ID работы: 14432847

Твой преподаватель

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Время тянулось мучительно медленно, хотя на уроке боевых искусств по другому не бывало, по крайней мере для Вари. Она сидела на деревянной лавке в дальнем углу зала с конспектом и ручкой, парящими подле нее в воздухе, окутанные сиреневым свечением, наблюдая за проходящим уроком. Варя по состоянию здоровья отпросилась на месяц от любых требующих физической нагрузки занятий. Этот вопрос обсуждался у самой Василисы Васильевны в кабинете, все-таки шатенка пропускала важные для зачета уроки. Сошлись на том, что та готовит полные подробные конспекты происходящие на уроках, что было простейшей задачей для ветряной принцессы, писать и читать она любила, много времени проводила в библиотеке, разбиралась в спорте, к которому неравнодушно дышала, но неделю назад неудачно упала, да что там неудачно упала, тот день в целом был одной сплошной неудачей, Варе хотелось выть от всего, все раздражало. Снять напряжение ей обычно помогал спортивный зал и в этот раз она не изменила своему способу снятия стресса. Решив конкретно занять себя, она направилась на полигон, где отрабатывали стихии. Спустя несколько тяжелых часов, она валилась с ног, но то самое приятное опьяняющее удовлетворение от спорта до сих пор не приходило. Тогда-то девушка и решилась на совершенно необдуманный и откровенно тупой поступок - испытать сложную технику «водоворот» на северном ветре. Это стало ее ошибкой, она очевидно не справилась, северный ветер не стал ее щадить. Девушка отлетела в ограждение, больно стукнувшись головой и спиной, нога после этого еще несколько дней хромала, а правая рука оказалась сломанной. Ранения были магического характера, а потому восстановление длилось дольше. —Любава, поднажми.-жесткий голос Владислава Владимировича хоть и ненадолго, но буквально вырвал Варю из размышлений. Шатенка резко перевела взгляд на учителя. Несколько темных прядей упали на сосредоточенное лицо, каждая черта которого казалась правильной, аристократичной, идеальной, как и весь он. Найдя Варю в тот неудачный для нее день в полусознательном состоянии, он был явно напряжен, а в ответ на его попытку помочь услышал только ее слабое, но от этого не менее раздраженное: —Иди нахер, морок,-все, что успела сказать ему Ветрова перед тем, как отключится. Несмотря на эту фразу, Влад оказал первую помощь и отнес ее в больничное крыло Академии. Об этом шатенка узнала ранним утром от медсестры, снующей по белой палате, пропитанной резким запахом медикаментов. Чуть позже, выслушав рекомендации для дальнейшего ухода за травмированным телом и лекцию о предосторожности, она выходила из душной комнаты, как вдруг дверь, ведущей к ее свободе, отворилась раньше, чем она успела сделать это сама и зашел он. Взволнованный, но видно, что уставший Влад стоял в замешательстве, бегло оглядывая ее с ног до головы. Ветрова нерешительно обернулась. Медсестра скрылась из виду. Вновь посмотрев на учителя боевых искусств, Варя быстро приняла холодное выражение лица. —Как ты?-спокойно спросил парень. —Нормально,-сухо ответила та, поглядывая на дверь. —Ты меня напугала,-признался он. Шатенка моргнула, будто опомнившись, и смущенно с долей вины опустила голову, рассматривая свои сиреневые кроссовки, дабы не произошло… Не выдержав, Влад порывисто наклонился и легко поцеловал девушку в потрескавшиеся губы, придвигаясь ближе, но не слишком, учитывая ее сломанную руку. …то, что произошло. —Влад,-хныча, с трудом отклонившись назад и выгнувшись в спине, простонала Варя прежде, чем парень вновь прильнул к ней. —Я так пиздецки испугался за тебя,-шептал он ей, зарываясь пальцами в шелковые волосы. Его теплое сбившееся дыхание щекотало ее нежную кожу. Было так приятно стоять с ним почти в обнимку, но ничто не вечно. Принцесса медленно отступила, ноги не слушались, но она стиснула здоровую руку в кулак, ногтями впиваясь в бледную кожу. —Мне пора идти. Не стоит волноваться, я могу справится сама.-серьезно отчеканила девушка, стараясь не замечать, как глаза напротив покрываются слоем льда.-Владислав Владимирович,-ядовито добавила она, обходя учителя.

***

Варя помнит, как стояла перед порталом, как ворчала из-за Аленки, которая осталась в Сказочном мире, но на самом деле огорчена она была другим человеком, чье появление она ждала намного больше. Варя помнит тот трепет внутри и то, как смотрела на дверь, оборачивалась до самого конца, как представляла, что он войдет, шутливо обзовет ее колючкой. Варя помнит то чувство неправильности происходящего и подкашивающихся ног, как она осознала, что портал пройден и все закончилось. Влад не пришел. Время пролетело так быстро, а она все не могла опомниться, все цвета вокруг сливались и рябили у нее в глазах до тошноты, все вокруг перестало иметь значение. Когда он появился в роли преподавателя боевых искусств, весь такой статный, уверенный и строгий, она была в глубоком замешательстве, она злилась и радовалась одновременно. Ее несбывшиеся надежды и разочарование разбивались об деревянный пол спортивного зала. Их отношения не прошли полосу препятствий. Он оказывал ей знаки внимания, постоянно пытался поговорить, но Варя сопротивлялась, бежала от него так быстро, как могла, думала, что пока она разгоняется, ее собственные эмоции ее не догонят. Она ошиблась.

***

—Я ждала тебя. Ты нужен был мне, но ты не пришел,-обида сквозила в голосе. Владу удалось задержать девушку после урока, ее нога уже не хромала, а рука восстановилась, но ей дали несколько дней дополнительного отдыха. —Да, потому что я оформлялся на пост преподавателя, я хотел быть с тобой, но это заняло много времени и сил,-он говорил очень убедительно. —И этим ты поставил точку в наших отношениях. Теперь ты учитель, а я ученица. Мы не можем быть вместе,-Варя скрестила руки на груди, облокотившись спиной о стену. —На пути у наших отношений вообще много преград, но ты зациклилась только на этой. —И какие же еще у нас преграды? —Разница в возрасте, статусе, мое прошлое,-загибал пальцы Морок,-но ты закрыла на все это глаза, почему же сейчас мы не можем поступить так же? —Как ты себе это представляешь?-развела руки в стороны.-Тогда мы были свободны, занимались лишь расследованиями, а сейчас мы в академии, где есть иерархия и ограничения. —Тайные отношения,-твердо сказал он.-Никому не нужно знать о нас, а когда ты выпустишься, с этим вообще проблем не будет.-Влад взял ее ладони в свои и приложил к губам, целуя. Эта идея воскресила в ней нечто светлое, она с надеждой смотрела на возлюбленного. Перед глазами пронеслись все совместные моменты вместе: перепалки и первый поцелуй, походы в кафе и ночи проведенные вместе, жаркие взгляды, которыми они обменивались в компании друзей. Варина неуверенность была устранена упоительным поцелуем. Влад вжал девушку в стену и мягко провел ладонью по ее щеке. Иногда девушка представляла, как она легко и непринужденно уворачивается от его поцелуев и нисколько об этом не жалеет, но наяву такого не произошло еще ни разу. В голову вдруг пришла мысль о его языке, что сейчас так искусно целовал ее, а немного времени назад обзывался «Колючкой», это взбудоражило Варю и она ответила на ласки парня так же пылко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.