ID работы: 14433096

Пополнение в рядах "Детей судьбы"

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** …Стоит сразу отметить, что Дэйв не был настолько религиозен, чтобы, поддавшись внезапному иррациональному порыву, поверив в «Рай на земле», о котором писали в пестрых буклетах, не долго думая, идти выполнять пополнять ряды сектантов (именно так называл подобных людей глубоко уважаемый пареньком дядя Брайан). Но голубоглазый блондин все же хотел еще раз увидеть того чудака, что купил в дядином магазине розовую краску. К тому же, он все еще ощущал тяготившее душу чувство вины перед тем, кто, вроде как, не желал ему ничего плохого. Всего лишь был другим, в том или ином смысле. Непонятным для его дяди, как минимум. Не «плохим». Что-то в этом незнакомце было такое, что цепляло… Не харизма. Не имидж «пророка» (вот что уж точно отдавало шарлатанством!). Не схожесть с Иисусом… Дэйв и сам себе не мог объяснить, что именно. Но чувство дежавю было слишком устойчиво, чтобы долго его игнорировать. Казалось, что он уже видел (и даже знал!) этого человека… А иначе как можно было объяснить то, что его непреодолимо тянуло к высокому зеленоглазому хиппи?.. И в помпезном белом здании он хотел найти хотя бы часть ответов на роившиеся в голове вопросы. *** «Приветствую тебя, о заблудшая душа. Добро пожаловать в нашу скромную обитель, где тебе всегда будут рады…»- начал ставшей привычной вступительную тираду Клаус, услышав шаги позади себя, но не успев встать с колен. И тут их взгляды встретились. Дейву показалось, или мужчина на мгновение забыл, как дышать?.. По лидеру культа «Детей судьбы» было видно, что он его помнит- так, словно они видятся не третий раз в жизни: с такой теплотой, словно Дэйв не очередной его потенциальный последователь. Значит, Дэйву не почудилось. Мужчина напротив него вызывал до жути сильное чувство доверия, как будто являлся отголоском далекого и несправедливо похороненного сознанием прошлого. Словно перед ним старый товарищ… Или, по крайней мере, совсем не чужой человек. И это уже казалось интересным. Лицо Клауса, оторванного от вознесения своей своеобразной молитвы, выражало растерянную радость от очередной встречи с Дэйвом, на которую он и не смел надеяться (хотя что уж там- все равно не забывал об основной цели своего визита в шестидесятые, несмотря на активное продвижение идей «альтернативной духовной общины» …).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.