автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*поздний. Поздний вечер. Солнце уже давно ушло на покой, но звезды только начали загораться. На эти звезды любил смотреть главный герой нашей истории - Лололошка. *одним таким поздним вечером, Ло выходил из блока. Ему все равно были там не рады, в чем же смысл находится там. Поднявшись на этаж выше и зайдя в березовую дверь он очутился на чердаке. Но, он явно не собирался оставаться именно тут. Ступень выше, ещё одна, вторая, третья. Он вылез на крышу. Лошка любил приходить сюда, когда ему одиноко. Со временем, он стал приходить сюда все чаще и чаще. Подходя к краю, Мироходец глянул вниз, перед тем как присесть. Тот прижал одну колень к себе, снял очки. Тёмные стекла мешали смотреть на тусклые огоньки. Чёрные, будто ночь, глаза узрились на небо, рассматривая каждую звезду и высматривая созвездия. Так проходит час, второй. Лололошка томно вздыхает. Будто вспоминает что-то. Встаёт, снимает с себя свой голубой шарф, что всегда украшал его образ. Выкладывает телефон из кармана. Снимает обувь. Получается некая кучка вещей. Очки с голубой оправой. Шарф, такого же голубого цвета в черную клетку, что был аккуратно сложен. Телефон, который был выделен Ло университетом. Кроссовки белого цвета, с чёрными шнурками, что были слегка запачканы в грязи. Подойдя к краю, Ло опять выдохнул. Это последний шаг. Я Вас уверяю. Что за... Почему.. Серые, больничные стены. Больничная койка. Пациент лежит на ней, его голова была перевязана, нога в бинте. почему я проснулся!? - первое что подумал он. Голова раскалывалась, встать было сложно. Чувство, будто бы Ло не ел дня два. К его руке была прикреплена капельница. С трудом пополам Лошка сел. Свободной рукой он держался за голову. Цоканье рабочих каблуков послышалось с коридора. А взгляд Мироходца перешёл на дверь, что вскоре отворилась. Девушка, что вошла, была Дженной. За ней шла медсестра. -Боже-Боже-Боже! Lo! Ты в порядке! - девушка побежала и легонько обняла лолошку. - прости меня, прости - прости - прости!! Я была ужасной подругой, извини меня! - с её глазниц полелись слезы. Что начали медленно капать на больничную одежду. Активистка, как только смогла, приехала проведать его. До этого она его проверяла, но это не суть. Лололошке ничего не оставалось, как приобнять подругу рукой. На его лице появилась улыбка. Он был рад, что она, видимо, беспокоилась за него. Лололошка был без сознания около недели, к слову. Дженна была у Ло около часа, они общались. Но Девушке уже пора было бежать, что бы успеть на пары. -Дженна, постой! - промолвил Ло. Фраза заставила девушку застыть в проходе. - ты, разве, не ненавидишь меня? - в голосе Ло читалась некая нота грусти. Однако же, Дженна отмахнулась, сказав, что ненавидеть такого, как Лошка - невозможно. *перебинтовывание головы, встреча с Дженной, опять перебинтовка. Дни шли очень долго и скучно. Пока не настал день выписки. Повезло, что с Ло почему то не взяли деньги. Ай, автор, поленился ты это придумать. Но не будет об этом. Лошке все ещё приходилось ходить с гипсом на ноге. Но это лишь мелочи. Автобус, остановка, вахтерша, лестница, седьмой блок. В зале не было никого, все были на парах. Доковыляя до своей комнаты, он отварил дверь. На удивление, там был его сосед. Дилан лежал на кровати, сладко дремля. Ло даже не замечал, как он мило спит. Обнимает краишек одеяла и мирно сопит. Эту картину рушить не хотелось. И по этому, закрыв за собой дверь, Ло тихо пошёл к своей кровати. Прилёг. Матрас казался облаком, по сравнению с больничными койками. Это блаженство, мягкая, чистая простынь щекочит кожу. На лице невольно появилась улыбка. А обладатель голубого шарфа быстро уснул. На часах около трех часов дня. Пары закончились и остальные соседи, вернулись домой. Никто не думал, что кто-то спит, по этому они очень смело шумели. От этого шума проснулся Дилан. Он был явно недоволен этим. Протерая глаза и замечая спящее тело на против, он, кажется, даже не был удивлён. Он встал, и уверенным, но сонным шагом направился из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.