Горячая работа! 2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоя глянула на часы и недовольно покачала головой. Рейс задерживался. Всё бы ничего, если бы на нём не летела Алина, панически боявшаяся самолётов и авиакатастроф. Встретить эту бедолагу было некому: с Малом, который обычно всё же помогал донести чемоданы (не без возмущений об их тяжести) они разошлись. Женя, находившаяся в Ос Альте и прекрасно ориентирующаяся в аэропортах, была на шестом месяце беременности, и просить её о таком — чистой воды безобразие. А своего потенциального жениха, то есть Александра Морозова, с которым они на самом деле даже не встречались, Старкова трогать постеснялась. В итоге Зоя плюнула, встала с утра пораньше и поехала в аэропорт. Бросать непутёвую подругу, что ли? Самолёт приземлился позже минут на пятнадцать. Только вот с трапа Алина сходила не одна. За ней шёл высокий парень лет двадцати четырёх. Его светлые волосы казались золотыми в свете солнечных лучей, а очаровательная улыбка заставляла думать, что он и есть этот солнечный лучик. Взглянув разок, нельзя было назвать его особенно накаченным, но Зоя догадывалась, что шесть кубиков пресса никуда не делись. Этого парня звали Николай Ланцов и они расстались год назад. Это было, в общем-то, логично — он всегда раздражал её своими шуточками, своей неизменной улыбкой. Привычкой забирать её сумку, словно она сама донести не может. Словно рук нет. А ещё он часто обнимал её и не упускал возможности вставить парочку романтических фраз. Глупости делал, в общем. Зоя не помнила точно, из-за чего решилась на расставание. Может, из-за того, что поняла банальную вещь: она Николая не заслуживает? Ему будет лучше без неё, а сам он уйти не решился бы. Потом ещё спасибо должен был сказать. Но за этот год Назяленская ни разу не сказала спасибо самой себе. Расставание, оказалось, может быть болезненным и тяжёлым. И без какого-то человека в жизни может быть одиноко. Не то чтобы жизнь совсем изменилась, нет, просто стала менее яркой. — Зоя, Зоя! — Алина закричала и замахала ей рукой, видимо, боясь, что её не видно. Тяжело не заметить беловолосую девушку в ярко-жёлтом платье среди уставших мрачных людей, которые словно бы стали более серыми. За собой Зоя это тоже заметила. Может, дело в улыбке? Точнее, в её отсутствии. — Зоя, я здесь! А затем Старкова обернулась к Николаю и что-то бойко сказала, тут же схватила за руку и потянула в сторону подруги. Святые, как эти двое вообще могли пересечься? Одна летала в Кеттердам на лучшие в мире (как заявляли рекламщики) художественные курсы, другой… а про другого ей ничего известно не было уже полгода как. Зоя не занималась просматриванием его соцсетей, не набирала его номер по пьяни, не рыдала и не заламывала руки. Просто как будто вместе с Николаем осталась её частичка души. А сейчас вот он, метрах в пятнадцати от неё стоит и словно эту частичку протягивает. Мол, подойди, возьми, чего же ты стоишь, как неродная. Но сил сделать это не находится. Ситуацию спасла Алина, накинувшаяся на подругу с объятиями. — Привет-привет! Ой, так у вас тут прохладно стало, конечно! — защебетала улыбающаяся Старкова. — А вы двое чего не здороваетесь? Вы же друзьями расстались, разве нет? — Мы просто ещё не успели, — Ланцов рассмеялся так, словно в этом вопросе не было ничего бестактного. — А там случайно не твой Морозов идёт? К ним действительно направлялся Александр собственной персоной. И, кажется, его намерения в отношении Алины были вполне однозначными, потому что он взял её тяжёлый чемодан, вежливо кивнул её друзьям и невозмутимо направился к своей машине. Девушка лишь ойкнула, глянула так, словно извинялась, и засеменила за мужчиной, оставляя бывших возлюбленных наедине. До выхода они прогулялись в полном молчании. Сказать было нечего, но неловко отчего-то не становилось. Раньше им было комфортно друг с другом молчать. Могло ли это измениться за год? Точнее, могло ли не измениться? — Знаешь, я голоден. Пойдём, перекусим? — предложил Ланцов каким-то неправильным голосом. В его тоне не было привычной шутливой интонации, да и он сам вблизи выглядел иначе. Как будто у солнца яркость понизили процентов на тридцать. — Пойдём, — и Зоя вновь не знала, как продолжить разговор. Как вообще говорить со своим бывшим молодым человеком. Не с тем, который плохо с ней обошёлся, а с тем, с кем плохо обошлась она сама. С тем, кто этого не заслуживал. Только вот в радиусе километра ни одного заведения. Поэтому они в таком же молчании сели в машину Назяленской, до этого с трудом засунув чемодан Ланцова в багажник, и не тронулись с места. — Я так не могу, Зоя, — Николай заговорил первым. — И без тебя не могу, и с такой тобой не могу. Ты на себя не похожа. — То же самое могу сказать и о тебе, — и о том, что она без него не может. Точнее, может, но, как выяснилось, не хочет. — И что делать будем? — Не знаю. Что угодно. Я в Кеттердаме полгода провёл, а в голове всё равно одна ты. Эти твои глаза синие, — с его губ сорвался невесёлый смешок. — Если я скажу, что я, кажется, ещё тогда тебя любил, что ты мне скажешь? — Очевидно, что ты мог бы найти себе кого-то, подходящего тебе больше, и что заслуживаешь ты большего. — Это я уже слышал. Что ещё? — Что это, кажется, взаимно, вот что. Тишина повисла вновь. Кажется, им достанется премия за самое неромантичное признание в любви. Не было восторга и бабочек в животе. Просто «я тебя люблю» как констатация факта. — И что мы теперь будем делать? — на этот раз спрашивала Зоя. А ведь действительно, что? Сделают вид, будто и не было этого года? — Ну, что обычно люди делают тогда, когда влюблены? Работают над отношениями, вместе снимают квартиру, спят в одной постели, целуются и занимаются гораздо более приятными вещами… — Ланцов! Ты, конечно, всегда отличался неуёмным желанием меня отыметь, но чтоб сейчас… — Брось, Назяленская, ты ведь всегда была не против. Они разом замолчали и задумчиво посмотрели друг на друга. А затем рассмеялись: немного нервно, но значительно более живо, чем смеялись весь этот год. Изменились обстоятельства, а между ними всё словно бы почти по-прежнему. — А если серьёзно, то для начала я хочу сделать то, о чём давно мечтал, — в его карих глазах вновь то и дело мелькал живой блеск. — Иди ко мне. И Николай протянул к ней руки, приглашая в объятия. Зоя противиться не стала, подалась вперёд и прижалась настолько близко, насколько это позволяли автомобильные сиденья. Они снова рядом. Снова говорят друг с другом, снова могут друг друга обнять. Им предстоит ещё очень много всего обговорить, но если они вместе, значит, со всем разберутся. Потому что по-другому быть не может. Потому что не бывает по-другому, если очень сильно друг друга любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.