ID работы: 14431932

Счастливый конец

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нет. Нет! НЕЕТ! – Сердце его бешено колотилось, всё тело трясло крупной дрожью, подкашивались ноги, но спотыкаясь и припадая к земле, он вновь и вновь вставал, продолжая кричать, срывая голос. Всё его тело было красным, все мышцы сжимались, вены надувались, капилляры лопались и весь он был переполнен гневом.. И страхом! О да! Страх кипятил его кровь, колотил в груди, сбивал с ног. Но он был абсолютно беспомощен.. Беспомощен перед своей паствой. Перед рабами божьими. Перед рабами своими! Толпа людей, обступала его, образуя полукольцо, вытесняя к кромке леса. – Одумайтесь дети мои! Одумайтесь пока не поздно! УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! УСЛЫШЬТЕ БОГА В СВОИХ СЕРДЦАХ! – Все его лживые призывы раздавались эхом по округе, но уж точно никак не откликались в думах толпы. Он бросился в перёд, в слепую хватаясь за ноги – Поймите! Вас овладевают бесы! ВАС ДУРИТ НЕЧИСТЫЙ! ДУРИТ И – Смачный удар ногой, прямо под челюсть отбрасывает его. Он сплёвывает кровь на траву. То была Юля – Это ты нас дурил! Ты испортил наши жизни! – Её голос был полон ненависти и праведного гнева. Сколько лет? Сколько потерянных знаний? Возможностей? Сколько жизни она потеряла по вине одного единственного старого мудака! Не просто мудака! Маньяка! Маньяка который превратил их жизни в сущий ад наяву! – Будь проклят! – Прокричала Любава. Толпа подхватила – Тварь! – Ты сам и есть сатана! – Тебе сдохнуть мало! – Ублюдок! – Мразь! – Гул нарастал всё больше и больше, высвобождая весь гнев, всю ненависть, всю обиду, что один жалкий старикашка, ухитрился принести в жизни стольких людей. Боль отдала по всему телу, итак слишком напряжённому, будто он взорвётся в любой момент. В глаза итак запеленённые слезами, стекал обильный холодный пот, а по реденькой бороде стекали слюни, в перемешку с кровью и соплями. Помутнённым взглядом он пытался зацепиться за любой последний шанс. Он вновь кинулся вперёд, цепляясь за чужие одежды – Дорогая! Любимая! Верная! Прошу услышь меня! АНАСТАСИЯ! ЭТО Я АНТОНИЙ! ПРОШУ ОДУМАЙСЯ! – В мерзкое, сморщившееся, красное, влажное лицо, прилетает смачный харчок, после чего схватив сзади за волосы, его сразу же отбрасывают какие-то мужики. Последний воздух вышел из лёгких, когда спина впечаталась в землю. Из последних сил он пытался ползти, ползти царапая руки, ползти жалко перебирая ослабевшими ногами. Он уткнулся спиной в ствол дерева. Рукавом размазал все жидкости по лицу, пытаясь протереть глаза. На последних издыханиях он выдавливал последний хрип – Август, прошу тебя.. Авг-Кх! Кха-Кха! – Он шумно закашлялся. Август же.. Тот просто отвернулся.. Зная что будет дальше, попытался перекричать безумный гомон криков, оскорблений – Братья и сестры! Уведите детей! – Но его никто не стад даже слушать. Вперёд вышел Тони. Он уверенными шагами подошёл, к скрючившемуся и рыдающему отродью – Смотри-ка Отец Антоний, никто даже уходить не хочет. Все хотят наконец получить расправу.. Тот не ответил. Он трясся и колыхался в ужасной агонии. Он уже ничего не соображал. Лишь бормотал наизусть выученные молитвы пуская пену из слюней. Тони взял из рук брата двустволку. Перезарядил, с громким щелчком. Толпа затихла. Дуло направилось прямо. И выстрел. Грохот озарил весь лес. Десятки птиц в округе разлетелись. Воцарилась тишина. И… Всё. Счастливый конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.