ID работы: 14433015

Return to the moon

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был теплым и солнечным. Конец мая тревожно висел над пятикурсниками и семикурсниками, но в выходной день можно было расслабиться. Недалеко от озера, на траве, накрытой одеялом, Рэйн и Регулус говорили о чем-то далеком от экзаменов.       – Ну и что с того? – Штейн усмехнулась, смотря на Блэка. – Что с теории Генри, если она в итоге оказалась ложной и он знал об этом изначально?       – Про неё не просто так написано же, – спокойно ответил Блэк, повернув голову в сторону Рэйн. Она смотрела куда-то вверх, в ветви дерева, что хоть чуть-чуть, но укрывало их от солнца. – ты дочитала до пятой части?       – Мне осталось половину четвертой, – сказала Рэйн, откидывая темно-русую прядь со лба. – А ты, как обычно, все прочел? – она повернула голову к нему.       – Нет, – Регулус мотнул головой, что его кудряшки чуть вспрыгнули вверх. – в последнее время не особо успеваю.       Рэйн скользнула своей теплой ладошкой по холодной руке Регулуса, сжимая в знак поддержки. Блэк едва заметно улыбнулся краюшками губ, переплетая их пальцы.       – Пиши мне летом почаще, ладно? – попросил он, смотря своими голубыми глазами прямо в душу. Он тревожился. Но чего? Все ведь было так чудесно: солнечный день, дерево и они. Только они.       – Хоть каждый день, – Штейн улыбнулась и потянувшись, оставила быстрый поцелуй, всего легкое касание губ, на носу Блэка. – Я тебе ещё надоем.       – Неправда, – Регулус на мгновение сморщил нос, а потом примкнул к её губам в сладком поцелуе. Таком же приятном, как чудный день, который они могли посвятить друг другу.       Рэйн мотает головой, рассеивая навязчивое воспоминание. Блэка было в них слишком много. Оно не было удивительным: в её жизни он был всегда. С первого курса, чуть ли не каждом уроке, каждый чертов день.       Штейн в очередной раз просит мысленно саму себя взять в руки. Уже прошло почти полгода с начала октября, когда Регулус предложил расстаться. Рэйн не хочется вспоминать своих чувств в тот момент. Это ужасающее чувство разбитости: руки, словно и не её, онемели; ноги едва ли шевелятся, а в голове бьет, словно колокол – бежать, бежать, бежать… Это и преследуют её по пятам. И кажется, что только ей одной от плохо. Регулус даже не поднимет головы, чтобы взглянуть на неё, но зато поздоровается с рядом идущей Паркер. Он игнорирует ее существование. И это разбивает Рэйн ещё больше.       Рэйн думает, что Блэк обманщик или придурок. Других причин она не видит. Потому что молча уйти – полнейшая глупость. Иногда ей думается, что на него могли повлиять родители, ведь тем же летом, после пятого курса, брат Регулуса - Сириус бежал из дома. Но почему он не может сказать ей в лицо? Какие цели преследует?       Штейн ослабляет слизеринский галстук, которой затянула слишком сильно от нервов. Урок нумерологии тянется невыносимо долго. А когда кудрявая голова находится прямо перед ней, только чуть дальше – страдания казались бесконечным. Рэйн в порыве злости и гнева хотела бросить ходит на нумерологию, потому что она плохо понимала новый материал, а в его освоение ей всегда помогал Регулус.       Но теперь Регулуса нет в её жизни. Он просто существует где-то рядом. Штейн справится и сама.

***

      – Почему он такой зануда? – Лия, её лучшая подруга и однокурсница, шепотом чуть не взывает. Вечер у декана – Горация Слизнорта, только начался и длится ещё только тридцать минут. Профессор уже успел задать вопросы всем тем, кто его интересует и, к несчастью, Лия вошла в их число. Она не была выдающийся ученицей его предмета, но выигранный кубок по квиддичу в прошлом году – сделал свое дело. Паркер забила решающий квоффл в кольцо, перед тем, как Поттер поймал снитч. Но счёт Слизерина оказался больше.       – Не ной, – усмехнулась Рэйн. – сейчас все соберутся и будет получше.       – Твоя осведомленность показывает, что в этом кругу снобов ты своя, – комментирует Паркер.       Штейн закатывает глаза.       – Почему ты без Крауча?       Её подруга встречается с Барти Краучем-младшим уже пару месяцев. А он друг Регулуса. И не то, чтоб это проблема. Просто Рэйн чувствует себя странно. Потерянно. Ведь даже Крауч не делает всех странных вещей, чтоо сделал Блэк. Хотя Барти тот еще чудила.       – Ты думаешь он променял бы Лестрейнджа и Розье на вечер? – Лия вздернула свои густые брови. – У них же, как обычно, учёба-шахматы-учёба. Как я вообще в этот список протискиваюсь?       – Ты в промежутке.       – Очень смешно!       – Я и не смеюсь.       – Да я вижу, Штейн!       Паркер шуточно-возмущенно пихает Рэйн в бок, на что та лишь смеется. Лия начинает говорить на какие-то отвлеченные темы, что Штейн сначала думает, что ей кажется… ей кажется, что Боковым зрением она видит знакомый силуэт и кудрявые черные волосы.       Когда Лия поворачивает голову и замирает, чуть хмурясь – Рэйн понимает, что нет. Не кажется.       Это действительно он.       Регулус идет как ни в чем не бывало в своем черном костюме с галстуком-бабочкой. Его волосы, как и выражение лица – идеальны. Все идеально. Даже Марта Гринграсс, которую он ведет под руку выглядит с ним слишком хорошо.       Рэйн кажется, что её простое черное платье, которое она надела, чтоб не заморачиваться слишком долго, выглядит блекло. Кажется, она сама блекнет. Ведь это же Регулус Блэк! Кто она вообще такая?       У Штейн вскипает тихая злость и мысленно она уже послала Блэка куда подальше. Пусть катится к Мордреду. Какого она вообще переживает.       – Он смотрит на тебя, – Лия говорит это тихо, делая вид, что подает Рэйн бокал.       – Пусть смотрит, – Рэйн усмехается, дергая бровями, продолжая игнорировать взгляд Блэка.       Штейн чувствует. Его взгляды она чувствует хорошо. Он редко когда смотрит на неё. Иногда лишь мазнет взглядом и всё. А тут будто ждет, когда же Рэйн повернется или он прижжет в ней дыру. Он словно требует ее взгляд. Хотя бы мимолетное что-то.       Но Штейн не любит, когда её молча оставляют одну и не дают никаких объяснений. Она мучает Блэка весь вечер.       Паркер и Штейн долго не задерживаются. Краем глаза наблюдая, как Блэк о чем-то говорит с Гринграсс, Рэйн терпит совсем недолго. Она мастерски делает вид, что устала и просит Лию проводить её, прощаясь с профессором.       Взгляд Блэка провожает её до двери.

***

      – Пошли на последнюю?       Лия удивленно смотрит на Рэйн. Они всегда сидят вместе и обычно это где-то посередине – то есть там, где их почти не видно.       – Я не могу сосредоточиться, – жалуется Штейн. – он уже неделю, с того самого вечера, постоянно смотрит на меня.       – Может, он…       – Ничего не говори, – резко прерывает её Штейн, понимая по выражению лица Паркер её предположения. Что-то вроде мыслей о том, что он хочет что-то сказать или извиниться. Рэйн совсем не верит, это же Блэк. Да и столько времени прошло, какого хрена?       Чтобы она простила его нужна какая-то веская причина. Найдется ли у него она? Хотя.. Рэйн совершенно неинтересно.       На урок они садятся за дальнюю парту, где Штейн витает в своих мыслях. Она четко решает для себя наконец забить на Блэка. Сколько уже можно?       Но стоит прозвенеть колоколу и им выйти с Лией из класса, как та хватает под руку Барти и уносится куда-то прочь. Крауч ей подмигивает напоследок только, улыбаясь немного странно.       – Рэйн.       Знакомый голос. Слишком знакомый голос.       – Постой, Рэйн       Штейн останавливается. Она разворачивается лицом к Блэку. Коридор опустел. Всю её сковывает напряжение.       – Мои родители хотели, чтоб я нашел себе невесту из священных двадцати восьми. Я отказался и тогда они стали угрожать мне. Потом сбежал Сириус и… Я испугался. Они пытали его все моё детство… Пару раз досталось и мне, но это ничего… Смотреть, как больно ему – хуже всякого Круцио. Они знают тебя, знают твою семью и то, что твои дядя и тетя открыто поддерживают магглов их не устраивает. Я пытался объяснить, что вас это не касается, но… Маме все равно. Она обещала, что проклянет тебя, как только подвернется возможность, если я к тебе подойду.       Блэк рассказывал в подробностях обо всём. Он смотрел в глаза Рейн и видел, как эмоции сменяют друг друга. Страха перетекал во что-то печальное, тоскливое, а потом возвращался обратно.       –… Она не тронет тебя, обещаю. Кроме меня никто не возглавит семью и они это знают.– заканчивает он. – Я все ещё люблю тебя, – внезапно говорит Блэк, смотря своими голубыми глазами будто бы в душу. Рэйн замирает и чувствует на спине поднимающийся табун мурашек. – Могу ли я иметь хоть один шанс все вернуть обратно?       Штейн кивает, чувствуя, как глаза немного щиплет от переизбытка чувств. Она подходит к Регулусу ближе. Тот не веря смотрит на неё, не смея двинуться. Рэйн прикасается к его губам своими, осторожно, едва ощутимо, немного подрагивая. Ее поцелуй почти невинный, легкое касание. Регулус приходит в себя быстро. Он с жаром сминает ее губы, скользя по ним языком. Его рука скользит по талии вверх, теряясь в волосах Штейн. Другой рукой он прижимает её ближе к себе. Жаркой игрой языков они будто пытаются наверстать все то, что упустили. Страсть кипит и сердца бьются в унисон.       Это то, ради чего стоит любить Регулуса Блэка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.