сама виновата, ничтожество, иди лучше порадуйся за подругу!». Девушка бежит обниматься с подругой. Серафима лишь сильнее била по струнам. Пальцы начало сводить и сильно щипать, а на ноги падают капли густой жидкости. Гитара совсем перестала слушаться, но Ри продолжала дергать струны. Вдруг в голове проскочил лучик света, за который девушка схватилась мертвой хваткой. Восемь друзей сидят в ТЦ на третьем этаже и пьют кофе, сидя за столом. В воздухе летают легкие разговоры и смех мелодично разливается по душе. Серафима положила голову на плечо подруги и параллельно продолжала смеяться к очередной шутки. За стенами этого здания девушку и друзей ждала тьма, потому что сидели они там достаточно долго. Спустя еще какое-то время все решили таки пойти по домам. Разговоры продолжали скрашивать чудесный вечер и душа вновь трепетала. Сердце билось, разгоняя кровь по телу, тем самым согревая его и придавая все больше энергии. Девушка не одна. Но как и во всех встречах рано или поздно приходит конец, все разошлись по своим сторонам, вот троица идет в свою сторону, так как живут рядом, двоя идут в противоположную, а остальные пошли дальше гулять, постепенно двигаясь к дому. Серафима пошла одна в своем направлении, ей казалось, что мысли о такой чудесной прогулке и компании будут греть душу до самого дома, но после первых 10-ти метров начала разрастаться боль. Девушка совершенно не понимала откуда взялось это отвратное чувство. Будто цепи с шипами обвивали и без того ноющую голову. Глаза снова покрылись пеленой, а отдаленно послышался до ужаса противный звук сигналящей машины. *** Серафима проснулась в ледяном поту. «Что за черт?» — полетело в голове девушки. Все эти воспоминания ложные, точнее испорченные. Этих чувств не было ни разу. Почему сейчас мозг строит такие ужасные картинки? Ведь она была так счастлива за подруг в те дни, с такой радостью играла на гитаре. Что за чертовщина? Девушка встряхнула головой и продолжила лежать на задних сиденьях. *1 февраля 2024 года *Новости — Сегодня была обнаружена разбившаяся машина на обочине трассы, проходящей через лес. Внутри была девушка, чье тело опознать не удалось. Следов водителя не обнаружено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.