ID работы: 14432304

Seelen

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

seven devils all around me

Настройки текста
      «Вы должны бежать и ни за что не оборачиваться!»       Последние слова, которые услышал ребёнок, прежде чем толпа разъярённых монстров прорвалась сквозь баррикаду. Нужно было бежать, к сожалению, нет места для ожидания, только бы найти место, где можно переждать это. Ваш маленький ножик никак не поможет против нескольких десятков агрессивно-настроенных монстров. Раньше он служил для вашей мирной игры в дочки-матери, когда вы спокойно могли нарезать игрушечный хлеб для игрушечных монстров, которые бы с вами выпили чашечку чая. Вы бы отдали многое за то, чтобы вернуться в это время.       Стараясь не привлекать к себе внимание, а если навлечете всё же — сдобрить их намерения своим миловидный бантиком, вы продвигались вглубь этой пещеры. Лиловые стены пролетали мимо вас и сливались с таким же лиловым интерьером. На последнем издыхании вы пробегаете мимо ещё одной развилки и прямо за угол — прекрасный вид древнего города монстров, но он не может утешить ваше бьющееся сердце. Упав прямо у перил, вы вжались бесполезно в угол.       Здесь можно переждать, здесь никто вас не тронет, нужно только набраться чуточку терпения. Но страх за свою жизнь намного сильнее разума, от чего ребёнок может только горько заплакать. Страшно. Страшно…       Топот копыт, взмахи крыльев и лязганье зубов, раздавшиеся совсем рядом с вашим местом укрытия заставили вас задержать дыхание. Если они увидят вас здесь, то раздерут в клочья! Вы стараетесь подавить всхлипы, но безуспешно. Может, они вас не тронут, если вы окажетесь недостойной целью.       Плывущие перед глазами круги вас заставляют сильнее зажмурить глаза, но даже сквозь такую пелену вы чувствуете что-то неладное. И если прислушаться — совсем тихое, отдалённое эхо раздаётся совсем рядом с вами. Отчаянный крик о помощи, которая пригодилась бы и вам сейчас.       Человек наконец-то успокаивается и утирает слëзы, глядя в сторону предположительно города монстров. Среди улочек и высоких здания с необычной архитектурой вы можете видеть смутные очертания фигуры, окружённой со всех сторон. Любое неверное движение и острые лезвия оставят порезы. В такие моменты пригодилась бы ваша пачка пластырей, которую вам поручили всегда носить с собой.       Звуки спешащих монстров таинственно стихли за вашей спиной. Тяжёлое время наконец-то прошло, а вы сделали правильное решение, переждав его в таком месте. Вы впервые знаете, что должны сделать, доставая из сумки свои драгоценные пластыри.       *Вы просите ДУШУ набраться терпения.

***

      Сколько бы вы не старались, они просто не умолкнут! Снова видеть эти лица, даже в этой дыре — не ради этого вы сбегали от них. Они снова начнут кричать свои противные слова и снова у вас начнёт болеть сердце. Только ненависть и жалость к себе остались в вашей тетрадке.       Исписанная раньше вашими замечаниями и наблюдениями об этом необычном месте, тетрадь теперь была полна ругательств и бранных слов, все направленные на вас. Это заставляло вас вспомнить все те годы, которые приходилось терпеть на поверхности из-за глупых людей. И вы настойчиво отказывались верить, что вернулись в эти времена!       Отбрасывая в сторону тетрадь, вы можете только лихорадочно заглатывать воздух. Только бы прошло, только бы пронесло… Сколько вам упорно объясняли, что это нормально, вы знали всей своей душой, что это не так. И вы выбрали обходной путь, возможность дождаться лучшего момента и исправить ситуацию. Однажды даже подставив негодников в том, от чего они беспечно бежали.       Монстры были не лучше, чем люди, но и не хуже. Вы не можете не поражаться, как такое множество разношерстных и разнообразных голов уживается в этом месте, когда люди не могут находиться даже с себеподобными в одной комнате! Понимая их агрессию в вашу сторону, как в прошлом агрессора, а нынче — напоминание о возможном будущем, вы не можете винить их во всех грехах.       Пронзительные возгласы и крики ненависти на момент стихли, но это было достаточно, чтобы различить среди них зов о помощи. Ваша тетрадь, раскрытая на одной из страниц с вашими не самыми приятными мыслями как будто начала двигаться сама по себе. Резко поднявшись и подбежав к ней, вы застаёт поразительную картину — внутри чья-то душа старается увернуться от надвигающейся на неё угрозы бренности бытия. Но вы чувствуете, что кому-то нужна помощь, сквозь пробелы между строчками и через шаткие движения.       Доставая карандаш, вы настойчиво начинаете зачеркивать все свои плохие мысли и привносить более светлые. Новые негативные продолжают заполнять ваши страницы, но вы не сдаётесь.       *Вы настойчиво намерены помочь этой ДУШЕ.

***

      Вы открываете глаза. Вокруг только пустота и дремота прошедшего покоя. Как будто какой-то злой волшебник пробудил вас ото сна, заклинание которого сам и наложил. Воспоминания о горе, звавшей вас своей тайной, вокруг которой ни души. Поиски справедливости ради всех пропавших детей, которых вы так и не нашли. И ваша злость на монстров, о которых вы ничего не знали ещё в последние моменты перед входом, но которых невзлюбили с такой яростью, что не могли повернуться назад.       Идя сквозь это пространство, вы затаили дыхание. Неужели вы в лимбе? А может это загробная жизнь? Кто-то случайно выключил свет? И как по мановению руки вдали резко просветлело, а вы — резко остановились.       В единственном луче света лежал ваш пистолет. Вы с осторожностью приблизились к потерянной вещице и наклонились посмотреть. Время потрепало древнее оружие, но количество пыли вокруг никак не соответствовало его возрасту. Прикоснувшись к нему, вы почувствовали дрожь — совсем мелкую, как роса, стекающая по травинкам с утра, но перерастающую в ливень мурашек от воспоминания.       Холодной водой вас заплеснуло осознание собственных деяний. Лица, поглядывающие на вас с омерзением, со страхом — смотрели на вас из тёмных углов. Их очертания не поддавались описанию, но чем дольше вы всматривались в темноту, тем уродливее становились их морды. Одни в отчаянии с булькающим звуком распадались как на ветру, другие с оскалом норовили пропитать вашу шляпу кровью.       И вы стреляли, не целясь, просто стреляли, пока морды не исказились в гримасе боли и сожаления. И вы бежали, несли вас ноги так далеко, пока у них хватало силы. И даже когда пали наземь — ползли из последних мочь. И наконец, били рукой об пустоту от бессилия и собственной глупости.       С искрой надежды вы думали, что на поверхности ваши деяния оценят с похвалой, но даже здесь, ещё в Подземелье, вы понимаете, что вас ждёт только смерть. Вас было уже готово заплеснуть отчаяние, но резко вы остановились.       Это был бы справедливый конец для такого человека, как вы. Поэтому вы перестали дрожать, а ваш страх наконец-то отступил на задний план. Вы понимаете, что сделанного не вернуть, но ещё не поздно принять правильное, последнее решение. И за занавесом жутких звуков вы отличаете крик о помощи, который всё это время пытался дойти до вас.       Вы встаете и с новой решимостью бросаетесь в сторону звука, в надежде искупить свои грехи.       *Вы говорите ДУШЕ, что жаждете восстановить справедливость в свой последний момент.

***

      Вы всегда знали, что этот момент придёт. В конце концов, только те люди, которых вы встретили при жизни, вспомнят о вас. Но даже сейчас, когда уже всё позади и вы наконец-то смогли отдохнуть, кто-то нуждается в вашей помощи.       Тепло неродного дома, но в которым вы разделили свои воспоминания. Лёгкое касание огня, который греет, но не обжигает. Медленно наклоняя сковороду, вы готовили яичницу, а рядом с вами готовили улиточный пирог. И вы радовались блеску новой сковороды, как подарку на Рождество.       Расставание было самой печальной частью вашего путешествия, но вы вспоминаете, как помогли вылечить слабость монстра в заснеженных полях и бегали по всем водоёмам в поисках правильного гриба. Их благодарность была для вас наивысшей наградой. Их улыбки — причиной продолжать.       Вы всегда защищались от нападений монстров, если не удавалось с ними договориться. Ваша сковорода служила вам прочным щитом и зеркалом, с помощью которого вы могли отбивать атаки. Но вы никогда не убегали, вы до самого конца старались понять монстров, которые, к вашему удивлению, оказались совсем не такими, как в сказках.       И в конце концов, прощаясь с жизнью, вы не можете не вспомнить всех друзей и знакомых, которых вы покидаете. И вам хотелось бы заплакать, но вы сдерживаетесь и сохраняете спокойствие. Они бы не хотели этого, вы тоже, но вы должны сделать что-то большее для них. Больше и важнее, чем ваша жизнь.       Оклемавшись от мириадов блаженных воспоминаний, вы понимаете, что вы почти сошли с дороги, которую себе вымостили из жёлтых кирпичей и добра. Отчаянная душа зовёт на помощь, и вы не можете игнорировать страждущих.       *Вы отвечаете на зов из доброты ДУШЕВНОЙ.

***

      Вы продолжаете кружиться в танце жизни, соблюдая правила выступления. Вокруг вас собралась толпа зрителей, желающих быть свидетелем постановки или её частью! Вместе вы оживляете этот концерт.       И странная музыка, сопровождающая вас в этом странном подземелье только помогает задать ритм. Вы слышите мелодии, которые издают души этих существ и вибрируют вместе с их атаками. Чистота эмоций и соблюдение условий — главный неоговорённый принцип любого хорошего выступления.       Отдавая себя полностью танцу, вы ожидаете того же и от других. Только через преданность своим убеждениям возможно добиться совершенства — и вы не готовы подавлять их ради выгоды. Когда-нибудь ваша искренность будет вознаграждена.       И их надежды, которые светятся ярко в потолке самой тёмной пещеры, обязательно найдут своего исполнителя желаний. Синхронно воспевая ангела поверхности, монстры ожидают только лучшего от будущего. Их вера вас поражает, но не отталкивает.       На носочки раз, на стопу два и на человека три. Балетная пачка взмыла в воздух вместе с вашим пируэтом. Отчеканивая прорези в кромешной темноте, вы слышали только громоздкие и сломанные мотивы музыки, что остались в этом месте.       Пантомиму нарушил лишь звонкий голос, разнесшийся на всё пространство в виде крика. Будто облитые водой, вы застыли в ужасе от содеянного. Маленькая душа, совсем ещё ребёнок, была избита вашими точными движениями балеток, но не покорена. Такое малое дитя не заслуживает тех страданий, которые вынесли вы, чтобы достичь стардома…       Вы смотрите в глубину и видите только простое и прямое желание победить. Вы не можете не похвалить честного с собой человека. Маленькая звезда — надежда монстров и людей — спускается с недостижимого неба.       *Вы вознаграждаете ДУШУ за её честность.

***

      Неоспоримое желание не показывать свою слабость бьётся с желанием быть смелее этого. Несмотря на невзгоды и препятствия, вы выдержали все стойко и храбро. Впервые столкнувшись с монстрами, вы были готовы дать отпор. Истории, рассказанные вашей роднёй, были правдивы, хоть и не полностью. Монстры были готовы вас растерзать в клочья, но большинство сбегало при напоре ваших кулаков.       Поправляя бандану, которая отражала ваши сокровенные желания, вы продвигались вперёд — от цветов солнца к фиолетовым стенам, а за ними бескрайняя белая пустыня. Вы не могли говорить, но представшая картина шокировала вас настолько, что для этого не было и необходимости.       Ваши кулаки — единственный способ коммуникации, который вы знаете. С разбега приземляясь на укрытую снегом головоломку, вы стремительно продвигаетесь вперёд. Узнав, что под землёй столько новых вещей и столько новых монстров, вы храбро бежите обратно на поверхность поскорее рассказать всем остальным.       …Лишь смутные воспоминания остались в вашем сознании о последних днях в Подземелье. Расплывчатые образы больших лап и костей, строгих глаз и отважных речей. Разливающаяся боль от затылка ко лбу, а после только тьма. Падение. Чувство пустоты.       Вечная борьба. Вы сжимаете и разжимаете кулаки. Ваши перчатки повидали множество битв и лиц, но храбро встречали их нападение. Один удар и незащищенная душа с мигающим светом начнёт сопротивляться. Второй — вы промахнетесь и попробуете снова.       Но тихий зов о помощи различаете вы в движениях и резких поворотах этого человека. Осознавая, что ваша битва уже давно окончена, но почему-то вы вновь сражаетесь не на жизнь, а на смерть, вы останавливаетесь. Даже не имея возможности ответить словами, вы всей душой желаете помочь делами.       *Вы показываете палец вверх храброй ДУШЕ.

***

      Смотря на форму монстра, поглотившего человеческие души, вы не можете не чувствовать страха. Отчаяние, терзания и воспоминания переливаются в вас с разной интенсивностью. Золотые цветы и тёплые лапы смешались с головоломками и бинтами. Разница между вами и вашим оппонентом слишком велика, но вы не сдаётесь. С решительностью вы вкладываете все свои силы в этот крик.       *Вы зовете на помощь… и все пришли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.