ID работы: 14432895

Я люблю тебя!

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Зонтик, я тебя люблю! — восторженно воскликнул Феликс, стискивая друга в крепких обнимашках, ненароком вышибая из лёгких того весь воздух.        — Д-да, я тоже люблю тебя, но ты же меня сейчас задушишь! — вскрикнул Зонтик, тут же неловко рассмеявшись в ответ на то, как испуганно отпрянул от него Феликс, спешно начиная извиняться. — Нет-нет, не переживай так… Давай лучше почитаем вместе этот комикс?        — Конечно! — Феликс, схватив в руки подарок от лучшего друга, восторженно листает страницы. — Я думал, его уже нигде нельзя найти! Где ты его раздобыл?!        — Пусть это будет моим секретом, хорошо? — Зонтик тепло улыбнулся, глядя, как светится счастьем лицо червового валета. — Давай теперь почитаем!

***

       — Я люблю тебя! — Феликс протягивает Зонтику фенечку, что сплёл на волне нового своего увлечения, и аккуратно завязывает браслетик из нитей на тонком запятье. — И поэтому моя вторая фенечка для тебя, как для моего самого-самого лучшего друга! А первая для меня, и у нас теперь парные фенечки! — валет гордо демонстрирует свой браслетик, и Зонтик тихо смеётся, поправляя подарок на своей руке.        — Спасибо, Фель. Я тоже очень сильно тебя люблю, — откликнулся он, заключая червового валета в объятия. — Ты самый лучший друг в мире.        — А вот и нет! — Феликс расплылся в улыбке. — Ты ошибаешься, ведь самый лучший друг в мире это ты!       Зонтику нечего ответить на это, и он лишь смущённо смеётся в ответ…

***

       — Ох, ну не плачь же… — Феликс растерянно гладит Зонтика по волосам, прижимая к себе дрожащее от всхлипываний тело. — Не нужно плакать, Зонтик…       Но треф не успокаивается, и Феликс, поцеловав Зонтика в макушку, обнимает его покрепче, прижимая к себе, словно пытаясь спрятать от всех печалей и горечей.        — Что бы не послужило причине твоих слёз, оно этого не заслуживает, — решительно заявляет Феликс, поглаживая Зонтика по спине. — Не стоит плакать из-за этого, Зонть… Ты ведь такой замечательный. А если тебя кто-то обидел, то просто скажи, кто это, и я ему покажу! Зонть… Я ведь люблю тебя. Я всегда буду на твоей стороне…       И Зонтик, всхлипнув в последний раз, постепенно успокаивается в тёплых объятиях…

***

       — Поздравляю, Зонтик! — радостно восклицает Феликс, когда наступает день, который трефовый валет выбрал для своего личного праздника. — С днём рождения! — с этими словами червовый протягивает ему подарочный пакет, а стоит Зонтику взять подарок в руки, как тут же стискивает его в новых объятиях. — Я люблю тебя, Зонть! Будь всегда-всегда-всегда таким же замечательным, договорились?       Зонтик, растерянно глядя на него, неловко улыбается в ответ, после чего кивает, оставляя несмелый поцелуй на щеке Феликса, радуясь, что сейчас рядом нет Вару, что точно задразнил бы их за подобные нежности. Не хотелось бы, чтобы этот вреднюга испортил ему день…

***

       — Зонтик, ты ведь знаешь, что я люблю тебя? — неловко рассмеялся Феликс, видя, кто зашёл к нему в комнату с подносом в руках. — Ну кто бы ещё остался дома, вместо того, чтобы пойти развлекаться… — червовый закашлялся, схватившись за запершившее горло. — Ауч…        — Тише, тебе не стоит лишний раз говорить, — заметил Зонтик, поставив поднос на табуретку рядом с изголовьем кровати друга. — Горло только сильнее разболится, а тебе выздоравливать надо!       Феликс согласно кивнул, с кислой миной устраиваясь поудобней, явно не слишком радуясь тому, что придётся молчать. Но всё же, рядом был Зонтик. А значит, всё будет куда лучше, чем могло бы быть!        — На самом деле, они хотели остаться, но я сказал, что могу остаться с тобой… — заметил тихо Зонтик. — А потом мы сходим в то кафе вдвоём, договорились?       Феликс тут же кивнул снова, а его лицо опять озарилось счастливой улыбкой.        — Спасибо, что остался со мной, — с хрипотцой поблагодарил он.        — Я не сделал ничего, за что тебе стоило бы меня благодарить — заметил Зонтик. — Ведь я люблю тебя, солнышко…

***

       — Зонтик, вот, возьми! — Феликс венчает голову друга сплетённым только что венком из ромашек и гордо улыбается. — Тебе очень идёт! А ещё он сможет отпугивать Вару! Здорово я придумал, правда?        — Ага… — Зонтик смущённо улыбается, прикасаясь к венку на своей голове. — Спасибо, Фель… Мне очень нравится этот венок.        — Пустяки! Я себе тоже теперь хочу сделать! — довольно заявил Феликс, оглядывясь вокруг, но тихий голос друга мигом привлекает его внимание.       — Я… Я для тебя сделал как раз венок тоже… — заметил неловко Зонтик, показывая своё творение.        — Это для меня? — Феликс восторженно расплывается в улыбке и с радостью берёт венок, примеряя. — Спасибо, Зонтя!        — Тебе не стоит меня благодарить… — отвёл взгляд Зонтик, зарумянясь. — Мне было только радость. Я же люблю тебя…

***

       — С днём рождения тебя, Фель, — тихий голос Зонтика слышен червовому валету даже сквозь ссору Вару и Ромео о том, какцю музыку следует поставить, и Феликс радостно поворачивается к другу, принимая от него подарок.        — Спасибо, Зонтя! — Феликс тут же обнимает трефа, прижимая его к себе. — Я уверен, это самый лучший подарок!        — Ты же даже ещё не посмотрел… — смущённо заметил Зонтик, обнимая валета в ответ.        — И всё равно я в этом уверен! — уверенно заявил на это Феликс, вызывая у трефа смех.        — Как же я это в тебе люблю, — признался Зонтик. — И тебя люблю… Очень люблю.       И, не успел Феликс и слово сказать, как треф вспыхнул от смущения и скрылся из общей комнаты.

***

      Сегодня они оба встретились в коридоре, что-то пряча в руках, и замерли, не зная, что и говорить.        — Зонтик… — Феликс впервые вёл себя не настолько активно и громко, как это было обычно. — А я как раз искал тебя, вот так совпало!        — А я искал тебя! — тут же заметил Зонтик, нервничая больше обычного, явно с трудом держась от того, чтобы не начать случайно комкать то, что прятал в руках. — Я хотел тебе кое-что сказать… Но давай лучше ты первый!        — Нет, лучше ты! — тут же воспротивился такому решению Феликс. — А потом сразу же я!        — Но я хочу уступить тебе, — Зонтик отвёл взгляд, прикусив губу.        — Тогда… Может, одновременно? — предложил Феликс, и треф нервно хихикнул.        — И как мы друг друга поймём? — задал он закономерный вопрос, и червовый осёкся, понимая логичность такого вопроса.        — Ладно, тогда скажу я! — решительно заявил он, протягивая руку с валентинкой. — Зонтик, я тебя люблю, очень и очень сильно! И люблю я тебя совсем не как друга!       Феликс нервно сжал кривоватое сердечко пальцами, но нервозность тут же вся сошла на нет, стоило только ему увидеть, что же прятал у себя в руках Зонтик, и понять, что это тоже почти такая же валентинка…        — Я тоже люблю тебя, Фель, — пробормотал в ответ трефовый валет, отводя взгляд. — И тоже совсем не как друга…       Закончить Феликс ему уже не дал, набросившись с крепкими объятиями, чуть ли не вереща от радости. Кто бы знал, что фраза, которую они так часто друг от друга слышали, вызовет однажды так много счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.