Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вот уже полтора года прошло с тех событий на острове Смерти, с того дня, когда они поехали на проклятый континент. Не было и дня, когда бы Дана не винила себя за то что отказалась швартоваться в заброшенном порту. Пускай они бы несколько дольше искали бы этот чёртов очень, но зато Бурис остался бы жив! После потери уже двух дорогих ей людей она совсем ушла в себя, стала полна противоречий. По наставлениям Кнефмтити она помогала другим, делала добра во много раз больше, чем приносила зла. Даже с Окетрой они как-то смогли поладить, та после ухода всех своих абдов тоже сильно изменилась, стала терпимей что-ли. Так и жила Дана, стараясь не унывать и стремилась вернуть родных ей людей. И вот однажды получила приглашение приехать в Отправление и повидаться с Кнефмтити. Та редко звала к себе в гости, только если был повод или поговорить наедине, вдалеке от чужих ушей. Приехав туда, девушка уже была готова выслушивать нравоучения или чего похуже, но богина обрадовала её благой вестью. - "Ты достойно трудилась, Дана, - нежный голос мелодично разрезал воздух своими негромким, но с тем не менее величественными нотами. - Стало быть, настало и моя очередь выролнить свое обещание." Сердце у Даны забылось быстрее от волнения, она и не наделась, что Кнефмтити действительно скажет когда-нибудь таких слов. Зрачки расширились и подрагивали от волнения. Блики в глазах выдавали набежавшие капельки, она не могла сдерживать их, когда речь заходила о её любимых людях, да ей и не нужно. Богиня Смерти ведь специально позвала её именно сюда, чтобы девушка могла не сдерживать эмоций и никто им не помешал. - "Неужели.. Вы действительно воскресите их?" - Дана не смогла продолжать и одно предложение из-за подступивших слёз. - "Да, милая, я могу воскресить твоих возлюбленного и отца." - ласково улыбаясь Кнефмтити подошла ближе и мягкими ладонями осторожно утёрла скатившийся по щеке девушки ручеёк слёз. - "Спасибо! Спасибо вам большое!" - рассыпалась та в благодарностях, шмыгая носом и стараясь сдержать слёзы. - "Ну-ну, Дана, не предстанешь же ты перед своими близкими вот так? Давай же соберись!" - по-матерински гладя её по голове приговаривала Кнефмтити. Не так уж мало понадобилось времени Дане, но она всё же привела себя впорядок и поправила растёкшийся макияж. Длинные, доселе распущенные волосы она собрала в высокий хвост, обрала оружие и стряхнула песчанную пыль с одежды. Кнефмтити подошла к центру алтаря и сала проводить ритуал. Девушка, стоявшая поотдаль безумно нервничала, то и дело ходила из стороны в сторону. А что если ничего не получится, а что если что-то пойдёт не так? Раз Роза Смерти не действовала, сработает ли сейчас этот ритуал? Стараясь не подпускать такие ужасные мысли в свою голову, девушка всё больше волновалась и чтобы хотябы иметь надежду, с интересом наблюдала за действиями Кнефмтити. Чёрная дымка сопровождала каждое движение богини, когда она читала какое-то заклинание. Глаза её горели тысячью серых огней, это было одновременно и жутко, и притягательно. Создавалось ощущение неизбежной и манящей опасности. И вот ритуал начинает действовать, столбы ярких лучей вздымаются в небо и раскат грома ударяет в центр алтаря, ослепляя девушку. А когда она, через секунду, наконец открывает глаза, она видит его, того кого так хотела вернуть, в чьей смерти винила себя на протяжении полутора лет, её возлюбленный. К глазам снова подступили капельки слёз, но она старалась быть сильной и сдерживать их. Бурис стоял почти в центре алтаря, его обвивало кольцо чёрной густой дымки, той же, что недавно сопровождала движения богини. Кольцо медленно разжижалось, а затем и вовсе растворилось, оставив лишь небольшие ниточки, которые тоже вскоре исчезли. Кнефмтити сначала тихо наблюдавшая за реакцией Даны, не хотела смущать своим присутствием молодых, которые точно захотят насладиться долгожданным теплом друг друга и звонко хихикнула растворилась в россыпи чёрных цветов и искорок. День хороший, погожий, вместо песчаного океана сейчас уже водный, который шумит прибивая волнами мелкие камушки. Отправление всё также выглядит пустующим куском камня, но так даже к лучшему. Бурис оглядывается по сторонам, так много изменилось с момента его смерти. Он оглядывает себя с ног до головы, смотрит на свои руки, убеждаясь, что это действительно больше не та тёмная пугающая пустота в которой он провёл последние полтора года. Наконец он поднимает глаза на своей любимую, в нерешительности мнётся в паре метров от него, всё ещё не веря в то, что это не сон. На глазах капитана проступили слёзы, он пусть и мужчина, но всё же дал волю эмоциям, тонкие струйки прокатились по щекам. Дана медленно подошла чуть ближе, но затем буквально накинулась на шею мужчины. От такого неподготовленный Бурис чуть не упал, но смог удержаться придерживая возлюбленную за талию. Девушка снова разрыдалась, но чтобы не показывать этого уткнулись в родное крепкое плечо. Бурис крепче обнял свою девушку и сказал такие заветные, нужные ей сейчас слова. - "Прости, я обещаю, я больше тебя никогда одну не оставлю, Дана." - "Просто заткнись, дурачок! И хватит так стоять, это ведь так приторно." Говоря это она лишь сильнее вжалась в мужчину, тот понимал, что лучше, не акцентировать на противоречии её слов и действий, да и он сам не хотел прекращать этот трогательный и милый момент. - "Нет, давай ещё немного, я ведь так скучал." - "Думаешь это ты скучал? А как мне было по твоему? Идиот! Почему ты не отговорил меня плыть сразу в Нахвамдис? Почему позволил себя так просто убить? И после этого ещё говоришь что это ты скучал? Да я тут так вся извелась!" - остальные слова были слышны уже менее отчётливо из-за поступившего к горлу кома соплей. Мужчине так необычно было видеть столько слёз у Даны, макияж давно превратился в месиво, но даже так она была прекрасна и любима в объятьях Буриса, которого она так давно не видела. Ещё мгновенье она хотела постоять так, а затем и ещё одно и так целую вечность. И она не боялась больше показаться ему слабой, у неё больше не осталось сил, чтобы разыгрывать из себя обиженную на весь мир девочку, особенно сейчас, когда она наконец добилась своей цели. Когда через несколько она наконец нехотя отлипла от него, чтобы не показывать ему своего раскрасневшегося от слёз лица, отвернулась. Бурис осторожно повернул её голову обратно к себе и вытер уже переставшие катиться слёзы своей тёплой крепкой, но такой мягкой рукой, а затем нежно и горячо поцеловал её. Она отвечала на поцелуй со страстью, так как отвечает только действительно сильно скучавший по любви человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.