ID работы: 14432876

От чего же так больно?

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кажется, уже 80%

Настройки текста
      Дни внезапно тянутся всё медленней и медленней. И без того беспокойный ночной сон и вовсе начинает пропадать. Аппетит, интерес к игре, желание что-либо делать — всё какое-то притупленное. Такое уже случалось: именно после этого Би и подсадила Андрея на антидепрессанты. Симптомы почти один в один, но всё же есть одна деталь. Большая, рыжая и голубоглазая, вечно ходящая то в мятых рубашках то в худи, и с кучей тайн. По какой-то причине, когда Натан рядом, всё возвращается в привычное слегка мутное от химии русло. И это бесит. Бесит его ухмылка, бесят тупые расспросы о том и о сём — всё ранво же ответа не получит, и бесит его любовь к игре. Никто же не давал ему и недели продержаться, а он уже вторую почти отбегал и совсем не думает бросать. И видно же — ему трудно. Всё, кроме бега, даётся ему довольно тяжело, тренировки в зале так вообще выматывают до семи потов. И это. Просто. Бесит.       Почему этот выскочка остался? Что ему надо в их и так многострадальной команде? Что ему надо… От него самого в конце концов? Чем же Андрей Миронов мог так привлечь этого… Этого… Парня… И почему все мысли всё время упираются в этот факт? С этим нужно что-то делать. Он не сможет. Не будет. Нужно выловить Натана и закончить это.

***

      На большой перемене вместо столовой Андрей следит за Натаном издалека и старается незаметно следовать за ним. Это совершенно не трудно, ибо он совсем не оборачивается назад — просто спокойно шагает вперёд по направлению к туалету третьего этажа. Это даже на руку. По следам Натана Миронов идёт прямо к нему и без лишних церемоний с размаху впечатывет того в кафельную стену. От удара он резко выдыхает и сигарета падает из его зубов. — А теперь рассказывай. Чего тебе от нас нужно? И смотри без вранья, я знаю таких как ты. Бегунок…       Его глаза моментально фокусируются на лезвии ножа, мгновенно приставленного к его груди прямо в область сердца. Однако говорить он всё ещё не спешит. Смотрит на нож, на Андрея, на нож… — Думаешь, это меня пугает? — Ответ не впечатляющий, но всё равно интересный. — Должно бы. Я ведь скоро узнаю твой внутренний мир поближе. — Лезвие оказывается у горла, прежде чем он успевает съязвить ещё раз. И это его затыкает. — Так буднично вливаться в новый коллектив ни с кем не сближаясь. Мыться после всех. Ни с кем ни о чём не говорить, кроме последних новостей, но на вопросы о себе отвечать чётко и быстро. Ты правда думаешь, что все вокруг настолько тупые?       Натан сглотнул. В его глазах наконец мелькнул страх. И это чертовски приятно. — И что ты хочешь? Явно же не зарезать меня. — Он берёт лезвие двумя пальцами и отводит его в сторону. От такой уверенности Андрей даже не сопротивляется, ибо просто не за чем. Он же прав. — Правды. Почему ты вдруг перешёл к нам в одиннадцатом-то классе? — Он снова молчит, бегает глазами по лицу Андрея, хмурится. Явно придумывает очередную ложь, но ничего: сейчас явно есть шанс выбить правду. — Не забывай, что нас тут трое. — Проводит лезвием по его скуле Андрей. — Не по своей воле. Отец настоял. — Он явно собирается отмолчаться об остальном. Видя это, Миронов напоминает ему остриём, по какому вопросу они тут собрались. Маленькая капля крови остаётся на ноже и где-то в глубине души ему хочется, чтобы это была единственная капля. — Это… Это моя двадцать вторая школа. Я не задерживался нигде дольше года, так что… — Почему? — Прерывает Натана настырный голос. — По-че-му?       Веснинский отворачивается, пристально вглядываясь в узор кафельной плитки. Тянет время. Кто бы не тянул. Но Андрей готов ждать. Пусть звонок прозвонит или кто-то зайдёт поссать — всё равно. Он знает таких кадров как этот. Они — ходячая мишень. И ладно бы ходили себе и умирали, так нет, любые их связи тоже под угрозой. И вот такая вот бомба замедленного действия — меньшее, что надо Лисам, да и Мироновым тоже. — Я… — Начитнает Андрей, но Натан берёт его руку и засовывает под худи и футболку сразу.       И под футболкой не только тепло чужого тела. В ней и холод зарубцевавшейся ткани и явно не самые приятные истории за ними. Можно подумать, это следы от операций, но их слишком много и не похоже, что этот страдает от какой-либо болезни. Это хирургические швы и то, что оставили без них. Слишком много чтобы сослаться на несчастный случай или драку.       Заглянув в лицо Натану, становится очевидно, что белые ниточки и кружочки на нём — совсем не пигментные пятна, как он говорил любителям расспросов. Становится всё интересней. И лучше бы ему удовлетворить этот интерес. Иначе будет совсем иного рода игра. — Отец задолжал много денег. Его не находят, он уже давно сменил лицо, паспорт и даже татуировку свёл. И каждый раз находят меня. Из школы в школу, Из города в город. Он не может положить меня под нож, хоть я и предлагал. Остаётся только продолжать бежать. Чаще всего удаётся. Реже… Сам видишь.       Пока он рассказывает это, в голосе не проскакивает ни жалости, ни страха. Для него это нормально, жизненно. И всё же надо это прекращать. Они не могут оставить такую огромную проблему у себя на пороге. Эти бандиты могут не найти его, но кто пострадает взамен? Кто окажется разукрашенным, как он? Мироновым хватило сполна, а без кого-либо из игроков команда останется на грани вылета. Это поставит Кешу в проигрышное положение, а если команде и вовсе не играть — он снова запьёт. — В пятницу идёшь с нами в «Райские сумерки»

***

      «Райские сумерки» стали для близнецов не только хорошим местом для подработки летом, но и вторым домом. Раньше, когда родители пили или просто были не в настроении, братья прятались там. Теперь это не является проблемой, но знакомые всё ещё с радостью встречают Мироновых и иногда даже делятся той самой «радостью». А ещё этот подпольный клуб — небольшая проверка для новичков. Не все выдерживают, не у всех хватает яиц даже пойти. Матвей подтвердит, эту ночь он хоть и не помнит, зато Андрею понравился и день после этого. Столько матов, проклятий, угроз — а план всё равно сработал. Но Натан это совсем другое дело. Здесь нужно не снять с наркоты, а наоборот ненадолго подсадить. И план готов уже давно. Никита покупает подходящий костюм, бармен знает, что ему надо выйти на смену и захватить дополнительные подсластители, Веснински на крючке. Только вот остальные пытаются отговорить от этой здравой затеи. Ничего. В любом случае результатом этой ночи станет либо позорное бегство — дабы Андрею не пришлось марать руки — либо же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.