ID работы: 14432701

14 февраля

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"14 февраля, день Всех Влюбленных. Чудесный праздник, когда многие признаются в своих чувствах, дарят друг другу валентинки, обмениваются тёплыми словами... Ну а я как всегда один. Я никогда не был интересен девочкам. Зачем дружить с таким как я? Кому нужен школьный хулиган? Кому нужен мальчик, что постоянно попадает в кабинет директора? Правильно, никому. Девочкам только телячьи нежности подавай. Я сам по себе. Мне не нужно внимание со стороны девочек ... Внимание ... Не нужно?.. Разве мне не нужно внимание?... М.." Тишину, стоящую столбом в воздухе, потревожил детский всхлип, за которым последовала крохотная слезинка, упавшая на парту, после протёртая рукавом рубашки, куда уткнулся маленький нос. Для кого-то день Влюбленных - это чудо, а для кого-то наоборот: тёмная, густая и нескончаемая грусть. Но это состояние на момент прервалось. Кто-то тихонько сунул ему в руку бумажку и быстро убежал из класса, не давая возможность узнать, кто это был. Мальчик потёр мокрые глаза и посмотрел в свою руку: там лежала маленькая, небрежно вырезанная открытка в форме сердечка. Она была украшена нарисованными разноцветными цветочками и рожицами. Он открыл её. Внутри детским почерком было написано: "С днём Светого Валентина. С тобой всегда весело, ты очень хароший друг. Я не хочю чтобы ты грустил. Улыбайся чаще, Юрочка. Подпись: Паша". Мальчик ещё долго её рассматривал и много раз перечитывал. "Зачем мне девочки, когда есть ты..." - подумал Юра, проронив ещё одну слезу. Но на этот раз вовсе не от грусти. Такая, казалось бы, маленькая и незначительная вещь всё-таки заставила это густую и чёрную тоску пропасть. По крайней мере, на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.