ID работы: 14432093

Как странно и приятно наблюдать...

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как странно и приятно наблюдать...

Настройки текста
Звук швейной машинки был единственным, что оживляло эту комнату. Уставший взгляд беловолосого парня пал прямо на красный шёлк костюма, что он создавал для заказчика уже второй день. Он выдохнул и вымученно улыбнулся приподняв уголки губ, но неуверенно дрожа. В его комнате было приятно находиться до момента, пока он не начинал кого-то сверлить взглядом. Одноглазый не любил, когда его отвлекали от работы, и именно поэтому он выгонял любого, кто ему мешал неважно каким способом. А кричал он "выметайся!" даже своему любимому мужу, который всегда с досадой улыбался и закатывал глаза в соседнем помещении, уже после того как его выгнали... А за любимым делом этот недопират-модельер уже две сотни лет! Он уже давно не обычный человек и многое понял, накопил много сожалений и хорошо устроился в этом мире под крылом у опасных тварей, которой он тоже стал со временем и лишился своего абсолютного страха за всё и всех во вселенной. Но работа на сегодня закончена. Парень выключил технику работающую на магии и потушил свечи. Голубая до этого комната стала чернее угля. Маг улыбнулся, и не упуская чудесной возможности расправить пошире плечи ушёл из своей мастерской, а когда спустился вниз то уловил слухом странные шорохи в столовой своего большого дома. Он насторожился, но затем пошёл в сторону приятного запаха. Шаг за шагом он всё больше приближался на шепотки, а затем раздался знакомый смех кого-то известного ему, но не столь близкого. Голос женский. Портной сначала испытывал родной и незабываемый страх перед неизвестностью, но уже сейчас боязнь спряталась за угол. Парень приблизился ещё на шаг вперёд и его горло обхватили беспомощность на пару с затаившимся испугом. Резко загорелся свет, короткая безмолвная паника растворилась, ведь... —С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — Громко, весело и чётко прокричала толпа лиц вприпрыжку высунувшихся из своих укрытий и глубокой тени. Черноволосый парень, что был ниже на голову своего самого близкого разума подбежал к нему и бросился на шею. —А если точнее, то с юбилеем, Февраль!— оранжевые узкие глазки Дерека смотрели на Фева. А он смотрел в толпу и увидел всех своих друзей, близких, прислугу...Кроме того человека, что сделал его ТАКИМ. Мальчик задался вопросом:« неужели империя важнее меня? Для тебя это всегда была лишь глупая обязанность, так почему ты не здесь?» Но именно сейчас его глаз радуют близкие, что могут быть рядом. Феву налили шампанское и окружили друзья. На этом празднике не было деловых партнёров или неприятных гостей, только те кому рады. Рогатая девушка вручила Февралю жёлтую, круглую коробочку перевязанную зёлёной лентой. Парень заглянул внутрь, аккуратно развязав подарок и улыбнулся. —Спасибо, Кимейс. Она очень красивая! Ты... это сделала...? Ты же вроде не шьёшь? — парень взглянул на её руки, не раненные, не колотые и наполненные изяществом, а затем перевёл взгляд на повязку для глаза, которая как раз таки и лежала в упаковке. —Конечно нет, эти руки уготованы для боя. Кратковременного, в котором, всегда побеждаю я. Повязку сшила на заказ моя знакомая. Носи с удовольствием! — они обнялись и Февраль тепло и с трепетом принял ещё несколько подарков. Каждый уникальный и важный. Маги, демоны и вампиры...вот кто здесь собрался! Уже прошло два часа, но Февраль всё смотрел на входную дверь в которой так и не появилась красная макушка густых волос. Он грустно взглянул в пол и это же заметил демон, которого он всегда считал отцом. —Она придёт, пройдёт два часа или больше, но придёт. — Сартер или же Люцифер пригладил его волосы и улыбнулся. Люди как раз закончили играть в карты и Сартер решил объявить о своём подарке. Он попросил каждого закрыть глаза, а когда все открыли их, то восхищённо ахнули ведь на ранее пустом столе стоял широкий трёхъярусный торт с тремя восковыми свечами в форме "200". Февраль загадал по традиции желание и задул свечи и сразу после он обернулся на дверь, где под общие радостные крики и хлопки стояла она. Она уверенно стояла на двух ногах и тоже хлопала в свои проклятые, чёрные ладоши. Бледный именинник рванулся к ней и приподняв с пола прижал к себе крепко обняв. —Извини, я старалась разобраться с делами как можно быстрее. С днём рождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.