ID работы: 14432529

Вот мы и встретились вновь

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Что бы собраться всем классом пришлось ехать из разных городов. Но все соскучились друг по другу поэтому никто даже не заикнулся.       Сейчас зал в ресторане заполнялся самыми разными личностями. И все удивлялись тому, что они настолько в разные отрасли пошли. Но никто не оставался без собеседника. Выходило так, что все могли найти тему для разговора.       Саша заходит в зал обводя всех не сильно заинтересованным взглядом. Он не надеялся, что хоть кто-то вспомнит его. Он был не прям ботаником, но достаточно невзрачным парнем. У меня было пара друзей и всего одна девушка в то время как другие имели достаточно большой опыт. — Привет! Я смотрю ты вырос — Звучит где-то за спиной и Александр оборачивается. Каштановые колосы, карие глаза за толстыми очками, брюки, пиджак. — Аня? — Удивлённо вскидывает брови Саша. Его первая любовь. И последняя. Тьфу ты, крайняя. — Она самая! А ты у нас такой серьёзный? — Не смотря на хорошие оценки и вечный деловой стиль Анна была веселой. С её шуток смеялись даже учителя, но замечания не делали — она поднимала настроение. Ей всегда были рады. Она была лучиком солнца в жизни большинства, и в жизни Саши тоже. Он не умел первым заводить разговор, но когда Аня заговорила с ним первой его стало не заткнуть.

десять лет назад

— Привет! Я из Б класса! Можно сесть? — Енергия так и пёрла из девятиклассницы. Она была довольно громкая, но не раздражала. — Конечно — Ответил парень чуть подлдвигая к себе свои вещи. Обычно с ним садился его друг, но Александр подумал, что Ваня не обидится. — Как тебя зовут? — Саша — А меня Аня! Чем ты увлекаешься?

***

Эта девушка была невероятно энергичная и заражала другт этим. Саша вместе с ней остановился в несколько раз разговорчивее, что удивляло даже его друзей. Хоть при них он тоже становился активнее, но не настолько. Со временем их дружба переросла в отношения. После каждого свидания Колбасенко, он ненавидел свою фамилию, цвёт и пах. Общение с этой девушкой очень даже хорошо на него влияло. Анна знакомила парня с своими друзьями с которыми у него могло завязаться общение. И обычно так и выходило.

наше время

У Ани и Саши завязался диалог. Они вспоминали свои свидания и ту подростковую влюбленность. Смеялись с неловких ситуаций, мечтательно закрывали глаза вспоминая вид с крыши школы. Сейчас ту реконструировали и она стала выше, безопаснее. Если даже в обход законам забраться туда вид будет уже не тот. Возможно это из-за увеличившейся высоты, а возможно все дело в разнице восприятии мира подростковым и взрослым взглядом. Хотя им было всего по двадцать семь это все равно воспринималось по-другому. — За встречу! — Звучит где-то за столом очередной тост. — Вы все стали такими взрослыми. Даже не верится — Вздыхает Маша. — Взрослые? Не смеши меня! Да тут половинаведут себя как дети — Фыркает кто-то. Аня возвращается к диалогу со своим бывшим. Оказывается ей не хватало таких вот бесед. В программе было все тоже, что и при выпуске: еда, беседы и танцы (правда многие пришли без платьев). Во время последних многие просто кружились с теми кто был покрасивей. А некоторые решили вспомнить свою первую любовь. Так же поступили с Александр с Анной. Их танец длился чуть дольше чем у других и даже во время него беседа не прекращалась. — А ты такой же классный. Как и тогда. Как жаль, что тогда нашим отношениям не дал развится мой переезд — Наблюдая за дорогой и стоя на балконе произносит девушка. — Может попробуем всё с начала? Если ты хочешь, конечно же — В торопях добавляет Саша. — Всё-таки ты изменился совсем не много. Узнаю старого тебя. Я не против — Улыбается Аня.

***

Они встречались несколько месяцев. И это был лучший период их жизни. Каждая встреча приносила радость. Абсолютно всё было идеально. Когда стало ровно два месяца как они встречаются Александр сделал своей девушке предложение. Та была настолько радостна, что Саша даже удивился — он не думал, что вообще возможно так широко улыбатся. Свадьба была пышная. Куча гостей, длинные столы, просторное помещение. Все были безумно рады этому событию. При произнесении клятвы Александр смотрел только на свою будущую жену. Она была просто идеальна. Всё. Начиная от причёски заканчивая туфлями. Белое платье идеально сидело и не было ни чересчур пышным ни слишком простым. Анна тоже разглядывала своего будущего супруга. Костюм был идеально выглажен — ниодной складночки. Черные волосы аккуратно подстрижены, гладко выбритый подбородок. Девушка произносила клятву автоматически почти не понимая, что говорит. Единственное, что её волновало — человек напротив. — А теперь вы можете поцеловатся — Онис лились в поцелуе, но позже отстранились. Было неуютно под столькими взглядами. Танцы вообще были чем-то особенным. Каждое движение было лёгким, отточенным, изящным. Молодожёны крутились очень долго и продолжили бы это делать если бы ноги не устали. Свадьба удалась.

через восемь лет

— Мама! — Кричит девочка лет шести. Она подлетает к женщине и протягивает ей красивую ракушку. — Смотри какая красивая! — Да, она такая де прекрасная как ты — Улыбается Анна. Она была поистине счастлива со своей семьёй. Ей не нужно было ничего другого. Только Саша и Диана. Они приносили чувство покоя, радости, уюта и там где были они был её дом. — Но эта ракушка все равно не сравнится ни с кем из вас — Усмехается Александр. Он потрепал дочку по волосам и приобнял жену. Он смотрел на то как заходит солнце и понимал, что обрел покой. Вся его зажатость полностью улетучилась после того как родилась Диана. Его лучик солнца. Она была такой же активной как и ее мать, но основной внешностью пошла в отца. Но глаза. Глаза были невероятно красивого, небесного цвета. Такие же были у его мамы. Сейчас семейство было на отдыхе. Совсем скоро Диана пойдет в школу, а Ане с Сашей придется возвращаться к работе. Нет они были счастливы провести эту неделю вместе вдали от шума города. Абсолютно все считали, что это была правильная семья. Здесь каждый был услышан и счастлив. Все любили и уважали друг друга. Сказал бы кто-то восемнадцать лет назад, что Александр женится на Анне не поверили бы. Они были друзьями - ничего более. Тем более, что переезд разлучил их на десять лет. Как чувства не остыли за такое время оставалось загадкой. Но теперь любимым занятием супругов были танцы. Они любили вечерами кружится. Специально для этого сестра Ани преподавала им несложные движения. Танцы построили эту семью и до сих пор сплочают.

конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.