ID работы: 14433055

Разбитое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После возвращения в Бейкон Хиллз Лиама затапливает ностальгия. Он гуляет по городу, вспоминая школьные годы. И, конечно же, проводит много времени с Мейсоном и Кори, по которым безумно соскучился за эти годы, хоть они и регулярно переписывались.       Он знакомит их с Хикари, а она в полном восторге от его друзей. Лиаму немного неловко из-за того, что стая приняла Хикари за его девушку. Они действительно встречались, но всего пару месяцев. А потом поняли, что хотят остаться просто друзьями.       Они проводят в Бейкон Хиллз несколько месяцев и, когда Хикари спрашивает, готов ли он возвращаться в Японию, Лиам говорит, что останется здесь. Так что Хикари уезжает без него. А Лиам продолжает предаваться воспоминаниям.       Гуляя по лесу он набредает на место, где много лет назад он праздновал день святого Валентина с Тео. Его сердце жалобно сжимается. Они с Тео тогда только начинали встречаться. Даже не обговорили всё толком. А на утро после того, как они переспали, Тео исчез.       Он не отвечал на звонки и сообщения, перестал ходить в школу, которую всё-таки решил закончить. Сначала Лиам думал, что с ним что-то случилось. Он поставил на уши всю стаю. Но в итоге Стайлз нашёл записи с камер, где было видно, как Тео уезжает из города. Лиам продолжал пытаться связаться с ним, но в какой-то момент сдался. Тео решил уйти. И ему пришлось это принять.       Лиам ужасно тосковал и много плакал. Скотт заботливо его успокаивал, говоря, что всё будет в порядке и, что Лиам ещё сможет найти своего человека. Но Лиам знал, что уже нашёл его, а теперь потерял.       И сейчас, когда Лиам снова вернулся в Бейкон Хиллз, когда Скотт вернул свою потерянную любовь, он думает, что, может, и ему стоит попытаться снова. Он набирает номер друга.       — Мейс, мне нужна твоя помощь, чтобы найти Тео.

***

      Поиски приводят его в больницу в соседнем городке. Он подходит к кабинету и видит на двери табличку с фамилией «Рейкен». Его сердце нервно ускоряется. Лиам делает небольшой вдох для храбрости, стучится и открывает дверь.       Доктор отрывается от каких-то записей и в его взгляде появляется удивление. Лиам рассматривает человека напротив. Тео почти не изменился. Черты лица стали более грубыми, но в остальном он всё тот же.       Лиам пытается успокоить беспокойно затрепыхавшееся сердце. Даже после стольких лет лишь одного взгляда на Тео достаточно, чтобы все былые чувства снова всколыхнулись.       — Какая у Вас проблема? — интересуется Тео дежурным голосом, возвращая внимание к бумагам.       — Разбитое сердце, доктор, — говорит Лиам, проходя в кабинет и садясь на место пациента.       Тео бросает на него недоверчивый взгляд.       — И что же с Вами случилось?       — Я переспал с парнем, которого очень любил. А на утро он сбежал, ничего мне не объяснив. Это разбило мне сердце. Я думал, что смогу с этим справиться, но не получилось, — Лиам грустно вздыхает. — Так что я подумал, может, Вы сможете мне помочь?       Лиам вглядывается в лицо Тео, стараясь понять его реакцию. Тот будто колеблется.       — Я заканчиваю через 40 минут, — в итоге отвечает Тео. — Дождёшься меня?       — Конечно, — кивает Лиам.

***

      — Так ты жил в Японии? И как там?       — Не так весело, как в Бейкон Хиллз, — пытается пошутить Лиам.       Они стараются общаться как старые знакомые. Но ощущение будто каждое произносимое ими слово пропитано болью. И Лиам не понимает, почему больно Тео. Он ведь сам решил уйти. Если он пожалел, то мог вернуться в любой момент. Но он этого не сделал.       — Где ты остановился?       — Я сейчас живу у Мейсона и Кори. У них очень уютно, да и Мейс как всегда "гостеприимен".       Тео кидает на него понимающий взгляд.       — Они умоляют тебя поскорее съехать, да?       Лиам усмехается. На мгновение ему кажется, что и не было всех этих лет разлуки. Что это был какой-то сон. И сейчас они просто посмеются над этим и продолжат ходить на свидания, будут спорить можно ли их уже называть друг друга парнями. Но они же не могут просто вести себя так, будто ничего не произошло?       Лиам вздыхает. Ему нужно понять, хочет ли Тео восстановить их отношения. Он решает сделать шаг навстречу.       — Я сегодня гулял по этому городу, пока искал твою больницу. И подумал, что мог бы найти себе жильё здесь.       Он переводит вопросительный взгляд на Тео, наблюдая за его реакцией.       — Это очень красивый город, — мечтательно отвечает Тео. Он переводит взгляд на Лиама и хмурится, понимая, что упускает что-то в его словах.       Видимо, Тео как был прямолинейным тугодумом, так им и остался, даже спустя столько лет. Лиам переводит взгляд себе под ноги, обдумывая что ему стоит сказать. Но потом он плюёт на это и решает просто говорить как есть.       — Тео, я всё ещё люблю тебя. И я хочу попытаться восстановить наши отношения. Поэтому, пожалуйста, скажи…       Лиам не успевает договорить, потому что Тео его перебивает.       — Переезжай ко мне, — говорит он.       Лиам шокировано смотрит на него. Такого предложения он точно не ожидал.       — Не слишком ли это резкий шаг?       — Мы и так потеряли слишком много времени. Я знаю, что это по моей вине, и я не имею права жаловаться. Но мы можем постараться наверстать упущенное, — Тео берёт Лиама за руку. — Я тоже всё ещё люблю тебя. Я ужасно скучал по тебе все эти годы. И я надеюсь, что ты сможешь меня простить за то, что я струсил тогда.       Вместо ответа Лиам притягивает Тео ближе и целует его. Сначала их поцелуй мягкий и нежный, но постепенно он становится всё более страстным. На них всё с большей силой накатывает осознание, что они снова обрели друг друга. Лиам разрывает поцелуй первым и, восстанавливая дыхание, утыкается лицом в плечо Тео.       — Почему ты сбежал? — Лиам тихим шёпотом задаёт единственный волнующий его вопрос.       Тео вздыхает и аккуратно обнимает Лиама.       — Мне казалось, что я тяну тебя вниз. Ты тогда отказался поступать в престижный колледж в другом городе, чтобы остаться со мной в Бейкон Хиллз. И я подумал, что тебе будет лучше без меня.       — Ты дурак, — подытоживает Лиам.       — Да. Именно так, — незамедлительно соглашается Тео.       Они ещё долго стоят и просто обнимаются. Они оба будто боятся, что если отпустит другого, то тот незамедлительно исчезнет.       Тео прав, им нужно будет многое наверстать. Но они снова вместе, и Лиам уверен, что теперь они смогут справиться с чем угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.