ID работы: 14432949

Рисунки

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🖤

Настройки текста
Примечания:
Джек тихо наблюдал за сидящим на парте другом, параллельно набрасывая что-то карандашом на бумагу. Рыжеволосая девушка подкралась сзади и ухмыльнулась. На бумаге был изображен кудрявый юноша, выразительно сощуривший глаза и ощеривший клычок. — Красиво… — Она хмыкнула, когда Клайн пискнул и отскочил, прижав к себе скетчбук. — Ты чего так подкрадываешься! — Русоволосый шумно выдохнул, и оперся на парту. — Снова своего рисуешь? — Чарли это протянула довольно, игриво щурясь. — Он пока не мой, мы просто дружим… — Джек быстро захлопнул скетчбук и пискнул, когда блондин медленно соскочил с парты и неторопливо зашагал к нему. — Рисуешь? Покажешь мне? — Парень наклонился, по привычке щуря серые глаза. — Привет, Бель… Не могу пока что. — Клайн смущенно улыбнулся и спрятал глаза в пол, покачиваясь из стороны в сторону. Бельфегор чуть склонил голову и аккуратно потрепал зеленоглазого по волосам. И все же его сильно интересовало, что же там в блокноте. Да, это неправильно так заглядывать в личные вещи. Но как же, блять, интересно… К тому же русоволосый очень подозрительно ведет себя в последнее время, замирает, когда они близко, глядит по подолгу, видимо, думая, что Бел ничего не замечает… Кудрявый решительно достал телефон и капсом стал умолять Мэг вывести Чарли и Джека из кабинета. Брюнетка пофырчала и согласилась, прерывая беседу с кем-то и подкрадываясь к Брэдбери. — Пойдем прогуляемся? Джек, идем с нами… — Девушка хмыкнула, крепче обнимая рыжеволосую. Клайн не успел ничего ответить, как его вывели под руки обе подруги с хохотом, а заветный скетчбук остался лежать на парте. Помучавшись всего секунд тридцать, Бельфегор стал его листать. Вот всякие милые животные, вот прдметы и вот… стоп, это он? Щеки чуть покраснели, когла Бел увидел надписи на фоне рисунка. «Хочу поцеловать каждую его веснушку» запомнилось кудрявому особенно. Так значит, друг детства испытывает то же, что и сам блондин… Только вот Бельфегор уже давно понял свои чувства, но дружбу портить не хотелось. А теперь… его переполняла радость, на лицо вылезла несвойственная ему счастливая улыбка. Перелистнув, Бел замер, быстро захлопнул скетчбук и бережно положил его обратно, уходя к себе на место. Ладно, чего-то он действительно видеть не должен был… На рисунке был снова же изображен он, стягивающий с себя рубашку и задумчиво смотрящий в сторону. Кудрявый стрельнул глазами на скетчбук и хотел было подойти обратно, как в класс стали возвращаться люди. Блондин осел и прикрыл глаза, вспоминая те пару рисунков, что он увидел. Джек очень хорошо рисует, очень похоже… На лицо не прекращала лезть улыбка, сердце колотилось и Бельфегор стал обдумывать план действий. Надо как-то пригласить Клайна на свидание и не спугнуть. Что для этого нужно? Бел практически в этом не был, то что его стиль общения флирт — совсем ничего не значит. Надо бы посоветоваться с Мэг… Вот как раз и компания вернулась вместе со звонком. Пытаясь не улыбаться при взгляде на русоволосого, кудрявый быстро убрал волосы за уши и посмотрел на место преподавателя. Его пока не было. — Ты в этой сфере побольше, что нужно, чтобы не проебаться на свидании? Цветы… да? — Блондин старался говорить как можно тише и как можно дольше не показывать смущения, но у его подруги слишком быстро поменялось выражение лица. — Кто это? — Мэг довольно ощерилась, что заставило Бельфегора отвести взгляд и сквозь зубы застонать от смущения. — Джек. Только тихо! Он еще не знает! — Бел положил палец на губы брюнетке, взглядом умоляя заткнуться. — Да я воплощение молчания. — Протянула Мастерс, изобразив, что закрывает рот на ключик. — Своди его в кино, подари любимые цветы и предложи посмотреть на закат. Это будет красиво. — Цветы, кино и закат… Джек любит ромашки, я точно знаю. — Пробормотал кудрявый, после уткнулся себе в ладони. — Ты не знаешь, что у них там происходит? — Джек наклонился к подруге, глядя на непривычно эмоционального блондина. Чарли, закрыв переписку с брюнеткой, отложив телефон и картинно разведя плечами, хмыкнула: — Неа.

***

У Бельфегора от волнения немного дрожали пальцы. Реакции своей он совершенно не понимал, ведь, по сути, знал, что чувства взаимны. Но сама мысль о том, что наконец-то он может действовать, не боясь разрушить дружбу, так волновала, кружила голову… — Джек, подожди! — Сипло сказал Бел, смущенно откашлялся и подошел к замершему Клайну. — Ты вечером не занят? Хочешь в кино сходить и погулять? Кудрявый шумно вздохнул и спрятал в карманы руки, сдерживаясь, чтобы не прикусить губу. — Я с удовольствием, Бел. — Русоволосый удивленно и оттого медленно это проговорил, кажется, не очень осознавая происходящее. — Во сколько и где встречаемся? — В шесть рядом с твоим домом! — Блондин быстро обнял Джека и ушел, оставляя его зависшим стоять. — Меня сейчас… — Клайн хлопнул глазами и обернулся к чуть не скачущей на месте от довольства подруге. — Тебе на свидание позвали, Джеки. — Чарли сощурилась с улыбкой, крепко обняв русоволосого. — Точно свидание? Мы ведь и раньше гуляли так… Дружим же. — Джек прижал к себе девушку, покачиваясь в объятиях. — Со стороны лучше видно. — Бредбери показала язык и взъерошила запищавшему Клайну волосы. — Давай, беги собираться… Русоволосый сдул прядки со лба и быстро направился домой. Он собрался буквально за двадцать минут и оставшееся время сидел как на иголках, вскакивал то к зеркалу, то проверить не подошел ли его друг. И как только стукнуло шесть вечера, то Джек выскочил на улицу и увидел Бельфегора с чудесным букетом ромашек. Клайну подумалось, что от смущения он сейчас отключится. — Привет… — Юноша сипло сказал это, после прокашлялся, не сдержался и спрятал лицо в руках, лбом ткнувшись Белу в плечо. — Ты дурак… — Прям дурак? — Кудрявый тихо это шепнул и вручил ужасно смущенному русоволосому букетик. — Дурак-дурак. — Джек несдержанно запищал и прижал к себе ромашки, шумно вдыхая их запах. — Можно я их дома оставлю в вазе? Не хочу испортить… — Конечно. Я тебя подожду. — Бельфегор хмыкнул и проводил взглядом убежавшего Клайна. Русоволосый, еле дыша, стал носиться по дому и быстро поставил цветы в вазу. Так… А теперь бы смущаться перестать и перейти в режим наступления. А то чего Бел довольный такой… Джек вышел из дома, закрыл дверь и кинулся «другу» в объятия. Кудрявый охнул и крепко обнял Клайна. Вечер прошел чудесно. Русоволосый в какой-то момент намеренно стал смущать Бельфегора даже в кино, стал поглаживать пальцами по плечу, будто случайно по шее… Бел даже в конце концов не выдержал и поцеловал пискнувшего Джека, который замер и шокированно распахнул глаза. Фильм кончился. Пошли титры. — Прости… — Кудрявый смущенно прижмурил глаза, после отвернул голову. — Это просто или…? — Клайн прикусил губу. — Я тебя давно уже люблю. — Вставая на ноги, Бельфегор помог подняться русоволосому, смущенно глядя в пол. Джек вытер глаза и зажмурился с улыбкой, пока они выходили из зала. Через окна был виден закат и Клайн, подтянув к себе Бела, снова его поцеловал. Совершенно неумело, но кудрявому показалось, что это лучший поцелуй в его жизни. — И я люблю тебя. — Шепнул русоволосый, вытирая глаза. Кудрявому надолго запомнится закат, отражающийся в глазах Джека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.