ID работы: 14431895

Мне снился дивный сон

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно ползло по небу, иногда пропадая за белыми дымчатыми лоскутками, но потом выныривало из-за них, обжигая макушки зелённых лесов и неприкрытую ими сухую землю. Жара стояла неимоверная.       Не было слышно пения птиц, не мелькали и пушистые тушки животных, между массивными старыми дубами и буками. Элион казалось, что час замер, и лишь раскалённая над головой звезда твердила обратное. В какой-то момент Ра перестал скользить по гладкой синеве и остановился, дойдя до зенита. Тогда температура достигла своего пика. И молодая королева утомленная жарой скрылась в тенях леса.       Где-то поодаль доносилось тихое журчание воды. Избитую, после рясных дождей, пыльную тропу с двух сторон огибали кусты дикой завивистой розы. Хоть запах стоял неимоверно сладостный и даже в какой-то степени приторно-тягучий, но возле распустившихся бутонов не было ни одной пчелы. Духота донимала и под плотными арками-ветвями, густо заросшими листвой. Но с каждым шагом шелест воды слышался всё отчётливее, а девушку радовала всего лишь мысль о блаженном источнике прохлады, что ждал её совсем рядом.       На смену сладости пришёл запах свежей зелени и водяных лилий, и вскоре тропа оборвалась, выводя молодую королеву к поляне. В её центре на небольшом склоне росла ива, склонившаяся над озером с цветущими кувшинками. Ручейки пробивались из насыпи крупных камней на противоположном берегу и впадали в спокойный водоём.       — Ох, как красиво.       Элион скинула надоевшие туфли и трава приятно защекотала её отекшие ноги. Раз замковые коридоры и посторонние взгляды остались позади, она могла позволить себе отбросить этикет и хоть ненадолго вернутся в годы беззаботной праздности. На её лице впервые за долгое время расцвела искренняя ребячья улыбка. Воздух не казался теперь наколённым до предела и не жёг лёгкие с каждым вдохом.       Тучи почти затмили солнце, позволяя ему бросать лишь редкие блики. Озеро манило к себе, и девушка направилась к берегу — её ступней коснулась мокрая зелень, — но в тот же миг из ниоткуда возникли порывы холодного ветра. Они налетали на Эсканор со всех сторон, окружая, однако не несли уже той приятной прохлады, а глубь когда-то чистого водоёма начала чернеть. Тьма стремительно подползла к краям и вот корни плакучей ивы погружённые в воду утонули в ней. Пропали и блики — небо заволокло грозовым фронтом, где во всю уже искрились молние и слышалось рычание бушующей стихии. Зелень на деревьях сошла — голые стволы тянули к Свету Меридиана свои скрученные, словно длинные старческие пальцы, ветки. А за самими деревьями зашевелились тени.       Испуганная Элион озиралась по сторонам и, когда в глубине озера что-то зашевелилось, вызывая рябь на водной глади, она сделала пас рукой. Однако ничего не произошло. Магия, что всегда струилась по венам королевы исчезла. Она больше не чувствовала мягкого водоворота почти что безмерной силы в грудной клетке, на его месте были только боль и непонятно откуда взявшееся ощущение пустоты.       Из чёрных вод вырвались огромные стебли и вцепились в девушку, пробивая её кожу своими шипами, и обрастали вокруг неё. Так на месте озера вырос трон, а у его подножья распустились сотни, если не тысячи, бутонов. Словно смоль розы пожирали поляну, пока не пропал последний её зелёный клаптик. Тогда тени бесформенными фигурами вышли из-за деревьев и обступили королеву. У арки, из которой не так давно вышла сама девушка, Элион заметила знакомый силуэт.       — Фобос!       Жуткие мары расступались, пропуская принца. Королева краем глаза зацепила движения справа от себя и резко повернула голову: лозы переплетались между собой и витиевато скручивались, пока рядом не возник ещё один трон.       — Пришёл час коронации, дорогая сестра!       Как только он занял своё место, молния прокатилась по тяжёлым облакам и, озарив округу, ударила в иву. Огонь объял её лозы. Вместо торжественных фанфар взревели раскаты грома. Тени качнулись, затрепетали, а их пустые лица приобрели глазницы и и будто бы разрезанные тупым ножом рты, что кривились в подобии улыбки.       — Поздравляем! Поздравляем, — доносилось отовсюду.       Чистая энергия подобно электрическому току пробежала по лозам, покалывая пальцы королевы. Страх объял сердце девушки, она не хотела переживать вновь события минувших дней. Тогда коронацию прервали, тогда ей удалось выжить, вырваться из хватки острых шипов и в конечном счёте победить брата. Но придёт ли кто-то, чтоб спасти её сейчас? Ни искры надежды на это в её душе не было. Почему-то Элион была уверена, что сегодня тиран доведёт начатое до конца.       Пламя с ивы перекинулося на лес и едкий дым заполонил поляну. Бордовые языки росли всё выше и выше, пока некогда прекрасный край не стал похож на преисподнюю.       Покалывание проникло под эпидерму и, следуя венам, двигалось к сердцу. Кровеносные каналы на руках девушки набухли и горели изнутри из-за чужеродной энергии, которая подступала всё ближе к своей цели. Но там где, должен был быть Свет Меридиана, была пустота. Плоть Элион плавилась и одновременно гнила, однако вместе с тем тело холодело с каждой секундой.       — Отдай мне Сердце Меридиана!       В комнату заглядывала Луна. Полный месяц на усыпаном звёздами небосводе освещал тусклым светом покои Её Величества.       Элион тяжело дышала, а по её лбу катился мелкий пот.       — Всего лишь кошмар. Кошмар.       Она уже и забыла, что это такое.       — Но до ужаса реалистичный. Фух. Приснилось же.       Сбоку от неё раздалось шуршание. Из-под одеяла высунулась взъерошенная макушка, а следом и её заспанный владелец. Калеб промычал что-то неразборчивое, поворачиваясь к девушке, а потом сгрёб её в охапку.       — Почему ты не спишь?       Его голос был словно у пьяницы, который вот уже третий раз пьёт с друзьями на коня. Эсканор показалась это даже забавным и в какой-то степени милым. Она провела ладонью по волосам парня, который явно находился сейчас на границе сна и яви.       — Да, так. Мне снился один дивный сон.       — Ммм.       — Даже знакомые лица мелькали.       Бывший повстанец подтянул одеяло поближе, укрывая выпирающий живот королевы.       — Да? И чьи же?       — А что? Ревнуешь?       Элион нежно чмокнула Калеба в висок. Он перехватил её губы, вовлекая в жаркий поцелуй, а пальцы парня легли на шею девушке.       — Ревную, — сказал он, на секунду отстранясь, но потом снова припал к чужим губам.       Неприятный кошмар, возродивший демонов прошлого, больше не тревожил Элион. В объятьях любимого мужчины она не чувствовала больше ни грамма недавнего страха.       “Прошлое осталось в прошлом, ” — как-то сказал сам Калеб, после болезненного расставания с Корнелией.       Прошлое осталось в прошлом. Это относилось и к ней. Она королева Меридиана, которая не имеет права боятся: ни того, что было; ни того, что есть; ни того, что будет. Ведь именно она ведёт за собой народы этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.