ID работы: 14432611

Боязнь привязанности

Джен
G
Завершён
2
LTE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боязнь привязанности, Следы на сердце оставляет. Страх потери и измены, В душе огонь разжигает. Сердце бьется, трепещет, Открыться, риск не берет. Стены вокруг себя строит, Одиночество жизнь прошивает. Но в глубине души чувство, Желание быть рядом, рука в руке. Играет сердце свою мелодию, Любовь и счастье ищет, несмотря на боязнь. Но победить страх, освободиться, Привязанность принять, не бояться. Верить, что любовь сильнее страха, И счастье найдется, несмотря ни на что. *** Итан всегда страшился привязываться. Сердце его начинало ужасно волноваться, если хотя даже на мгновение допускалась сама мысль о том, что можно доверять свои эмоции и страсти кому-то другому. Быть уязвимым, позволить себе открыться перед другим человеком — вот это всё пугало его. Он всегда испытывал тревогу, когда дело доходило до создания глубоких эмоциональных связей с другими людьми. Отношения были для него ловушкой, и он всегда бежал от любой возможности создать глубокие связи с другими людьми. Он предпочитал сохранять свою свободу, не зависеть от кого-либо, не подвергаться риску быть разбитым и обманутым. Поэтому он стремился держаться на расстоянии от близких отношений, предпочитая поверхностные и непродолжительные встречи. Он часто менял место жительства, работу и даже друзей, чтобы избегать привязанности. Казалось, что он всегда был в поиске новых приключений и вряд ли когда-либо сможет обрести настоящую радость и удовлетворение.
 Но однажды все изменилось. В тот теплый осенний день он в абсолютном одиночестве прогуливался по Центральному Парку Нью-Йорка и спонтанно решил покататься на коньках. Он давно уже хотел покататься на катке, но то учеба, то работа не позволяли: они отнимали слишком много времени. А тут у него выдался выходной, который он решил использовать для прогулки, тем более, что погода была потрясающей: теплый ветерок колышет воздух, светит яркое, ещё по-летнему теплое солнышко, греющее своими лучами, будто заключая в крепкие объятия, трава была ещё зеленой, хотя листья начинали медленно и плавно опадать. Оплатив себе вход на каток, он присел на скамейку, чтобы надеть коньки. Зашнуровав, он уже хотел было подняться, но случайно столкнулся с кем-то. Подняв голову, он увидел необычной внешности парня: вишневого цвета волосы, бандана на них, черные, будто все, всех и вся пожирающая пустота, глаза, миндалевидного разреза, с легкой горбинкой нос, на котором расположились милые веснушки. Парень улыбнулся. Улыбка была широкой и будто озаряла все вокруг. В этот момент у Итана даже появилась странная мысль: "а, может, можно поцеловать его губы...", которую он, впрочем, сразу же прогнал. У него никогда не было такого, что кто-то сразу западал в душу, с первого взгляда, в особенности учитывая его боязнь и страх перед привязанностью и близкими отношениями с какими-либо людьми... Но этот парень, звали его Жан, был каким-то другим – особенным. В жизни Итана наконец появился человек, который смог пробудить в нем эмоции и чувства, о которых он давно забыл (а забывал ли, или просто не знал об их существовании?). И теперь ему уже не хотелось бороться с этими ощущениями. Он находился в некоем противоречии, внутренней борьбе между желанием остаться независимым и стремлением открыть свое сердце для этого человека; он испытал смешанные чувства радости и страха. Радости, потому что он почувствовал, что Жан мог быть тем, кто сможет преодолеть его боязнь и дать ему настоящую любовь. Страха, потому что он опять боялся быть привязанным и потерять свою свободу.
 Каждый новый день пробуждал в нем новые эмоции, которые уже не подвергались его контролю. Это было одновременно удивительно и страшно, но он не мог отрицать, что влюбляется. Чувства, которые он считал неприемлемыми, оказались сильнее его собственных решений. Итан и Жан проводили время вместе, и каждый день Итан ощущал, как его стены начинают рушиться. Он чувствовал, что его боязнь привязанности исчезает, заменяясь доверием и уверенностью в своих чувствах. Он понял, что любовь и привязанность - это не слабость, а сила, которая делает нас сильнее и счастливее. Но по мере того, как их отношения становились интенсивнее, Итан начал испытывать беспокойство и неопределенность.

Его страх привязанности стал активнее и стал влиять на его отношения с Жаном. Он ощущал, что привязанность к нему позволит ему проникнуть в его мир и разрушить его аккуратно построенные стены. Он начал избегать близости и старался оставаться на расстоянии, но в то же время не хотел терять его. 
Он понимал, что влюбленность — это не только радость и восторг, но и страх быть раненым, подвергнуть свое сердце опасности. Но чем дольше он пробывал в компании рядом с этим человеком, тем больше осознавал, что эта пытка стоит того риска. Он нашел в этой привязанности нечто особенное, что превышало его самого. 

Тогда с течением времени, Итан осознал, что эта боязнь привязанности лишает его возможности настоящей любви и интимности. Он осознал, что его осторожность и стремление уйти, чтобы избежать боли, оставило его одиноким и грустным. Было время, когда он жаждал встреч с Жаном, чувствуя, как они глубже соединяются, и теперь он понял, что был сам себе художником своей судьбы.

Решив изменить свою жизнь, Итан встал перед возможностью роста и преодоления своего страха. Он начал рассматривать привязанность как нечто красивое и силу, которая может придать смысл его творчеству. Он понял, что это не оскорбление его независимости и свободы, а наоборот, открывает новые горизонты и испытывает непревзойденное наслаждение жизнью. И вот, неожиданно для самого себя, он допустил мысль, что готов позволить Жану полностью войти в свою жизнь. Он понимал, что больше не может таить свои чувства, потому что они уже проникли глубоко в его сердце. И, несмотря на свои страхи, он понял, что не хочет отказываться от возможности быть с этим человеком.

Таким образом, он решился на некий вид смелости — открыть свою душу и позволить себе влюбиться. Он понимал, что не может предугадать исход своей истории, но в нее уже вложено огромное количество эмоций и страсти. И, возможно, именно эта неизвестность делала его путешествие еще более привлекательным.
 А несколько позже Итан набрался смелости и решился открыться перед Жаном. Он рассказал ему о своей боязни привязанности и о том, как она исчезает из-за него. Жан слушал его внимательно и сказал, что он готов быть рядом с ним, поддерживать его и помогать ему преодолеть его страхи. Итан осознал, что в привязанности к кому-то есть особая сила и красота, и стал готов смириться со своими страхами и открыться для любви. Итан и Жан смогли преодолеть все трудности и нашли в себе силы полностью открыться друг другу. И вместе они создали прекрасную историю, которая стала памятной для них обоих и доказала, что привязанность - это нечто прекрасное, а не страшное. Боязнь привязанности может быть ограничивающей и препятствовать нашему личному и креативному росту. Но она также дает нам возможность познать настоящую силу любви и понять, что привязанность к другим людям может быть источником вдохновения и силы для нас самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.