ID работы: 14431825

Сплетни

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплетни, сплетни... Они стоят вдвоем на остановке. У одной — короткие темные волосы и строгое в оттенке цвета кашемировое пальто на плечах. У второй — длинные светлые, распущенные по спине кудри и улыбка. Взрослые, даже очень, но по виду и не скажешь. Ещё утром, едва Лаура взяла ключи от машины в руки, Маша изъявила желание поехать на автобусе. Просьба странная, женщина хмурится, сверху вниз смотря на Марию. Ну как тут откажешь. Сегодня без машины. Они стоят вдвоем на перекрестке — улиц и косых взглядов. Косятся те, кому чуждо это. Никто из двоих внимание не обращает. Наверное глубокая привычка. Сплетни, сплетни... Они держатся за руки, гордо и при этом как-то особенно беспомощно, будто поддержку видя только друг в друге. Они готовы отражать нападки. Лаура стоит чуть полубоком, то ли чтобы видеть проезжающие мимо машины, то ли закрывая Машу от ветра и взглядов. Они всего лишь держатся за руки. Сплетни, сплетни... Группа девчонок неподалеку шепчется, склоняя эту странную пару во всех позах, расписывая, до омерзения гадко, то, что принято называть Любовью, пусть и необычной. Лаура оборачивается, и презрение в глазах ребят, искаженная улыбка с их лиц пропадают. Им не то чтобы не ловко, им страшно. Один строгий взгляд Лауры затыкает их. Они их узнали, наверняка. Не удивляет. Сплетни, сплетни... Все это бред, это привычно, терпимо, так нужно и ничего не произойдет. Сейчас подойдет автобус. Сейчас. Сейчас. Маша сжимает руку сильнее, Лаура знает какое это для неё испытание. И взгляд, вниз. — Маш, я рядом. Сплетни, сплетни... Подъезжает автобус. В нем люди, взгляды, шепотки и... Сплетни, сплетни... Они идут до дома и долго стоят у подъезда. Молча. Не в силах расцепить руки, сведенные судорогой боли, холода, и не в силах отвести глаза друг от друга. Мимо идут люди, чуть дольше задерживаясь взглядами на этой странной паре. Они курят, стараясь выпускать дым подальше друг от друга. Лишь бы в глаза не попало, Лаура в очках, ей то ничего. А вот у Маши они долго слезиться будут. Сплетни, сплетни... Дома они готовят, в воздухе витает аромат ужина. А в тишине между ними раздается только звон приборов. И не потому что во время пищи разговаривать не положено. Просто день на работе поглотил все силы. И конечно же сплетни. Телефон Третьяковой вибрирует. Сообщение от сына. "Скажи, вы с той женщиной... пара?" Она делает пару глубоких вздохов и упорно смотрит в глаза Лауре. Непринужденно кивая головой на её заботливый вопрос "Всё хорошо?" Ответ пишется легко и тяжело одновременно. "Мы не пара. Мы куда большее. Мы напарники." Сплетни, сплетни... Ни о чем. Ниочем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.