ID работы: 14433234

За окном май

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Тикки, у тебя микроволновка пищит, — доносится голос из динамика ноутбука, стоящего прямо на кухонном столе. Девушка, сидящая перед его экраном, снимает наушники и, действительно, слышит сигналы бедствия, что подает устройство. — Ой. Ну, тебе слышно отлично, видишь, как хорошо, что ты мне позвонил, — смеётся она, ненадолго исчезая из поля зрения парня. — Дим, а у тебя что на ужин? Опять лапша? Тот, очевидно, замялся — ответ напрашивался сам собой. — Я так занят учебой, что еле успеваю тебе звонить, какая уж тут готовка… Вот если бы мне мозги стипендией не парили, я бы хорошо питался, — вздыхает темноволосый, поправляя объектив — изображение на экране ноутбука, что передаёт его действия, выравнивается. — Короче, да, опять лапша. На этот раз со вкусом морепродуктов, попрошу заметить, — он с гордостью в голосе обращает внимание девушки на этот факт. — Дурак, хоть в пору самой приехать и начать тебя откармливать моей едой, — вздыхает Тикки, усаживаясь с тарелкой еды перед ноутбуком. — Сама не лучше, вон, макароны жуёшь, — подмечает тот. — Они хофя фы ф фыром и, бонуфом, ф котлефами. Не фрафнивай, — с набитым ртом комментирует девушка, заправляя за ухо прядь фиолетовых волос. — В общем, у меня ужин явно полезнее, — договаривает она, уже прожевав еду. Дима тихо смеётся, наблюдая за четкой картинкой на экране компьютера. Было бы здорово, сиди девушка сейчас напротив него за столом, а не за тысячи километров от него. Остался один год обучения парня в этом порядком надоевшем университете. Бабушка так настаивала на поступление туда, что Дима просто не смог отказаться, в конечном без особых сложностей и пройдя по проходному баллу, и сдав вступительные экзамены. Главное, не слететь со стипендии, а для этого нужно пахать как не в себя. Единственное, о чем жалел парень — это только о том, что он оставляет в родном городе любимого человека. С девушкой, с которой он познакомился в старшей школе, его связывали самые что ни на есть крепкие отношения. Было очень трудно принять решение уехать на учебу, но Тикки все же удалось уговорить его. Эдакая проверка: насколько крепкие у них отношения? Уже три года прошло, будет слишком обидно, если терпения не хватит ещё на какой-то там учебный год. Практически всё время они были на связи друг с другом — дома всегда работал компьютер с хорошей камерой, а на особо скучных парах телефон служил источником милых сообщений, а следовательно хорошего настроения. На потоке у Димы было уже столько девушек, которых он отшил, что другие просто смирились с тем же исходом и не приставали с расспросами, есть ли у него девушка. Ответ для всех, кто уже «попытал счастья», оказывался предельно ясен — да, девушка есть, уже пять лет вместе. Вопросы сразу отпадали сами собой. Похожая ситуация была и у Тикки. В современных реалиях ей даже приходилось надевать одежду нелюбимого стиля, чтобы на неё меньше обращали внимание. Может быть, она и не идеальный человек и никогда таковым не станет, но девушка определённо старается изо всех сил. И верность — одно из ее лучших качеств. Дни сменялись месяцами, те в свою очередь летели друг за другом, и наступал уже май — самая теплая пора весны. Всем ведь знакомо то чувство, когда ранним утром на улице уже ярко светит солнце, ещё не ушла ночная прохлада, нет людей и только птицы щебечут — по-особому, по-весеннему, а душа так и просится петь. Вокруг всё такое зелёное и обновлённое, даже панельки в лучах солнца приобретают более красивый внешний вид. Грех в такой день сидеть дома — сказала сама себе Тикки, отправившись гулять. Заодно сходит в магазин, купит продуктов: полный список покупок уже с начала недели пылится в заметках, изредка пополняясь чем-то новеньким. Даже собираясь, она болтала по телефону с Димой, несмотря на раннее время. Тот тоже бодрствовал, только из-за сборов на учебу. Совсем скоро, этим летом, он приедет и останется здесь, с ней! От одной этой мысли улыбка расползлась чуть ли не до ушей. Где-то на другом конце провода находился парень, на самом деле в данный момент собирающий свои вещи в чемодан. Уже купленный домой билет на поезд ждал на тумбочке у входа в комнату общаги, стены которой четыре года верой и правдой служили парню подобием уютного дома. Он досрочно сдал диплом и все прочие испытания и с чистой душой вдохнул полную грудь свободы. Теперь он обязан сделать сюрприз для Тикки, а потом и для бабушки — досрочно окончил университет с красным дипломом, ещё бы, чем не повод для гордости? Щелчок закрывающейся комнаты вывел парня из мыслей. На автомате Дима закинул ключи в карман джинс, но опомнился и поспешил отнести их главному по мужскому общежитию. Вот теперь эта ступенька его жизни преодолена. «Сколько экзаменов тебе осталось сдать?» — пишет Тикки, думая, что парень находится на парах. — «Как дела с дипломом?» «Всё хорошо! Я в процессе. Такое г… На самом-то деле, ха-ха», — печатает Дима, сидя в купе и поглядывая в окно во время одной из остановок. Начали объявлять о том, что поезд трогается. — «Упс, препод что-то просит сделать. Я пошёл!» Вокзал встречает напускным равнодушием. Ещё бы, парень ведь никому специально не рассказал о своём приезде. Значит, нужно вызывать такси и ехать в цветочный магазин, а потом уже по адресу к дому Тикки. Дима покупает букет белых лилий — любимые цветы девушки. Таксист терпеливо ждёт парня, правда, выставляя сумму за ожидание. Но это всё равно оказывается дешевле, чем два раза вызывать машину. — К девушке едешь? — басовитым голосом спрашивает таксист, через зеркало кидая взгляды на темноволосого. — Повезло же ей, статный ты парень. — Да. Сто лет не видел её, скорее бы, — поделился он зачем-то с водителем. — Погодите, высадите-ка меня здесь. Таксист послушно притормаживает, не доехав до нужного дома пару поворотов меж дворов. — Спасибо большое, сдача вам на чай! — Дима отдает купюру мужчине и, подхватив чемодан и букет поудобнее, отправляется к подъезду Тикки. Никого из знакомых, никаких старушек на скамейке у дома, как замечательно. Теперь главное, чтобы сама девушка была дома — а то вдруг вышла куда-то, в магазин например. Звонок в дверь. — Да иду я, иду. Кого там могло принести… — девушка не глядя распахивает дверь. Мать бы за такое её уже убила — ведь надо всегда проверять, кто к тебе пришел. — Что?.. — Тикки застыла от шока с открытым ртом. Дима рассмеялся и вручил окаменевшей девушке букет лилий. — Привет, милая.Ты… Ты… Ты! Что?! Как?! — кажется, у Тикки закончились другие слова. — Ничего не понимаю! Ты галлюцинация? — Хочешь ущипну? И может пропустить уже? Я устал! — довольный, как сытый кот, темноволосый продолжал посмеиваться. — Это я, я! Настоящий! — Дима! Идиот! Надо предупреждать! — от переизбытка эмоций девушка чуть не заревела. — Боже, как я скучала! Дима наконец шагнул в квартиру, закатывая чемодан и опуская букет на тумбочку. На его шее уже повисла мертвым грузом Тикки — не отлепишь. Да и не очень хотелось. Расскажет он всё потом, вечером, а сейчас в душе пусть бушует пожар, майское тепло и стая бабочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.