ID работы: 14433233

В тайне ото всех

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надо было зарезать

Настройки текста
      С похода Натана в «Райские сумерки» прошло четыре дня. Всё прошло просто идеально. Он не заметил, что энергетик слишком сладкий, не заметил и бармена, что-то заботливо размешивающего в его стакане, а самое главное — не заметил чрезмерно болтливого языка Никиты. Его просили только купить одежду, а он чуть не сорвал всю операцию своими подкатами. Да, ему всё же удалось урвать кусочек накачанного по самые брови наркотой Натана, но это не страшно. Пустяк. Во всяком случае тогда это казалось пустяком. То, что Натан не просто жалкий бегунок или преступник, Андрей понял сразу. Зато все подробности пришлось вытягивать клещами даже из поддатого разума. В пору было бы позавидовать такой выдержке, только он и сам не пальцем деланный. Подытоживая, можно сказать две вещи: он опасен для всех вокруг себя и ему нужна помощь.       Честно говоря, Андрей не надеялся его увидеть в понедельник в классе. Но этот человек-сюрприз себе не изменяет — появился в рыжем худи и даже не опоздал на первый урок. — Вау, а я думал, ты уже под Калининградом. Какими судьбами? — Балансируя на стуле, улыбается Миронов. — Доброе утро. — Присаживается Натан и методично достаёт канцелярию к геометрии. — Да так, решил поучиться чему-то. Тебе тоже стоит. — Как раз об этом и подумал. — Пока эйфория максимальная, очень просто отвечать сарказмом на сарказм. Жалко только из-за улыбки он кажется дебилизмом.       Так или иначе, теперь зубки видны полностью. И это тоже бесит. И как он только дожил до своего возраста?..

***

      Если отбросить неимоверно раздражающую натуру, то Натан всё-таки не самый плохой человек. Как минимум на него можно положиться. И не только в игре, но и в жизни. Догадки, как он умудряется хорошо успевать по учёбе закончились, когда он передал Андрею шпору с его вариантом контрольной. Просто так. Ничего не спрашивая. Практически под носом у учителя. Стоит ли говорить о том, что он до сих пор не пересел на давно приготовленное классухой место? Кроме того он отлично справляется с поддержкой Кеши, хотя его об этом никто и не просил. Они словно спелись на поле. Матч на прошлой неделе это показал на все сто. Пока противники грызлись, они в одиночку, лишь с одной заменой на каждого расстреляли ворота со счётом 7-3. Для «Лисов» это был небывалый успех. Ладно выиграть, но с таким отрывом. Андрей всё ещё не хочет признаваться ни себе, ни тем более другим, но что-то в Натане точно есть.       Очевидно, что первым, кто — и если — об этом узнает, станет Рита. Но она не так давно узнала, что Андрей не охотится за женскими сердцами, и тут сразу сбрасывать на неё такую информационную бомбу? Нет, она никому не скажет и под угрозой смерти — в этом он уверен больше, чем в себе самом. И именно по последней причине он и не горит желанием забегать вперёд. Да, они с Натаном проводят много времени. Да, это кажется чем-то… Здоровым? Насколько это применимо к истерзанному бегунку и депрессивному подростку конечно. Однако оно может рассыпаться в считанные секунды. Столько противоречий. Столько неуверенных «если». Раздражает, даже очень. И от этого так интересно.

***

      Ни одна сказка не длится вечно. Андрей знает и по своему опыту. Для них этой сказкой были прогулки по крышам гаражей, перекуры в туалете на третьем этаже и зависания у Никиты на квартире. Строилось ни одну неделю — рухнуло за вечер. Началось всё с того, что Натан не ответил на телефон. «Плёвое дело» — сказал Никита, которому тот не отвечал почти никогда. «Дело дрянь» — подумал Андрей и побежал за курткой. Ему Натан отвечал всегда. Односложно, неумело или просто просматривал входящие, но отвечал. А тут ничего и уже три часа. И это в выходной.       Поиски длились достаточно, тем более в февральский мороз и по толстому насту снега. Они бы и не увенчались успехом, если бы не клок рыжих волос на снегу под подъездом дома, который находился в квартале от его жилья. С этого момента просто мёртвый Натан в фантазии Миронова стал растерзанным, перемолотым в фарш, раскиданным по рекам великой и необъятной. И вместе с этим всё больше отступал химический кайф. Следы борьбы припорошены снегом, путаются и петляют меж дворами, вскоре становясь обычными следами от ботинок и двумя почти ровными дорожками. Всё таки вырубили.       Спустя ещё квартал Андрей слышит приглушённые голоса вдали. Больше и не надо. Два мужика и обмякшее тело — ну двое тащат пьяного третьего. Только вот этот третий с мешком на голове и оставляет явный красный след на снегу. Чёрная куртка сигает меж двумя мужланами и начинается потасовка. Опешившие, они едва успевают уронить Натана, как получают первые удары. Андрей только разогревается, а они уже матерятся и держатся кто за нос, кто за живот. Всё продолжается весьма недолго: в свете старого фонаря блестит лезвие. Глухой удар. Один упал. Удар ного. За ним хруст и дикий вопль. Уже лежит и второй.       На этом бы всё и кончилось, но эйфория совсем ушла, оставив Андрея в опасной трезвости. Сколько он избивал бедного посыльного, не знает даже бог. Первое что он помнит это голубые глаза в окаймлении синих пятен и тёмно-красных подтёков. Они улыбались ему, а сам Натан то ли плакал, то ли благодарил. А потом мрак. Поликлиника. Чьи-то крики от боли и синеющие конечности. Ой, эти конечности — его. Видно Андрей позабыл, что все несколько часов был в куртке с майкой и домашних шортах. Неудобно как-то вышло. Получается, он забирает себе всю заботу — не хорошо. Или хорошо? Вроде хорошо, да и боль прошла. А ещё снится сон. Большое поле, тысячи болельщиков, их команда. Все поддерживают их, поздравляют с чем-то а Натан стоит рядом и держит его за руку. При всех. И это кажется чем-то нормальным. А потом Лисы обступают их так, что они невольно обнимаются. Этот лисий клубок постепенно тает и превращается в дымку. Остаётся лишь один Натан. Он что-то говорит ему, но расслышать никак не удаётся. И вдруг… — Андрей? Ты проснулся! — Рита крепко сжимает его ладонь, а сам он валяется на диване у Никиты. — Господи, мы думали тот врач тебе отраву дал какую-то. — Подожди… Я не был в больнице? — Едва разлепляя веки, спрашивает Андрей. — Нет. Натан вызвал меня сначала, а я уже скорую. Ну, они тебе обработали порезы и поставили пару уколов. — А где он?       На этот вопрос она обернулась назад, в к двери в коридор. Там и стоял его спаситель. Не растаял всё же. Или лучше бы растаял?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.