ID работы: 14433362

Поколенья скрипачей 2 или идея ватовича.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Большой особняк, удивился маленький Густав. Ему было только 3 года когда большая семья наследственных скрипачей переехала в новый дом. Но даже он был маленький для такой оравы людей. Поэтому через 3 года пришлось переехать в особняк побольше, тут уже места хватит всем. В этой части, я раскажу только о людях что постоянно вертелись вокруг Густава. Эта часть будет скорее знакомством, фф начнется потом. Вокруг маленького Густава всегда вертелось много народа, но никто из них его не любил… Итак, по порядку: В семье был отец Виктор, Густав его никогда не любил, даже в детстве, тот на него обращал внимание только когда речь шла о плохо нарисованом рисунке или неправильно сыгравшей ноте. Тогда Густав получал розгой по спине, а раньше и ремнем по попе. В ход шла так же и ленейка, которой Виктор не брезговал и использовал к сыну с 4 лет. В ход шли: и пощечины, и оплеухи, и шлепки и, удары, и таскания за уши, и даже подножки, и что нибудь из этого можно было ожидать за что угодно, даже за не слишком протяжное «здравствуйте». И это все только отец. Он уже наплодил столько насилия, что хотелось сломать ему ребра. Следующим шел Павел, это был старший из детей Швагенвагенсов. Ему исполнилось недавно 17 и в 18 его должы поженить на соседской девушке. Он принял все от отца, иногда даже примерял на себя его роль и физически расправлялсь за «слишком опущеную голову» з младшими детьми, и конечно самая легкая жертва-Густав. Он завершал консерваторию и поступал в музыкальный вуз. Но не на скрипке, а на флейте. Конечно отец до сих пор его бил, колотил и наказывал за все неправильно сделаное, но тайком от младших детей, так было принято в этой семье. Следующия на очереди Шарлота. 15 лет. Ее в 18 повенчают с наследником из семьи авторитетных художников. Шарлота всегда получала наказания втайке от остальных и все думали что ее никогда не наказывают, но за неправильные ноты на пианино, ее руку элегантно избивала линейка. Относилась к Густаву плохо. К нему все относились плохо только потому что во время его родов умерла мама которая так и не успела покрестить свое последние дитя. Шарлота никогда не била его но никогда его будто и не видела, и относилась хорошо только к остальным. Она успешно поступила в консерваторию в этом году. Следующий идет Генрих. 13 лет. Он настоящий любимчик отца. Конечно его тоже бьют и сильно, но всегда ставят в пример. Особенно Густаву. А все дело в том что в семье Швагенов принято третьего ребенка называть в честь его бабушки либо дедушки. И Виктор назвав сына именем отца и ничего себе не думал пока Генрих не показал любовь к скрипке, со всех возможных на выбор инструментов, он выбрал именно скрипку. Хоть Густав ради признания отца и выбрал скрипку тоже, он не добился ничего. Ведь первым был Генрих! Он ходил в школу и состоялся в 8 класе. Он тоже любил иногда давать оплеухи Густаву. Следующая наследница, Катрин. Катрин 11 лет, и она тоже делает успехи в скрипке но ее конечно тоже часто наказывал отец, гдето Виктор вычитал, что цифра 4 по китайскому значит смерть, а так как Катрин четвертая, она по жизни ходит в белом, нету даже пылинки серой в ее комнате. Даже волосы Виктор решил позволить красить, и каждый месяц записывает ее в салон где ее красят в белый. Ей даже пудру для лица наносят, тоже белую. Вобщем она никогда не жила по другому. К Густаву относится плохо и обвиняет в смерти мамы. Ходит в 6 клас. Следующие наследники близнецы Карл и Уильям. По 9 лет. Так как они зеркальные близнецы, то так получилось что Уильям левша, а это сразу минус почтение. Отец бьет их регулярно, они выводят его как близнецы. Уильяму сложно переучиватся на правую руку, это призводит к сорам между близнецами и поэтому они как и все дети в этом доме враждуют и живут поразнь. Карл делает успехи в скрипке, а Уильям в пианино, так легче левше. Оба ненавидят Густава как мелкого сопляка который болтается под ногами и ежедневно ставят подножки и такое всякое. Ходят в 4 клас, причем в разные аудитории. Предпоследний ребенок: Даниэль. 8 лет. Ничем не примечателен. Занимается флейтой и подрожает Павелу, тот в свою очередь смешивает его с грязью. Отец почти не обращает внимание ведь Даниэль серый и смешивается с обстановкой. Флейта инструмент не намудренный и много внимания не требует. Почти все дети завидуют ему ведь все его побои успевают заживать перед получением новых. Но Даниэль пользуется своей непремечательностью и втайне читает запрещенные приключенческие книги и мечтает о собственной такой книге своего авторства. Густав вне его интересов и не попадается часто ему на глаза. Отношения между ними закрыты. Ходит в 3 клас. Ну и последний малышь у которого раны не успевают заживать, 8 ребенок в семье, это Густав. Очень сильно большая мишень для всех, но все же, занимается скрипкой и очень сильно развит. Он ходит в 1 клас а уже знает таблицу умножения и может пересчитать все горы в гималаях. Но отцу мало. Ведь маленького гения не приняли в групу скрипачей в музыкальную школу. Виктор не понимал что просто он не успел в групу и его место заняли поэтому жестоко тренирует сына к следующему екзамену на вступ туда. Конечно у малыша была своя комната, но он чувствовал себя в ней некомфортно ведь она была очень маленькая и раньше служила небольшой библиотекой. И что главное, у всех комнаты стояли на втором этаже, а Густик вынужден был жить на 1 возле комнат прислуг. Прислуги тоже было немного. Карин- куховарка, никого не подпускала к себе во время готовки, Стэла уборщица которая ненавидела детей любого возраста и Рофт, молоденький дворецкий, ему было всего 18 когда Густи ели ели исполнилось 6. Гадкий, мерзкий человек, стукач и вор. В будущием перейдет Густику в наследство и Густ простит все издевания с его стороны. Еще в доме жил брат Виктора который после смерти отца стал сиротой и его вынужден был усыновить Виктор. Его звали Аскольд и родился он за несколько месяцев до Павела. Генрих старший умер когда Аскольду было уже почти 17. Теперь воспитывать его взялся Виктор. Но не сильно усердствовал. Ведь отец уже воспитал его достаточно и перед смерттю распорядился женить его на девушке из рода Баргинсов. Конечно у Виктора была еще сестра и еще один брат, но об этом не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.