ID работы: 14432566

Полюбить тебя или возненавидеть?

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ах, лгать ведь так приятно!

Настройки текста

(Заметки из дневника милейшей притворщицы)

Я люблю Её, но Ей на меня просто похуй. Она не стесняется это показывать и говорит об этом мне в лицо. Сложно быть в порядке, когда объект твоего обожания находится и вроде бы так близко, но в то же время далеко. Чтобы себя отвлечь, я снова буду снимать видео, затыкать уши наушниками, дабы не слушать монотонное тресканье отличницы и учительницы. Я совсем не против, просто в голове каша. — Ева, к доске, — раздаётся голос Марины Петровны, но я не слышу, я погружена в свои мысли. Да хоть ракету у меня под носом запускайте. Без разницы мне. После урока меня всё равно поймают и сочтут полезным сказать: — Ева, я тебя не узнаю, ты расслабилась что-то в 11 классе. Естественно, я расслабилась. А как тут не дашь слабину, когда твоя главная слабость сидит с тобой за одной партой? Никак. Я слаба пред Её волей. Лёша. У меня есть парень, но, как бы подло это ни было, он всего лишь прикрытие. Он не играет никакой роли в моей жизни, потому что моё сердце принадлежит лишь Насте. Да, я общаюсь и гуляю с пацанами, всё ещё питаю чувства к своему бывшему — Тёме — и даже иногда целуюсь с ним, но Настя… Настя она другая. Я отдаю Ей все свои карманные деньги, заливаю жижу, приношу из общей раздевалки в женскую Её обувь на урок физкультуры. Я делаю всё, но Она это не особо ценит, воспринимает как должное, само собой разумеющееся. Я… Вздох. Я вновь не против. Я не против… Лишь бы Ты хоть как-то контактировала со мной. У меня нет своего чётко выраженного мнения, чтобы сказать “да” или “нет”. Единственный вопрос, на который я всегда буду давать ответ “да” — “Любишь ли ты Настю?” Всё. Больше в этом мире меня ничего не интересует, я не могу найти утешения ни в чём, кроме как во времяпровождении с Ней. … Настя часто повторяла мне одну из строчек песни С. Лазарева “Снег в океане”: “Мы чужие с тобой, — и другими не станем…” Как расценивать это в сложившейся между нами накалённой ситуации? Как не сделать хуже? Как присвоить Тебя себе? … Вспомни, как Ты ложилась мне на колени в 10 классе, как я гладила Тебя по голове… Вспомни все ценные моменты с Тобой и мной. Только со мной. Ты должна быть моей. Зачем Тебе эти парни? Зачем Тебе кто-то кроме меня? Конечно, я исполню Твоё желание, подтолкну Твоего бывшего на разрешение ситуации между вами, но… Не будет ли нам лучше без него? Как заставить Тебя забыть всех людей до и не дать появиться людям после? Как присвоить Тебя себе? … Унижай меня, давай. Я люблю слышать Твой упрекающий голос, срывающийся на крик, ведь Ты обращаешься конкретно ко мне. Я не могу мечтать о большем в такие моменты. … Настя, прекрати, я не хотела всего этого. Не кричи на меня, не вини меня во всём, это всё не так. Да, я подставляю Тебя! Ты мне судья, что ли? Я просто хочу, чтобы Ты принадлежала мне. Точка! … Бесит! Хватит относиться ко мне как к вещи! Знаешь что? Я расскажу всем грязную ложь про Тебя, и расхлёбывай её Сама! Занимайся этим Сама! Меня достало быть подстилкой, и вечно выполнять чьи-то поручения, достало погонялово “Шестёрка”. Вы меня все достали! Идите к чёрту! … Сегодня моя ложь всплыла. Я попалась. Разболтала всё и всем, напоролась на свою же ошибку. Теперь я могу лишиться должного представления о себе, общения с другими людьми, но что самое ужасное: я могу лишиться Её. Я уже лишилась Насти. Она и до этого меня не жаловала особо, а сейчас так вообще презирает и считает ссыклом. Да, я ссыкло, и что с того? Что, ссыкло не имеет права любить?! Я старалась ради Тебя, но все мои старания Ты спускала в сортир вместе со мной! За что? Да, я веду себя ужасно! Да, я несу бред! Да, это я пустила слухи! И что с того?! Ты должна быть только моей, должна находиться всегда лишь со мной и всё! … Школа идиотов. Разрезали лямку рюкзака, на другой день спиздили две парилки из него же, пока была на физре. Ебучая школа! Даже рука помощи, яркий лучик света в лице Насти больше не светит мне. Выкинули, избавились, отделались от меня. Ну уж нет! … — Ева, вот почему у тебя такое чувство самоуверенности? Оно рассыплется на экзаменах. Да, да, да. Рассыплется, разобьётся, разлетится на кусочки — плевать. Я уже это сделала, так почему бы моей самоуверенности не последовать моему примеру? Раз никакие попытки приблизиться к Тебе не увенчались успехом, почему страдать должна одна я? Почему должна быть виноватой снова я, Ты мне можешь, наконец, объяснить и не скрываться при ответе за спинами своих друзей и всех этих людей, которые мне осточертели, потому что они не дают мне поговорить с Тобой с глазу на глаз?! Выйди из зоны комфорта! Поговори со мной! Обрати на меня внимание!!! … Я написала стих с намерением помириться с Ней. Моя надежда теплилась как уголёк в царстве пепла и угасла. Потому что Она написала стих ответный, и мне он не понравился… Совсем… Нетрудно догадаться, что там было изложено в этих буквах, моментально пронзивших меня насквозь. Она написала это намеренно, со злым умыслом, мол, “На! Вот тебе карма! Хавай!” Ну уж нет! Тряслась за свою репутацию в школе из-за грязных слухов, трясись и плакайся всем вокруг дальше! И поделом Тебе, значит, Насть! “Мне всё равно, что Ты будешь делать дальше среди денег и вранья. Оставайся в этом мире, где нет меня”. Я записываю видео и выкладываю в свой тгк. Пусть все увидят, что Ты натворила со мной, к чему приложила руки! Пусть все увидят, что Ты не безобидная и не святая тоже! В Твою святость верить смысла нет, потому что святости Твоей тоже нет! Как и нет Твоей совести! Как могла Ты так обойтись со мной? С единственной, что никогда не отходила от Тебя дальше, чем на два шага? Но стоило только отвернуться, как в спине оказалась груда ножей. От Тебя. … Мы не общаемся с Тобой всего пару дней, но мне уже охота выть на луну, рвать волосы на голове и биться в истерике, потому что Ты в ещё большей недосягаемости, чем раньше. Игнорируешь, обходишь стороной, не смотришь в мою сторону. Прости, прости, прости! За слухи, за стих, за поведение! Я не хотела ссориться, клянусь! Прости меня, давай же! Я заслуживаю прощения! … Да. Да! Сегодня, наконец, поговорили! Считай меня недалёкой дальше, унижай меня при других пуще, заставляй меня тонуть в слезах глубже и краснеть от неловкости гуще. Заставь меня покаяться сполна, дева без единого греха. Сделай меня виноватой, втопчи меня в грязь, посчитай меня развратной и унизь ещё раз. … Боюсь представить, что будет дальше, но хочу верить в то, что это не конец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.