ID работы: 14431857

Пражская весна

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолёт плавно заходил на посадку, голос пилота объявил о прибытии в столицу Чехии, Прагу, и температуру за бортом — +22°С. Молодой человек с русыми волосами, в маске, закрывающей пол-лица, и тёмных очках сошел с трапа самолёта и глубоко вздохнул. Решение полететь на пару дней выходных именно в Чехию, столь отдалённую от родной Кореи страну, Бомгю принял спонтанно. Само наличие этих выходных в загруженном графике парня уже казалось счастьем. За окном была середина апреля — самое волшебное время цветения, тепла и солнышка, которое ласково освещало его немного уставшее после многочасового перелёта лицо. в воздухе чувствовался аромат весны и цветов, отчего юноша начал неконтролируемо улыбаться. Заселившись в отель в центре города, Бомгю решил, что пора прогуляться и найти место, чтобы перекусить. Он захватил свой неизменный плёночный фотоаппарат, чтобы сделать миллион снимков для себя и, конечно, своего блога в Инстаграм. Спустя пару минут неспешной прогулки по Староместской площади молодой человек решил зайти в довольно милое кафе, которое было очень популярным среди туристов в силу своего местоположения. Оно находилось на крыше дома, прямо напротив знаменитых Пражских курантов. Бомгю с удовольствием сделал несколько фото этих чудесных часов и посмотрел вместе с десятками людей, столпившихся на площади, кукольное представление. Часы пробили ровно 11 часов дня. Через несколько минут официант подал ему завтрак: любимый айс американо и кусочек местного торта. Он с наслаждением позавтракал и, оставив чаевые, ушел изучать город. Надо сказать, посмотреть там было на что: потрясающие здания, своим видом похожие на дворцы, узорчатая лепнина, узкие улочки, в которые обязательно нужно было зайти. И повсюду совершенно разная речь, потому что Чехия привлекала к себе туристов из разных стран. Бомгю был здесь впервые, поэтому с радостью и искренним интересом рассматривал все, что попадалось ему на глаза. Спустя пару часов ему показалось, что скоро место для фото просто закончится, но он не мог остановиться. Наконец, он зашел на Карлов мост и попал в самую гущу туристов. Все норовили толкнуть его, поэтому юноша принял решение пока убрать фотоаппарат в рюкзак и пройти по мосту как можно быстрее. Но тут его взор привлекла неприятная картина: какой-то человек противного вида совершенно наглым образом разрезал ножом карман сумки у ничего не подозревающей девушки и выкрал, видимо, кошелек. Бомгю решил помочь совершенно незнакомому человеку, догнал воришку, отнял у него кошелёк девушки и поспешил вернуть ей. — Вот возьмите, это же ваша вещь? — по-английски проговорил Бомгю, стоя напротив девушки и надеясь, что она его понимает. Девушка была довольно очаровательной внешности, чуть-чуть ниже него, с длинными русыми волосами и карими глазами. — О, спасибо вам большое, — та приняла свой кошелек и с благодарностью посмотрела на Бомгю. — Надо же, я так много слышала о местных ворах и все равно попалась. А вы тоже турист? — спросила она у парня. — Да, я прилетел из Южной Кореи, исследую местные достопримечательности. Меня, кстати, Бомгю зовут, а вас? — спросил он, осознавая для себя, что ему нравится общаться с этой девушкой. — Как невежливо было с моей стороны не представиться. Меня зовут Нара, и я тоже из Кореи, как и вы. Если вам удобно, мы можем говорить по-корейски, — засмеявшись, ответила Нара. — Очень приятно с вами познакомиться, Нара. Вы здесь впервые? Не против, если я составлю вам компанию. Гулять одному становится как-то скучновато, — парень с надеждой посмотрел на девушку, стоявшую рядом. Та, нисколько не колебаясь, согласилась. Новый знакомый не вызывал у нее никаких опасений, был достаточно привлекательный и к тому же, ей тоже было немного одиноко бродить в чужой стране одной.Поэтому они решили провести вторую половину дня вместе. Сойдя с Карлового моста, пара решила пройтись немного вдоль реки, разговаривая обо всем на свете. Оказалось, что Нара учится на врача-кардиолога, увлекается плаванием и любит путешествовать. В Праге она не впервые, поэтому знает, где и что можно посмотреть интересного. Бомгю немного рассказал о своей работе в музыкальной индустрии, он играет на гитаре в только набирающей популярность группе. Много времени уходит на подготовку к дебюту. Кроме того, он любит фотографировать и изучать культуру разных стран. Спустя некоторое время они увидели прекрасных белых лебедей, плавающий в тени большой ивы. Нара достала из кармана сумки немного хлеба, видимо, специально припасенного для корма, и дала немного Бомгю. Они с удовольствием покормили пернатых птиц, одна из которых даже дала себя погладить. Нара и Бомгю без устали ходили по брусчатке узких улочек Праги. Около часу ели аппетитный трдельник с шоколадной начинкой, сидя рядом с местным рынком. Фотографировались с огромным деревом магнолии, распустившимся во всей своей розовой красоте. И говорили, говорили, говорили, наслаждаясь временем, проведённым друг с другом. Близился час заката. Бомгю предложил девушке покататься на небольшом катере, на что Нара не смогла ответить отказом. Она любовалась последними солнечными бликами, отражавшимися в воде, а он — ее глазами, в которых искрилась энергия и любовь к жизни. Ему казалось, что их встреча на Карловом мосту точно не была случайностью. И что волшебная старая Прага, о которой они так много услышали от старенького экскурсовода на катере, подарила немного своего чуда и ему. Бомгю надеялся, что девушка чувствовала что-то подобное. А Нара благодарила свою рассеянность за то, что та помогла ей познакомиться с таким человеком. Она вовсе не была наивной и не ждала чуда, но их общение в этот выходной дарило ей настоящее чувство наслаждения и спокойствия. Девушка замечала все долгие взгляды парня и смущалась из-за этого, но, конечно, надеялась, что их знакомство продолжится и в дальнейшем. Их речная прогулка подошла к концу к обоюдному сожалению. Было уже довольно поздно, поэтому Бомгю вызвался проводить Нару до ее отеля. Он оказался совсем рядом, так что им пришлось попрощаться совсем скоро. — Нара, я бы хотел сказать тебе «спасибо» за сегодняшний день. Все было чудесно, я очень рад был познакомиться с тобой. Могу ли я попросить тебя о встрече и завтра? — Бомгю с надеждой посмотрел на девушку. — Я тоже была очень рада, мне все понравилось. Но. Завтра утром я улетаю домой, в Корею. Я уже провела здесь три дня до сегодняшнего. Прости, у нас не получится встретиться, — уныло проговорила Нара. — Жаль, что так мало мы провели времени здесь. Но для меня это значит лишь то, что я все равно хочу с тобой встретиться. Как насчёт встречи у реки Хан через пару дней? — подмигнул парень. — только давай обменяемся телефонами, чтобы не потерять друг друга. — С удовольствием, Бомгю. Буду рада тебя увидеть! — она написала свой номер в телефон парня, не переставая улыбаться. — Удачного тебя завершения выходных в Праге и не забудь сделать фото в Соборе Святого Вита, там потрясающие витражи, особенно при солнечном дне. — Обязательно, покажу тебе потом все фотографии. А ты напиши мне завтра, как прилетишь, иначе я буду волноваться. Спокойной ночи, Нара, — наклонившись, Бомгю поцеловал девушку в щеку, чувствуя, что краснеет. — Спокойной ночи, Бомгю, — проговорила девушка, жутко смущаясь, и скрылась за дверью. Конечно, они немного расстроились, что их время в Праге в этот раз подошло к концу, но это было их первое совместное путешествие в череде многих в будущем. В этом не было никаких сомнений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.