ID работы: 14433149

Можешь звать меня Хэ-сюн

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мин И! Ты мой самый близкий друг. Хэ Сюань слушал и слушал болтовню своего «друга». Если сначала он хотел поменять свои планы на него. Сделать так, чтобы он поплатился за то, что живёт его судьбой. Но чем больше демон узнавал божество, тем больше не хотелось вредить ему. Ши Цинсюань наверняка не знал обо всём. — Понимаешь, я чувствую себя таким одиноким. Мин И, утешь меня. Последняя фраза прозвучала даже как-то печально, что Хэ Сюань подумал будто ему это причудилось. — Ты перепил. Мужчина в чёрных одеждах забирает чару с вином у небожителя под его неодобрительный возглас. Да, он не знает. Цинсюань не из таких людей, которые стали бы спокойно жить за чужой счёт. Но почему эта улыбка так на него действовала? Она не приносила ему ответную реакцию радости, а наоборот — он задыхался от этого. — Мин И! Обиженно надувшись, Цинсюань разлёгся на траве. Лунный свет мягко обволакивал черты его лица. — Ты так не хочешь поднять мне настроение? Ши Цинсюань когда напивался вёл себя как пятилетний ребёнок. Хэ Сюань не был бы хозяином чёрных вод, если не сможет вытерпеть даже это. Хотя его это даже никак не угнетало. Иногда ему казалось, что он не так восприимчив к миру. Этим его дополнял Ветерок. — Зачем? Ты и без меня отлично справляешься. Наступила тишина. То ли небожитель не знал как возразить, то ли заснул. Хэ наклонился, чтобы посмотреть в перевёрнутое лицо друга. Но тот внимательно смотрел в его лицо. — Мин И. Тот молча ждал, пока первый продолжит. — Поцелуй меня. Хэ Сюань даже сумел нахмуриться. На его всегда таком невозмутимом лице брови сошлись грозными тучами. — Уже с ума сходишь от выпивки? — Ну Мин И… Не хочешь? На это Хэ Сюань его проигнорировал, не желая никак контактировать с выпившим. Но на это Ветерок лишь перевернулся и поднялся. — Неужели я не мил тебе? А если так? Ши Цинсюань взмахнул. Мужской силуэт при лунном свете тут же преобразился в женский. Изгибы стали более мягкими и сглаженными. Утончённые руки приобняли демона за плечи, садясь напротив него. — Мин-сюн. Взгляни на меня. Нежные ладони уже перебрались на чужое лицо, поворачивая к себе. Веки были опущены, беглый взгляд скрыт под ресницами. Ши Цинсюань воспринял это как зелёный свет и начал приближаться. Холодная рука остановила его, преграждая путь и зажимая чужой рот. Небожитель на это только гневно фыркнул в руку демона. — Неужели тебе и девушки не нравится? Или тебя останавливает тот факт, что это я? — растянутая скомканная из-за руки речь только надоедала. Ши Цинсюань успел принять свой прежний облик из-за такого ответа Мин-сюна. Действительно, чего стоит Мин И заткнуть его поцелуем? Он успокоится и отстанет. Этот поцелуй абсолютно ничего не значит. Абсолютно ничего. Ниче— Не успел хозяин чёрных вод помниться, как приблизился настолько близко, что запах алкоголя плотно забился в носу. Рука, что была на чужих устах, уже была на затылке, направляя неумелого Ши Цинсюаня. Ничего не значит. Только луна видела, как двое дарили друг другу поцелуи под её холодным светом.

***

Спустя столько лет после задуманного, демон скитался по миру. Его цель уже давно исчезла с его радара. После того, как бог ветра стал обычным смертным, Хэ Сюань иногда присматривал за ним и отгонял беды прочь, сам на глаза не показываясь. Последнее, что он видел в нём — его натянутая, но тем не менее искренняя улыбка. Он ведь действительно ждал этого воссоединения со своим братом. Однако Хэ Сюаня не покидала мысль, что ему послышалось, будто последние слова были зовом. «Хэ Сюань… Мин-сюн. Хозяин чёрных вод…» От этого каждый раз горло обжигало огнём, а голова наполнялась ватой. Почему же перед смертью он звал его? Хотел навлечь проклятие на одно из четырёх бедствий? Ха-ха, очень смешно. Отвлёкшись от картины в галерее, Хэ Сюань сел на один из пуфиков, чтобы перевести дух. Он отвык от таких долгих прогулок, особенно в мире людей. Цинсюаню бы точно понравились такие места как… Демон помотал головой. Опять. Нужно отпустить. Всё это в прошлом. Прошлое к прошлому. Вдалеке раздавался звонкий голос, нарушая органичную тишину этого места. Хэ Сюань пуще прежнего нахмурился. Как этого горластого вообще впустили в это место? Голова только заболела. Демон хотел встать, но звонкий голос раздавался всё ближе. А потом и вовсе стих. Тихие мягкие шаги раздавались совсем неподалёку — сзади Хэ Сюаня. Но тому было всё равно. Пусть пройдёт мимо и дело с концом. — Это потрясно… Хэ Сюань… Такое странное имя. Ну и имя у художника, но рисует он правда красиво. Мужчину это вовсе не трогало. Он сам знал себе цену, да и на похвалу или критику ему было всё равно. Что такого там увидел этот парнишка? Хэ Сюань всё же обернулся, смотря на его спину. Картина, что он разглядывал была огромна и упиралась чуть ли не в потолок. Юноша с бело-изумрудных одеждах кружил на чёрных водах, танцуя с веером. Эту картину Хэ Сюань нарисовал по памяти, поэтому лицо бога ветра было чуть смазано. Встав с пуфика, мужчина подошёл ближе, хотев разглядеть подошедшего к картине парня. Но встав рядом, он впал в ступор. Слёзы дорожками катились по щекам незнакомца. Тот повернулся резко к Хэ Сюаню, словно опомнившись, юноша начал стирать солёные дорожки со своих щёк. А демон застыл. Он чертовски был похож на Цинсюаня. Но как? Он же лишился права перерождения. Может… Ши Уду? Нет, он тоже не мог переродиться. Глаза забегали по лицу незнакомца. «Не может быть. Нет. Не может. Не может быть… “ — Этого не может быть… — сорвалось с губ. — Простите, я наверно мешаю вам смотреть. Копия Цинсюаня извинилась, собираясь уйти. Рука сама дёрнулась, поймав его за плечо. — Что такое? — тут пришла очередь незнакомца опешить. А хозяин чёрных вод даже не знал как завести разговор. Раньше за него это делал Ши-сюн, немного раздражая его этим. — Вы наверно подумали, что я что-то своровал? Простите, но вы сами не похожи на охрану. Или… Вы хотите спросить почему я плакал? Простите, я редко плачу, меня никто не обидел, просто эта картина вызвала во мне сильные эмоции… Хэ Сюань застыло слушал эти речи. Его одолевало чувство чего-то знакомого, но такого отдалённого и непохожего, что затягивало его на самое дно. Он вновь задыхался от улыбки напротив. Нет, он не мог перепутать её. — Как вас зовут? — перебил он чужую тираду. — Вы точно не будете оформлять на меня что-то? Вы же не охранник, правда? Демону оставалось только тяжело вздохнуть и слегка кивнуть. — Моё имя Ши Цинсюань. Протянутая рука выглядела как спасительный якорь. Теперь он сможет удостовериться, что чужое тепло это не очередная иллюзия. Не очередной его сон. — Хэ Сюань. Но можешь звать меня Хэ-сюн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.