ID работы: 14432508

"Идеальный наследник"

Джен
R
Завершён
5
автор
Irinksx бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      Сириус сидел и просто думал. Думал о последних годах, о своей, к сожалению, семье, о тех, кого считал семьей.

***

      Сириус хотел просто постоянно подчеркнуть то, что он не такой как вся его поехавшая родня. Половину тысячелетия, целых 500 лет подряд все Блэки попадали в Слизерин! И гордились этим, гордились тем, что они хитрые и подлые змеи, отвратительно блевотно-зеленого цвета. Гордились тем, что, мол, они такие правильные, идеальные, а все остальные, кто им не понравился — половые тряпки, никому не нужные рабы, на равне с домашними эльфами.       С самого детства, как только Сириус стал понимать обращенную к нему речь, ему стали говорить, что он обязан попасть в Слизерин, ведь он наследник, обязан быть идеальным.

— Его распределит шляпа в Слизерин, он будет расти в правильном обществе, без этих мерзких грязнокровок. Затем он выпустится из Хогвартса, затем вырастет, повзрослеет. Женится на чистокровке, у них будут дети… Он ведь наш, идеальный наследник семейства Блэк! — с гордостью будто предсказывала Вальбурга, его мать. Никак не мама, мамочка. Именно мать, даже этим словом сложно было ее назвать Сириусу… Так еще и все решили за него. Опять, как всегда.

       «Идеальный наследник семейства Блэк» - говорили Сириусу всю его жизнь, до того, как узнали, куда его распределила шляпа. После этого отношения в семье кардинально изменились. К сожалению… Ну или к счастью, в плохую сторону. Маленькому Блэку до сих пор твердили, что он обязан быть идеальным, но угнетали за все, требуя 100 процентного идеала. Во всем. Абсолютно во всем.

***

— Сириус! — прорычала мать. Снова! Снова что-то не так… Снова ей что- то надо, снова будет докапываться… — почему ты все еще водишься с этими грязнокровками? Сколько раз я тебе говорила, что общаться с такими отбросами общества, как ты говоришь, даже «дружить» — стыдно для нас, великих и чистокровных Блэков?! Мы одни из священных двадцати восьми! Если ты не попал на Слизерин, как все мы, это не значит, что ты не обязан находится в правильном обществе и позорить нашу фамилию! — Какое оно, это твое блядское правильное общество? — агрессивно спросил Сириус. — А, как я мог забыть. Это где все готовы убить тех, у кого хоть один родственник был магглом? Поздравляю, мама мать. Я с такими ни за что в жизни общаться не буду, хоть непростительное примени. Ну, что ты, расстраиваешься, потому что я не чертовски идеальный наследник? Оу, как жаль. Я таким не был, не такой сейчас и не стану таким.       После этой тирады Сириус пошел к себе в комнату. Но успев только коснуться ручки двери, ведущей в спальню парня, его мать весьма лениво проговорила: — Какое же тупое создание я родила… — прошептала, а затем добавила намного громче, тверже, холоднее и…так по-блэковски — Круцио!       Тут же Сириус упал на холодный пол, ослепленный болью… Думаю не стоит описывать его ощущения, эффект от Круциатуса все прекрасно знают и понимают, что в этот момент чувствовал «Идеальный наследник семейства Блэк»…

***

       И с того момента в семье («Это не семья. Это хуже Азкабана, я вам говорю» — цитируя Сириуса) Блэков непростительные заклинания стали нормой. Особенно прижился Круциатус, но иногда когда мать достаточно сильно выводили, она кидала грубое «Империо, придурок» Сириусу. Обычно такое случалось в начале летних канукул и Бродяге приходилось ходить так до отправления в Хог.        На что, на что, а на Империус Сириус не жаловался. Всегда Иногда было приятно забыться и не осознавать что ты делаешь. Но после снятия проклятья приходилось весьма не сладко — провалы в памяти, не особо красивый внешний вид, усталость и бессонница. — В принципе, — думал тот самый «Идеальный наследник семейства Блэк», отлеживаясь у себя в постели, после того как, мать в очередной раз сняла Империус 31 августа — это все не так страшно. Лучше просто забыться и все. Не боли, не грусти… Просто пустота. И мне хорошо. Так я не смогу на кого-то наорать, и на меня не наорут…        Отношения Сириуса к Империусу больше было похоже на зависимость. Как будто ему не хватало зависимостей… Зато после этого он меньше курил, да и в Хогсмиде не напивался до потери сознания. Надо ведь искать плюсы во всем, верно?        Сириус просто был рад, что шляпа, когда распределила его в Гриффиндор, знала, что он не такой. Не типичный Блэк. Что он не считает волшебников-полукровок, или маггловского происхождения грязнокровками. Он так никогда не скажет.

И это была правда. Никогда.

      Он просто не мог этого сказать. Если бы он хоть на долю секунды сказал бы — он обозвал бы всех людей, кто ему настоящая семья. Те, кто любят его, уважают, ценят, понимают, что он не обязан быть идеальным во всем. Те, кто принимают его любым, не зависимо от этого идиотского факультета.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.