ID работы: 14432913

Воссоединение

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Скайлор влюбилась в него внезапно и безумно. Возможно, тому было причиной её положение в преступной организации отца — Чен не позволял ей открыто проявлять свои желания, но отчего-то допустил её первую влюблённость. Неизвестно, что им двигало. Он совсем не видел в Кае угрозы? Всё-таки любил свою дочь? Самой Скайлор это было не важно: суть этих размышлений состояла в том, что внезапные чувства открыли для неё дорогу в мир, где царит свобода. Любой, кто сидит в клетке, питаясь водой и хлебом, захочет крупный кусок торта, когда наконец взломает замки.        И потом, закономерно, она познала одиночество. Но у неё осталась лапшичная, и несмотря на неурядицы, по жизни Скайлор шла с уверенностью, что счастлива, и дальше всё будет только лучше. Новые рестораны, знакомства, партнёры, ночные посиделки над новыми рецептами, поездки в глухие уголки Ниндзяго, чтобы попробовать и добавить в меню что-то совершенно новое. Жизнь мастера янтаря была яркой и насыщенной, ну а если ей становилось скучно, оказывалось, что пришла пора выручать ниндзя.        В конце концов, она задумалась о том, любит ли Кая вообще. Нужен ли ей этот сорвиголова, который не навещает её по полгода, и даже не пытается узнать, как у неё дела? Может быть, всё было бы по-другому, согласись она войти в команду ниндзя… Но раздарить себя первой любви, ещё и возникшей в такой нестабильный период? Нет уж, подобное к счастью никогда не приводит. А значит, пройдёт ещё несколько лет, и она забудет его, как и он — её.        Но в тот дождливый вечер мастер огня заявился на порог её дома с букетом цветов. Скайлор даже принюхалось, предполагая, что дело в алкогольном опьянении, но ничего не почувствовала. Тогда она решила, что причиной столь неожиданного визита стала очередная для Ниндзяго беда мирового масштаба.        — Нет, ничего такого не случилось. Просто я хотел навестить тебя, — он смолк на секунду, смущённо почесав в затылке, — мне нужно кое-что тебе сказать.        — Хорошо, я слушаю…        Скайлор инстинктивно напряглась, но приняла подарок. Парочка лепестков нежно розового цвета вдруг залетела внутрь квартиры под внимательным взглядом Смита. Должно быть, он собирался попроситься зайти, но девушка разбила его надежду.        — Извини, мне завтра рано вставать. Если ничего не случилось, то лучше поговорим в другой раз. Спокойной…        — Скайлор! — Смит выставил ногу вперёд, мешая двери закрыться, — я хотел сказать, что был не прав! Я всё ждал, когда ты примешь мой стиль жизни, но это я так и не признал твой!        — Но ведь ты и правда герой, тебе некогда проводить время с какой-то девчонкой из лапшичной!        С языка её капал яд, даже самой противно стало. Но что ещё она могла сказать? Явно ведь Смит не бросит команду ниндзя, чтобы жить с ней! Да даже если так, всё это время она отлично справлялась без его помощи, даже почти похоронила чувства. Она была красивой и имела талант к управлению ресторанами — точно нашла бы себе кого-то более подходящего… Но Смит открыл дверь нараспашку, выдернув её из рук Скайлор. Она знала, что в его буйную голову и не такое может прийти, только вот это вышло уже за всякие рамки.        — Я готов умолять. Всё что угодно сделаю, только выслушай!        Грудь его вздымалась и опадала, он был необычайно взволнован.        — Ты упрекала меня в том, что я пользовался своей популярностью, чтобы переписываться с девушками. Потом я вовсе исчез в сложный для твоей лапшичной период! Да, у меня были дела, но я никогда, услышь же, никогда не забывал про тебя! Я боялся прийти, ведь пропускал очень много… И вот…        Она не была готова к такому признанию, и не подумав как следует, впустила его к себе. Кай прошёл в гостиную, а Скайлор побежала за вазой, но так и не вернулась к гостю — мастер огня нашёл её, стоящей возле окна. Одной рукой девушка теребила цветок, а второй вытирала внезапные слёзы.        Когда он появился, она вдруг почувствовала себя такой несчастной…        — Скай…        Кай обнял её за талию и положил голову на плечо, но девушка тут же вырвалась из его рук.        — Что тебе нужно, Кай Смит? Мы просто друзья, не больше. Я рада тебя видеть, однако всё уже не такое, каким было раньше! Уже поздно!        — Я же сказал, что всё сделаю! Только скажи мне…        — Да что тут сказать? Я верю, что ты сделаешь, но это снова сделает мне больно. Твой огонь слишком горячий, пойми!        Только вот выглядела она как влюблённая девочка, совсем такая же, какой была тогда, на острове Чена.        — Так не пойдёт, — опомнилась она, — давай решим всё по-взрослому.        С этими словами Скайлор привела его обратно и усадила за стол, на который выставила несколько блюд из лапшичной. Сама же она села напротив него, сцепив руки перед собой.        — Я не уверена, что мы сможем наладить отношения. Слишком многое произошло.        — Поэтому я здесь. Если бы не опомнился сейчас, вот тогда было бы поздно, — он выглядел абсолютно серьёзным.        — Ты же понимаешь, что всё равно не сможешь уделять мне время.        — Нет, теперь смогу. Пускай Ву наказывает как хочет, но я больше тебя не оставлю.        — Я отлично справлялась и без твоей помощи, — эмоции её потихоньку начинали бурлить.        — Я знаю, потому что ты одна из самых сильных людей, которых я видел.        Комплимент ударил в самое сердце и, заметив это, Кай добавил:        — Ты напоминаешь мне Нию. Смелая и решительная, но многого боишься.        — Я не знаю, что делать… — вымученно ответила Скайлор.        — Положись на меня. Я больше никогда не подведу, клянусь!        Возможно, дело снова было в обстановке, во времени, в природной обаятельности Кая и обжигающей любви, которую не скроет ни одна маска ниндзя. Скайлор вдруг вспомнила, какой же счастливой была, когда бежала за ним следом и сражалась на его стороне, спиной к спине. Подобные вещи унеслись из её памяти вместе с печалью о потере единственного родственника. Стоило им воскреснуть, как в голове девушки вновь всё перевернулось с ног на голову. Даже стало неприятно от мысли, что завтра рано вставать и ехать в лапшичную…        — Я люблю тебя, Скай. Только прости меня, и я исправлюсь!        Слишком уж много обещаний, очень подозрительно. Но чтобы увидеть результаты, необходимо довериться… Скайлор зажмурила глаза и кивнула. Он совсем измучил её своими выходками. Он взял её за руку и поцеловал ладонь, затем заглянул ей в глаза… Кай был взрослым мужчиной, но тоже сохранил в себе того самого юношу. Очутившись в прошлом, девушка прильнула к нему и сцепила руки за его спиной.        Скайлор сильно удивилась тому, сколько же любви валялось скомканной в углу её сознания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.