ID работы: 14433054

О демонах, статуях и любви

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

О демонах, статуях и любви

Настройки текста
      Се Лянь упал на колени, видя, как исчезает физическая оболочка Хуа Чэна. Му Цин и Фэн Синь стояли рядом, все еще прикрывая тыл принца во время сражения против Безликого. Наньян положил руку на плечо своего подопечного и вздохнул. Казалось, что бог войны хотел сказать что-то колкое, про то, как они в очередной раз перевернули все в небесном и земном мирах, благодаря «большой удачи» принца, и покровительству демона над ним. Но не успел, потому что Му Цин боднул его кулаком по плечу.       Се Лянь чувствовал, как тысячи белоснежных блестящих бабочек окружили их, а кольцо в руке стало наполняться теплом. Мысленно, принц понял, что для восстановления Хуа Чэна нужно время, возможно десятки лет, а может и сотни.       «Главное, чтобы ему было хорошо и Сань Лан скорее поправился…» — Се Лянь вернул кольцо на цепочку и повесил его обратно на грудь. «Ближе к сердцу.» — принц старался улыбаться и не впадать в отчаяние от осознания долгой разлуки.       Их отношения с Сань Ланом изменились за эти месяцы, проведенные вместе. Теперь, Се Ляню было не страшно любить, было не страшно принимать любовь. Спустя 800 лет принц встал на путь, где нет места страданиям и одиночеству, которыми его «любезно» окружил Цзюнь У. Бай пользовался моральными уязвимостями принца, хотел задавить его волю и окончательно поработить.       Но, благодаря Хуа, божеству удалось собрать в себе последние осколки сил и дать отпор в тяжелой и неравной борьбе.       Победа стоила Се Ляню слишком дорого, он понимал это, но решил жить ради Сань Лана. Также, как когда-то сам воодушевил его — маленького Хунхун-эра.       Се Лянь вернулся в Небесную столицу героем. Им восхищались даже те боги, которые раньше готовы были лишний раз промыть принцу кости за его спиной. Они кланялись «мусорному богу», но Се Лянь лишь вздыхал, стараясь как можно скорее уединиться в своих покоях большого дворца Сяньлэ.       В одиночестве принц ложился на роскошную шелковую постель, скрываясь под покрывалом. Из-под воротника ханьфу он доставал заветное кольцо и мог часами рассматривать мистическое украшение.       — Сань Лан… Без тебя здесь совсем не так. Они чествуют меня уже несколько месяцев. Но разве это справедливо? Ты был героем на этой войне. Ах, Сань Лан, прошу тебя, поправляйся как можно скорее и береги себя.       Прошло еще несколько лет. Дни тянулись нескончаемой серой лентой вежливых приемов среди небожителей, которые сменялись хоть и небольшой, но радостью от помощи людям в земных делах. Се Лянь занимался земледелием, гончарным делом и любил собирать аптечные травы, обучая этому молодых лекарей.       Иногда Се Лянь думал, что жизнь начинает налаживаться и боль от утраты возлюбленного не скребет по сердцу так сильно, как раньше. Теперь принц представлял это скорее как заслуженный отдых для Хуа Чэна.       Ночь растянула темную дымку по небу, когда Его высочество ушел в далекий и забытый всеми лес.       В одну из прогулок в поисках трав, к своему удивлению Се Лянь обнаружил обломки собственной статуи исполинских размеров, которые были разбросаны на окраине леса.       Каменные части былого наследного принца находились в разных местах, но внимание Се Ляня привлекла голова. Кусок статуи во всю покрылся мхом и пожелтел. Было видно, что мастер, создавший ее, был по настоящему искусен, но даже его способности не смогли уберечь скульптуру от неминуемости времени.       Мох раскинулся по лицу статуи, переходя на шею. У левого глаза мох вырос в виде маленькой тонкой дорожки, больше напоминавшей слезу, хоть и зеленую.       Се Лянь мог находиться здесь часами, рассматривая открывающийся с обломков прекрасный вид нерукотворной природы.       Вот и сейчас, звезды освещали лицо принца, даря холодный свет всему живому вокруг. Глубокая ночь не думала отступать и становилась только чернее. Се Лянь согнул ноги в коленях и присел на край, утыкаясь подбородком себе в ноги. От звенящей тишины принц не заметил, как по его щекам покатились слезы.       — Гэгэ, не стоит плакать. — уверенным и соблазнительным голосом произнес Хуа Чэн. Се Лянь зажмурился и помахала рукой у уха, словно бы прогоняя навязчивую муху. Принц считал, что его мозг играет с ним злую шутку. Но голос возлюбленного был слишком реальным, чтобы списать это на помутнение рассудка.       Се Лянь всхлипнул и повернулся на голос, уверенный, что там будет пусто. Глаза принца округлились как две чайные пиалы, когда силуэт в красных одеяниях оказался из крови и плоти.       — Сань Лан?! — принц вскочил на ноги и подбежал к демону, чуть не теряя равновесие. Непревзойденный подхватил Се Ляня за талию и прижал к себе.       — Здравствуй, гэгэ, — ласково произнес Хуа Чэн, водя руками по телу возлюбленного, — я очень скучал по тебе. И как только восстановил силы и смог принять свой физический облик, я решил немедля увидеть тебя.       Се Лянь обмяк в руках демона, понимая, что самое мучительное ожидание подошло к концу.       — Я тоже скучал по тебе, Сань Лан. Я не находил себе места. — Се Лянь виновато посмотрел на демона, намекая своим видом: «я не смог спасти тебя, сможешь ли ты после такого простить меня, Сань Лан?». От этих мыслей Хуа Чэн приподнял бровь в недоумении, но потом рассмеялся.       — Неужели ты до сих пор продолжаешь винить себя во всем, что происходит вокруг, даже не по твоей вине, гэгэ? Мне казалось, что я смог отучить тебя. — демон хитро посмотрел на возлюбленного принца.       — Впрочем, у нас будут тысячелетия на это, гэгэ ведь не откажется от возможности сбежать вместе и поселиться в храме Водяных каштанов?       — Конечно нет, Сань Лан! Я очень ждал тебя!       Хуа Чэн слегка отодвинулся от принца, чтобы разглядеть получше. По мнению демона Се Лянь совсем не изменился, разве что стал держаться более уверенно, словно истинный Небесный Император, которым принц всегда заслуживал быть.       — Гэгэ, расскажешь мне все, что успело произойти? — Хуа Чэн огляделся по сторонам и присел на край статуи, приглашая рукой Се Ляня вслед за собой.       Его высочество кивнул и присел рядом, чувствуя, как Хуа Чэн положил свою руку ему на плечо. Родное тепло ощущалось по новому, еще сильнее и ярче, будоража любовь внутри новой волной.       Се Лянь рассказывал о своих новых навыках в ручном труде, о том, что он так и не научился хорошо готовить и даже Ши Циньсюань перестал из вежливости угощаться его стряпней. О сплетнях с Небесных чертог, как они отстраиваются после свержения Бая, о том, что Линвэнь все больше зарылась в бумаги о возмещении ущерба и количествах новых заслуг Небожителей. О том, как принц нашел это укромное место. Как ему нравилось приходить сюда, и будет ли Хуа Чэн проводить с ним время здесь.       Демон молчаливо кивал и слушал, улыбаясь от того, что видит, как Се Лянь светится. Принц был словно те звезды, что освещали влюбленную пару далеко в небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.