ID работы: 14433162

Сент-Джеймский парк, утки и сверхъестественные создания

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Кроули, честно говоря, не ожидал увидеть верховного архангела небес преспокойно кормящим уток в парке.       В их парке.       Как будто бы ничего не было.       От любопытства кошка сдохла, но Кроули-то змея. - Вау, ваше святейшество, - демон склонился в насмешливом поклоне, - Что это мы тут делаем?       Азирафаэль вздрогнул, услышав знакомый голос и быстро обернулся. В голубых глазах застыло выражение грусти, вины и переполняющего счастья. - Кроули... - ангел порывался улыбнуться, но быстро собрался и с напускной серьёзностью ответил, - Как видишь, я кормлю уток, а ты что здесь забыл, Змий? - Тоже пришёл кормить уток. Вообще-то я на Земле живу, а ты что тут забыл, крылатый, - Кроули гаденько усмехнулся. - Размышляю, как извести весь ваш грязный род, - хмыкнул Азирафаэль. - Это я заметил.       Не смотря на гордость, которая кричала плюнуть ангелу в лицо и уйти, не оборачиваясь, Кроули всё же встал рядом с ним.       Азирафаэль, конечно, порывался перекрестить Кроули и высказать ему всё, что он о нём думает, но всё же позволил ему встать рядом и даже не отстранился. - Как... Дела на Земле? - после неловкой паузы спросил Азирафаэль, не сводя глаз с плавающих по озеру уток. - Да потихоньку, - Кроули полностью разделял заинтересованность ангела в водоплавающих птицах, пялясь на них даже не моргая, - Представляешь, чокаться со своим же отражением довольно скучно. - Понимаю. Знаешь, у нас там, - Азирафаэль неопределённо махнул в сторону неба, - Даже вина никакого нет. Скука смертная. - Мне казалось, что именно этого ты и хотел, - не удержался от подкола Змий. - Когда кажется, креститься надо. Я хотел исправить существующую систему на Небесах и я начал это делать. Они просто пока не готовы к такому чуду человеческого прогресса, как алкоголь. - Ага, - безучастно кивнул Кроули, снова уставившись на уток, - Адам, Трейси и некоторые ещё спрашивали, когда мы сможем приехать в Тадфилд. - И что ты сказал? - Азирафаэль бросил уткам замороженного гороха, стараясь даже периферийным зрением не смотреть на демона. - Я сказал, что ты занят, но как только - так сразу. - Понятно. - Ты сейчас занят? - Как видишь нет, но боюсь, что Адам не обрадуется нашему спонтанному визиту. - Да не об этом я, - Кроули сморщился, - Я, честно говоря, уже задолбался чокаться со своим отражением, говорил же. Так что как смотришь на небольшую попойку сегодня? - Ты это... Серьёзно? - Азирафаэль удивлённо повернулся к Кроули, стараясь скрыть счастье, - После всего, что... - Ой, да какая разница, помиримся в процессе. Ну же, ангел! - Ну... Я думаю, один денёчек отдыха мне не повредит. Только уток докормим, - ангел старался не улыбаться слишком лучезарно. - Да, да... Я вообще впервые за долгое время выбрался, они уже соскучились. - А где ты был? Ад же тебя выселил... - Да в твоём магазине, - Кроули точно не покраснел, но глаза отвёл, - Надираться в машине было неудобно, к тому же она не заслужила видеть меня настолько бухим. - О... Ну, тогда считаю своим долгом показать, где в моём магазине запасы алкоголя на случай второго пришествия. - А я уж думал я там каждую полку обшарил, - осклабился Кроули и бросил уткам остатки горошка, - Пошли.       Михаил, увидев сообщение "Задержусь на Земле, вернусь завтра, привезу кое-что, не скучайте!", лишь вздохнула и снова перевела глаза на книгу. Эти чудные человеческие штучки, так похожие на ангельские списки и перечни, только с другим содержанием и разнообразными обложками новый верховный архангел притащил в первую неделю на новом посту, и все, как бы критически к этому не относились, оценили творения человеческой мысли, особенно когда Азирафаэль начал заливать про лучшее понимание и сближение с родом людским. В общем, книги на небесах прижились, а лично Михаил теперь нашла, чем разнообразить рабочее время. Все счастливы, все довольны, так что пусть осчастлививший всех босс развлекается, а то больно тоскливо он выглядел в последнее время.       А утки действительно были рады возвращению этих странных созданий. Они были одними из немногих, кто знал, чем их кормить, и одними из немногих, кто не был шпионами и иностранными агентами. А то в их отсутствие нормальный корм давал только какой-то странный мужчина с зонтиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.