ID работы: 14432553

Краткое пособие: "Как стать наложником"

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Дэриан без труда обошёл сопящих Калфа, которые совсем не пытались качественно выполнять свои обязанности. Юноша ловко маневрировал меж стенами и колоннами, петляя среди небольших коридорчиков и тёмных переходов. На этот раз он даже не натолкнулся ни на один патруль. Стражи будто бы испарились из этой части дворца. Лишь изредка хриплые женские голоса кричали что-то нерасторопным служкам, и их голос гулким эхом отражался от стен коридоров. Дар на удивление легко и быстро добрался до «женской» половины дома. Минут через пятнадцать он уже проходил через невзрачный переход, что вёл в главный зал гарема. Демон уже привычно юркнул ближе к стене, где таилась небольшая лестница. Лишь краем глаза юноша заметил, что стражей теперь было даже чуть больше, чем обычно. Но они по-прежнему лишь болтали между собой, разве что не спали, как обычно. Да и вели себя эти стражи намного громче, чем обычно: они изредка перекрикивались, подавали друг другу какие-то странные знаки руками и, хмурясь, зло переговаривались, споря меж собой. - Змеи эти бедуины! – воскликнул один из мужчин. – А мы их только на сердце пригреваем, да подкармливаем! Среди стражников послышался поддакивающий гул и одобрительные возгласы. Мужчины кивали, изредка поднимали и опускали свои сабли, всё ещё расположенные в ножнах. - Легче, тогда уж, прям сейчас зарезать их! – поддакнул ему ещё один, опасно пристраивая ладонь на рукояти длинной загнутой сабли. - Пусть спят пока спокойно, - шепнул кто-то третий, явно уже опытный воин и бывалый боец. – Уж лучше победить их в честной битве. Тогда уж и о нас сложат причудливые песенки и восхваляющие легенды. Толпа вновь загудела, прикрикивая то на одного, то на другого, то на третьего. Стражи продолжили свой странный спор о том, стоит ли резать «змей» или подобные баталии могут подождать до новой стычки. Дэриан покачал головой, коротко выдохнул и продолжил аккуратно подниматься по лестнице, прячась в тени меж подпорок и колонн. На балкончике до сих пор дежурили Калфа. Неизвестные Дару женщины изредка прохаживались по коридору медлительным прогулочным шагом. Они вышагивали, деловито поднимая головы и на каждом шагу поправляя свои длинные расшитые одеяния. Юноша даже не утрудил себя лишним взглядом на этих важных особ. Он лишь привычно переместился за стену, даже не доходя до двери. Комната встретила Дэриана полутьмой и привычными бирюзовыми тонами. Лунный свет ложился на пёстрые ковры, резные кушетки и расшитые подушки разлитым серебром. Тюль и бархатные шторы легонько покачивались на порывах ветерка, что пробирался в помещение через слегка приоткрытые окна. Дар лёгким бесшумным шагом пересёк комнатку и уже привычно уместился на кушетке, слегка развалившись и закинув ногу на ногу. Ему уже не доставляла неудобства ни низость этого диванчика, не излишняя жёсткость его наполнения. Юноша небрежно подпёр подбородок рукой и локтем облокотился на подлокотник. Он изредка шевелил ушами, водя ими то вперёд, то назад. Его хвост метался из стороны в сторону, часто задевая расшитые золотом и бахромой подушки. Дэриана не на шутку злила вся ситуация, в которую он добровольно вляпался. Едва ли не из каждой щели на Дара вылезали всё новые и новые проблемы. Хотя, если уж говорить по существу, демон сам запрыгивал во все эти щели и тащил оттуда на свет солнечный все схоронённые в них трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.