ID работы: 14432730

Спасибо, что дождался

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Лагерь мастеров стихий находился далеко от какого-либо посёлка или города — на окраине большого поля. С другой стороны его возвышались стены из чёрного камня, и вот уже месяц герои не могли подобраться к ним и одолеть врага. Уже утром им снова отправляться в бой, но о грядущем пока не думалось. Будущий ниндзя льда сидел с отцом у костра и раздавал мастерам стихий ужин, приготовленный собственноручно.        — Слушай, опять какой-то странный вкус! — возмутился молодой Гармадон. Он громко отхлебнул бульон и недовольно скривился, — кислый, что ли…        — Брат, сейчас найти хоть немного овощей — уже счастье. Не привередничай.        — Ладно, знаю. Просто ты так хорошо стряпал раньше… Но Ву прав, дело явно в продуктах, не забивай себе голову.        «Он», тем временем, оставил отцу последнюю тарелку и, отвечая на бессловесный вопрос, помотал головой. Текущий мастер льда наверняка подумал, что сын тревожиться из-за битвы, всё же «он» был ещё невероятно молод…        — Лучше бы тебе поесть, набраться сил.        Но «его» нельзя было так просто убедить.        В углу шатра, куда почти не проникал свет от лампы, сидела девушка-самурай. В отличии от мастеров стихий, она носила самые настоящие доспехи, а на поясе её висел острый клинок. В «её» семье из поколения в поколение предпочтение отдавали оружию, а не волшебным силам, и всё же «она» мало кому из магов или стихийцев могла проиграть в бою один на один. Девушка эта делала вид, будто совсем не слушала разговоров, но на самом деле ловила каждое слово. Особенно, если оно касалось «его». «Он» случайно встретился с ней взглядом. Изумрудные глаза успели потускнеть от увиденного и прожитого, война есть война, но привлекательность её никуда не делась, как и доброе сердце никуда не исчезло.        Сделав знак следовать за собой, девушка незаметно для всех вышла. Впрочем, и «ему» это удалось без особых проблем — мастера стихий вовсю обсуждали планы на завтра. «Она» отвела его подальше от суеты, в то самое местечко, где эти двое нередко болтали, растворившись в ночной мгле. Их кожа ещё не имела металлического блеска, а вместо ядер и процессоров у них были мышцы и органы…        — Я надеюсь, ты переживаешь не из-за моих слов?        К сожалению, «она» попала в точку, но «он» наивно решил попробовать её обмануть.        — Нет. Просто всё валится из рук… Да и остальные сейчас подавлены. Сколько времени прошло, а мы не можем пробиться, — «он» переступал с ноги на ногу, и «она» решила ему немного подыграть, пусть и не удачно.        — Да, Либбер перестала шутить, а Лили — буянить. Но уже скоро всё изменится.        — Ты так думаешь?        — Я знаю… Предчувствую это.        «Она» неотрывно смотрела в небо, будто его рядом и не было… «Он» почувствовал, что всё же не отвертится от разговора и решился спросить:        — Ты точно уверена насчёт этого всего…?        — Угу, — «она» продолжала выглядеть так, будто обратилась в статую.        Совсем недавно «он» признался «ей» в своих нежных чувствах. Вышло из рук вон плохо, однако оказалось, что все переживания напрасны — «его» привязанность к девушке-самураю была взаимной. «Он» надеялся, что теперь «она» позволит прикрывать ей спину, но стоило подойти, как оказалось, что туда уже воткнули нож. Родители «Пиксел из прошлого» были убиты в бою, поэтому девушке было не до чувств, она больше всего желала мести. К счастью, «она» смогла не подастся гневу и решила, что победы Альянса стихий будет вполне достаточно. Необдуманно лезть на рожон — всё равно что своими руками поднести врагам оставшихся близких в качестве трофея, поэтому… Она решила пробраться к ним так, чтобы никто больше не пострадал. Этой ночью самурай собралась перелезть через стену и открыть Альянсу дорогу вперёд, чего бы ей это не стоило.        — Прости, я правда люблю тебя, но сейчас не могу думать об этом. И я должна разобраться со всем сама.        — Хорошо… Но я всегда буду ждать. Не важно сколько!        — Спасибо… — она наконец посмотрела на него — юношу с наивными глазами. И всё же ум его был достаточно острым — никак нельзя было понять, раскусил её будущий ниндзя льда или ещё нет.       

***

Ветер свистел, разрубленный её острым клинком, и следом за каждым взмахом меча раздавались крики. Подобного нападения не ждал ни один из злодеев, им казалось, что девушка-самурай спустилась с небес… Смелое проникновение в стан врага, отважное, героическое. Если бы только кто-то успел записать эти события на бумагу, легенда о славной битве разлетелась бы по всему Ниндзяго.        «Ниндроид из прошлого» была настолько же умна, как «она» нынешняя. Регулярно выбираясь из лагеря на разведку, девушка готовилась к одному единственному, но сокрушительному удару. Если бы Ву уже тогда набирал команду ниндзя, то несомненно, выбрал бы «её» — настолько великолепно «она» скрывалась в тени. Но девушка убивала, пронзала мечом, заставляла кровь литься рекой… Желание мести взывало к её сердцу сильнее обычного, и «она» наконец отдала в его владение свои руки. Тело двигалось само по себе, подчинялось эмоциональному порыву, который в её семье было принято усмирять до самой смерти. Но именно в этом заключалась причина…        Врагов слишком много, ей не уйти. Нагрудник не остановит сто первый удар, а шлем давно потерялся, ещё после пятидесятого. Сил в ногах тоже не прибавлялось, кроме того, приходилось шлёпать по лужам из крови — огромный минус к скрытности. Но «она» собой гордилась и была даже счастлива… «Он» сказал, что дождётся, сколько бы времени не прошло, но «она» знала, что между ними всё кончено. Причина — в её гибели, и даже если у «неё» оставались хоть какие-то обиды, это не стоило ни слов, ни слёз — вместе с девушкой они отправились бы на тот свет. Только вот в последнюю минуту появился «он». В белых одеждах, которые видно издалека… «Нынешний Зейн» в этой жизни ещё не освоил стихию и мало владел оружием, но был абсолютно также готов пожертвовать собой ради друзей, ну и конечно, ради неё.        Пиксел и Зейн стояли спиной к спине, сражались до последней капли крови, и оставили огромную брешь в защите врага, что обеспечило Альянсу славную победу.       

***

Когда Пиксел проснулась, по её щекам текла «слёзная жидкость» — раствор, который придумал для сына ещё доктор Джулиен. Зейн сначала отговаривал её вводить в свой организм подобную жидкость — всё же они могли спокойно оставаться ниндроидами, сами собой, и никто не упрекнул бы их в отсутствии многих человеческих черт. Но последнее время Пиксел съедала тоска, природу которой она не могла объяснить. Только сказала: «ты жил когда-то как человек, и я хочу испытать то, что чувствовал ты».        Когда она вышла во двор, Зейн, тоже проснувшийся, окликнул её. Титановое тело блестело под светом луны, и глаза его светились в темноте голубым…        — Что-то случилось?        — Мне снился кошмар. Последнее время их стало много.        — Может быть какие-то проблемы с диском для записи воспоминаний? Давай попробуем разобраться утром.        — Зейн, я чувствую желание сказать тебе кое-что, пускай оно кажется странным мне самой… Спасибо, что дождался.        Мастер льда наверняка подумал, что она о том времени, когда покинула его, чтобы вернуться в новом теле.        — Я был рад тебя видеть.        — Я постараюсь больше не уходить.        Ниндроиды обнялись как делали часто, но тепло, связавшее их души в одно целое, было совсем не механической природы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.