Горячая работа! 10
автор
Menectrel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Великий лес или брат-предатель

Настройки текста
      Лес пугал квенди. Они тут же насторожились и выставили воинов охранять племена. Только небольшая группа юношей не боялась леса и спокойно и даже с радостью любовались им.       Лес, созданный чуть ли не во времена Альмарена, дышал древностью и неприкосновенной красотой. И через какое-то время эльфы почувствовали себя спокойнее и уверенней.       Охотники ходили на охоту, воины стерегли народ от опасностей вместе с майар. Густая чаща, которая веками стояла в тишине, наполнилась гомоном и песнями квенди.       Оромэ призвал вождей и заявил, что отправляется в Валинор, чтобы призвать больше майар и привести для них все, что им может понадобиться. Эльфы немного расстроились. — Вы можете идти дальше, я найду вас на обратном пути. — Мы подождем тебя здесь. Ты ведь скоро вернешься? — спросил Эльвэ. — Да. Нужно предупредить остальных владык, что наше путешествие началось и они начали готовить для вас земли, где вы будете жить. Эльфы проводили Оромэ и вернулись к своим племенам.       Потекла спокойная, хоть немного и настороженная жизнь среди эльдар, как назвал их вала.       И если Ингвэ с его народом и Финвэ жили более или менее спокойно, то у Эльвэ с уходом Оромэ начались волнения.       Все началось с того, что к нему явился его друг Ильвэ и сказал: — Эльвэ, а это нормально, что твой брат Ольвэ заявляет, что ты — никудышный вождь и не справишься в походе со всем народом? — В каком это смысле? — спросил Эльвэ. — Он говорит, что ты никогда не делал для народа ничего полезного, поэтому вести народ не можешь. Поэтому он будет вождем. — А он много полезного сделал для народа? Он плел корзины из сухих трав и костяные бусы. Это было очень полезное дело? Он даже на охоту ни разу не ходил. — Я это знаю, Эльвэ. Как и то, что с Оромэ в Валинор ты вызвался идти сам. Но Ольвэ говорит другое. Пойди и поговори с ним.       Разозленный Эльвэ выбежал из шатра и направился к Ольвэ. Тот сидел перед своим шатром и вязал из сушеных стеблей корзину. — Как ты смеешь говорить такие мерзости обо мне? — Какие мерзости? — Ты говоришь, что я не способен вести народ? Ольвэ встал и подошел к нему, отложив вещи, и сказал: — Как ты можешь подозревать меня, брат мой? Мы родились в один день и вместе росли в доме наших родителей! — Да. Но ты ни разу не сказал мне ни одного доброго слова и постоянно хотел того, что было у меня! Когда у меня появилась жена, ты каждый день говорил ей обо мне плохие вещи, поэтому я не удивился, услышав о тебе подобное. Ты радовался, когда я согласился идти за Оромэ и едва не выгнал мою жену из дома! А теперь говоришь, что я не способен править. Скажи мне, я говорю неправду? — Нет, ты не говоришь неправду. Я действительно так говорил. Но разве это не правда? Ты не способен править народом. Огромное племя — это не твое собрание бездельников, которые тебя раньше сопровождали. — А ты способен? У тебя даже такого собрания не было, ты всегда занимался тем, что ругал меня перед моими друзьями! Финвэ и Ингвэ мне больше братья, чем ты! Владыки сказали мне, что вождем и королем буду я! Я! А не ты! Так что можешь говорить все, что хочешь! Я скажу им, что ты — предатель своего брата и такой эльда не достоин короны, — кричал, привлекая к себе все больше внимания Эльвэ. — Ты точно так же отобрал народ у нашего вождя, — сказал побелевший от негодования Ольвэ. — Можешь возвращаться к нему и пожалеть, если хочешь! — ответил Эльвэ, — Я веду наш народ в край красоты и благости. Ты идешь следом за мной и мне в спину говоришь гадости. Учти, если ты не прекратишь, я просто забуду тебя в этом лесу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.