ID работы: 14431993

И до рассвета пусть горит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перелистнув очередную прочитанную страницу, Азирафель слегка зевнул и потёр глаза рукой. Не смотря на то, что веки тяжелели, глаза слипались и казалось бы он ужасно хотел спать, но знал, что скорее всего заснуть снова не выйдет.       — Ангел, какого хрена? — со второго этажа спустился полусонный Кроули в чёрной помятой пижаме.       — М? — Азирафель повернулся к демону — Зачем ты встал?       — А ты что не спишь? — серьёзно спросил Кроули — Книжки можно и днём почитать.       — Я знаю... — тяжело вздохнул Азирафель, снова переведя взгляд на книгу — Я не могу спать.       — Почему это? — немного удивился Кроули, зная как раньше Азирафель вырубался буквально за минуту.       — Не знаю. — пожал плечами ангел — Бессонница просто.       — А чего ты молчал? — нахмурил брови Кроули, подойдя ближе к креслу, на котором сидел Азирафель.       — А какой смысл говорить об этом?       — Как какой? — усмехнулся Кроули, сложив руки на груди — Я может бы смог помочь чем-нибудь.       — Чудеса можешь вычеркнуть. — тихо пробубнил Азирафель — Нас и так при первой возможности готовы на шашлык пустить.       — Господи! Но всё равно нужно было сказать! — повысил тон Кроули, нервно прикусив губу.       — Тебя это так волнует? — полюбопытствовал Азирафель, повернувшись к демону.       — Да, представь себе.       — И почему же?       Кроули задумчиво почесал подбородок, смотря куда-то в пол и думая что ответить.       — Потому что ты мой друг и я как полагается волнуюсь за тебя и твоё здоровье. — ответ был очевиден, но всё равно Азирафель немного не ожидал, что демоны могут так сказать.       — Это всё равно не свойственно для тебя... — фыркнул Азирафель, мельком пробежавшись глазами по очередной странице.       — Так. Всё. Хватит трепни. Давай спать иди. — приказным тоном сказал Кроули — Или со мной будешь спать.       — Это угроза? — ехидно улыбнулся Азирафель.       — Да. Не надо тут мне ляля тополя. Спать быстро.       — Я не засну... — грустно выдохнул Азирафель.       — Значит со мной спишь. — поставил его перед фактом Кроули, после чего стал медленно подниматься наверх, ожидая, что ангел пойдёт за ним — Пошли, любимый.       — М? — Азирафель широко раскрыл глаза, наблюдая за уходящий на второй этаж Кроули.

***

      Азирафель и Кроули уже пять минут лежали в кровати. Кроули ёрзал туда сюда не позволяя ангелу нормально уснуть. Азирафель так и подумал, что сон опять отменяется и решил завести разговор.       — Кроули.       — Да? Что? — он наконец перестал ёрзать и повернулся к бок к Азирафелю.       — Почему, когда ты звал меня сюда, ты назвал меня... Любимый. — Азирафель обеспокоенно забегал глазами по комнате.       — Тебе послышалось... — отмахнулся Кроули, повернувшись на другую сторону.       — Я прекрасно знаю, что я услышал. — более серьёзно сказал Азирафель.       — Ангел, спи давай. — продолжал отмазываться Кроули.       — Я не усну, пока не ответишь нормально.       Кроули недовольно вздохнул, уткнувшись носом в подушку. Думать о выселении ангела из комнаты он не стал, поэтому решил сказать всё как есть.       — Ладно. Я назвал тебя так потому что... Ну... Да ну нафиг. — так толком ничего и не объяснив, Кроули просто резко примкнул губами к губам ангела и думаю тогда всё стало понятно и без лишних слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.