ID работы: 14432926

Мир не такой уж и большой

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень, что почти сразу перевёлся к ним с младшего на год отряда - Комаеда - был словно не от мира сего. Мягкий, задумчивый… Постоянно вежливый-опрятный, что резко отличало его на фоне остальных мальчишек. В каждом отряде есть такой «Пидор», как про него вещала соседка Цумики - Миу. Но может это потому, что он утром попросил её не орать матом на весь корпус..? Сама же Микан с ним быстро сладилась. Сидели у него в комнате на койке, и часами беседовали то о том, то о сём. Его комната, самая маленькая в корпусе, была предназначена для двоих. Но мальчик, который с ним жил по соседству сломал ногу во второй день. Его забрали, и Нагито спал в этих апартаментах один. Для Микан эта комната стала родной. А собственная - страшным сном. В последний день, когда оба сели рядом в длинном автобусе, Нагито передал ей свёрток, попросив не открывать сейчас. Их отряд не занял золото, и ребята, хоть и чуть подавленные из за этого факта, сейчас находились в приятном предвкушении дома (все слёзы про расставание с вожатыми и друг другом пролились ещё вчера). Автобус тогда трясло как непонятно что. Все визжали, особенно младшие. Когда за ним пришла его опекун - женщина средних лет - то отпускать его было невыносимо больно. Понимать, что никогда его больше не увидишь - ещё больнее. -Встретимся ещё, не переживай, Цумиги! Мир не так уж и огромен, хехехе… Они сидели тогда на качели, что вяло пошевеливалась в такт ветру. Тыльной стороной ладони Микан утёрла мокрые дорожки на лице. А потом вскрылось, что в бумажном свёртке был зелёно-сиреневый браслет из ниток. И записка. «Твоя надежда сияет ярко. Ты достойна её. Спасибо тебе за всё! - Нагито». Он не писал всякой пафосной чуши о том, чтоб он её не забудет. Он лишь благодарил. От этого Микан залилась слезами. И сейчас, поправляя свою новую форму, и бейджик на верёвочке - Микан Цумики, вожатая девятого отряда - она чувствовала, что рада снова быть здесь. И что сможет взяться за дело с головой. Детей ведут другие люди, а вожатые пока стояли за кулисами, готовясь показать свой танцевальный номер, затем встать в полукруг, и по очереди, с трёх ответственных за двенадцатый, дойти до двух-за-первый. Вдруг в их пространство вламывается запыхавшийся руководитель смены - Юкизоме Чиса. И подходит прямо к Микан. -Микан, дорогая моя… Ух. Так. - Её голос снова начинает звучать твёрдо и оптимистично. - К сожалению, твой совожатый, Леон Кувата, неудачно повредил ногу, и не сможет работать на смене. Микан озадаченно теребит браслет на руке, желая задать вопрос, но Юкизоме продолжает. -Но не переживай, тебе не придется одной следить за малышнёй. Он только закончил обучение, у него первая практика, но результаты поразительные. Вы с ним поладите, я обещаю. Вот он, тут стоит. Нагито! Вы обговорите мелочи… Прости, я всё-таки не думала, что так произойдёт, никто не мог знать… И Чиса удалилась. А на её место подходит, как окрестила его Микан, Студент. Кудрявый длинный бледный, и не скажешь, что младше. -Вы, видимо, Микан Цумики, о которой сказала Чиса? Приятно познакомиться. Я Нагито Комаеда, счастлив с вами работать. Он смотрит на неё серыми глазами, а второй рукой повторяет свой жест двухлетней давности, протягивая руку. -Рада видеть тебя, Нагито. Можешь ко мне н-на ты, я совсем не ста-старая! Микан его руку жмёт. Она видит, как его взгляд скользит по её лицу. Затем по рукам. Долго задерживается на сиренево-зеленой фенечке из ниток. -Хехех… Я думал, ты её выбросишь. -Никогда. С возвращением… И она тихонько касается его руки, как в минувшие годы. Гремит музыка. Концерт открытия, а вместе с тем и летняя лагерная смена запустили свой ход. Оба улыбаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.