ID работы: 14433350

Из сна

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ...Смазанный силуэт словно приблизился, желая коснуться. Протянутая рука...исчезла в тот момент, когда Венти распахнул глаза. Черт.       Вскочив с постели и запутавшись в одеяле, он невольно поежился — уже который раз в его снах появляется кто-то, чье лицо он никак не развидит, кто-то, кто должен быть рядом, но парень просто не понимает, кем же являлся этот знакомый незнакомец. В голове лишь отпечатываются полупрозрачные пустые глаза цвета солнца и бледная шея. Ничего больше. А, еще и голос, раз из раза говорящий одно и то же. «...Прошу тебя, идем за мной».       Эта фраза уже засела в подкорке мозга, прокручиваясь словно на повторе. Этот мягкий, тихий, даже робкий голос так не подходил глазам из сна! Венти даже немного сомневался, что в порядке. Слишком уж сильный диссонанс он чувствовал при мысли о парне из сна — наверно, его ровеснике. Почему-то ему так показалось.       Хочется позвонить Кадзухе и в сотый раз излить душу, жалуясь на эти неясные сны. Тот наверняка поддержит и скажет что-то умное о том, что жизнь наверняка сведет Венти с «этим» человеком, если он, конечно, реален. Тогда парень обидится, огрызнется и извинится. Ну и они закончат звонок. У них просто примерно всегда так проходят разговоры о снах.       Сейчас школа закрыта. Ну конечно — весенние каникулы, все отдыхают, кто-то умотал на море либо в деревню, а кто-то — Венти — тухнет дома в гордом одиночестве. Мама с отцом уехали. Брат убежал куда-то со своей подружкой. Короче, тлен и мрак так и веют из всех щелей этой обычной, среднестатистической квартирки.       Девушка с бисероплетения — кажется, Барбара — что-то говорила о себе, о своей семье, упоминала о старшей сестре, которая давно уже работает на государство. Вроде как она упоминала, что еще ходит на вокал. Ах. Да. Девушка хотела его позвать куда-то, а Венти и забыл. Надо ей написать.       Парень плюхнулся обратно на кровать и потянулся к телефону, лежавшему на зарядке под подушкой. Его глаза округлились — 27 уведомлений из разных чатов. Половина — от одноклассников. Другая — от сторонних знакомых и друзей по переписке. Обычно за ночь столько не набирается. Даже в их весьма дружелюбном и активном классе.       А. Понятно. Венти листал общий чат, слегка вскинув брови. Кого-то переводят к ним. В конце года. Что-то необычное, если честно — у них было такое, что несколько подростков приходило в середине года, но большинство — в первой четверти. Так что подобные новости даже немного удивляли Венти. Он явно и не думал о подобном.       12 сообщений были прочитаны и содержание у них было однообразным - «Хей, ты слышал, у нас новенький будет 0.0»       Еще 7 — рекламные рассылки и всякие подписки, которые давно бы надо отменить. А вот остальные 8 — сообщения от друзей по переписке и репетиторов. Ну, еще и Барбара написала с предложением погулять в парке или сходить в кафе. Венти еще минут пять гипнотизирует взглядом чат, и лишь после пишет ответ. «Окей. Во сколько?» Девушка тоже отвечает быстро. «В 17.» Школьник пишет что-то утвердительное и выключает телефон, положив его под подушку. Что же. Как человек с сбитым режимом, он проснулся в 13:30, и у него еще явно есть время. Ну, точнее, 3 часа. А еще полчаса ему надо на дорогу до кафе.       Не то, чтобы Венти хочется идти куда-то. Он не имеет ничего против Барбары, отнюдь нет. Просто она… словно бы ведет себя не так, как ведут неблизкие подруги. Это в какой-то мере вводит в растерянность. Даже эта прогулка кажется вынужденностью — и не более. Подросток, вообще-то, очень даже любит девушек — он вообще с ними часто встречался еще со средней школы. Но тот человек из сна не вылезает, застревая где-то глубоко внутри головы. И сердца. * * * * *       ...Кафе светлое и уютное. Какая-то простая и заурядная музычка на фоне невольно успокаивает, хотя Венти это и не надо — он просто вяло ковыряет вилкой какое-то сладкое пирожное. Барбара напротив смущенно о чем-то лепечет, изредка выпивая сок из трубочки. Разговор у них не клеится. Да подросток и не пытается — ему это все неинтересно.       Кажется, девушка пыталась намекнуть ему, что ей холодно на улице — ах, точно, он ведь пришел с шарфом. Но он лишь с милой улыбкой объяснил ей, что еще болеет, и просто не может отдать предмет гардероба продрогшей подруге. Это просто не его дело. Конечно, Барбара неплохая, даже отличная девчонка — но просто не в его вкусе. Тем более, события сна еще слишком глубоки где-то в голове.       Вновь молчание. Хочется просто уткнуться носом в телефон и забыть обо всем на этом свете, ведь атмосфера уютного кафе не спасает неуютность ситуации. Боже. Подростку почти жаль, что он согласился на прогулку. Лучше бы валялся дома и смотрел какой-то второсортный сериальчик. Ну или готовился к экзаменам.       Разговор все-таки заходит — Барбара начинает говорить о бисероплетении. Они вообще познакомились на этом кружке, к тому же — Венти тогда первый побежал помогать робкой девушке с двумя хвостиками. Без задней мысли — просто его чистосердечие сыграло в этом поступке, ничего более.       Хлопает дверь. Венти даже не оборачивается. Наверняка такой же замерзший посетитель, что и девушка напротив. Вновь разговор затихает. На телефоне звучит уведомление, которое в очередной раз очень срочно прочитать. И подросток с удовольствием утыкается в экран потрескавшегося гаджета. -...Можно латте, пожалуйста?- Телефон чуть не падает из рук, внезапно ослабевших, и Венти может лишь вздрогнуть, резко обернувшись. Этот голос слишком похож на тот, слишком похож на голос другого парня… ...Слишком похож на голос того парня из сна.       Миловидная кассирша приветливо улыбается, что-то говоря, и неизвестный лишь кивает, пряча лицо в шарфе. Его волосы, кажется, растрепаны — похоже, он решил задержаться в кафе и снял шапку. Да, вон она — в его руках, озябших и покрасневших. Эти руки кажутся слишком знакомыми. Черт.       Парень с тихой благодарностью берет стаканчик и садится в угол, там, где столик самый крайний. Сначала он сидит спиной, и Венти приходится бесстыдно отвернуться от сопровождающей его девушки, лишь чтобы рассмотреть того человека. Но его лицо, как назло, не видно — все же парень повернулся телом, но так наклонил голову, что ее перекрывает ворот куртки и шарф.       Он пьет свой кофе так знакомо — сначала с легким сомнением смотрит на стакан, потом осторожно трясет его, как бы проверяя, точно ли там есть именно то кофе, ну и почти робко подносит к губам, прикрывая глаза. Внутри какой-то кульбит, и Венти готов помахать незнакомому знакомцу рукой. Лишь бы обратить внимание.       Но в этом нет нужды. Ведь теплые, золотистые глаза, почти карие из-за густоты, неожиданно переводят на него, и стаканчик выпадает из рук — но удивляется упасть ровно, хоть пару капель и выплескивается. А после лицо, такое знакомое, чудесное лицо, словно из сна смотрит на него чистым, удивленным взглядом.       И Венти с изумлением понимает, что его тоже узнали. Он забывает обо всем — о кафе, о Барбаре, которая тревожно теребит его рукав куртки, о новостях в школе и бисероплетении. Он может лишь завороженно бегать глазами по чужим, запоминая каждую черточку и изгиб. После нескольких лет сна — слишком нужно видеть подтверждение того, что он жил эти 16 лет не зря.       И солнце чужого взгляда лишь побуждает его встать из-за столика и робко подойти… ...К тому, кого он ждал все это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.