ID работы: 14433379

Нерисса

Фемслэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земная тяжесть обрушивается на меня словно тяжёлый тайфун. До чего же больно сделать первый вдох. Лёгкие словно разрываются на части. Я падаю лицом на жёсткий песок, ожидая пока пройдет моя трансформация. Чешуя сползает и отслаивается, по телу проходиться судорога. Я чувствую как рассойдиняются мышцы и кости. По телу проходиться мелкая дрожь, выход на сушу спустя столько лет очень болезненный процесс. Боль в хвосте не единственная, то как срастаются жабры и задействуются лёгкие тоже не особо приятно. Упираюсь локтями и жду пока изо рта выйдет вся вода. Наконец стало легче и переворачиваясь на спину замечаю последние изменения. Хвоста нет вместо него лишь пара ног укрытых остатками чешуи. Жуткое для меня зрелище, не могу отвести взгляд понимая, что в этих двух палочках в половину меньше мышц и силы чем в моём хвосте. Но нет времени себя жалеть. Я остановилась в нескольких сотнях километров от места положения Агаты и её дочери , для того чтобы отслеживаться на песке мне нужно освободить мой народ. Поднимаюсь , еле шатаясь. В мимикрии русалкам никогда не было равных , быстро выучить человеческие или чужие нормы морали и поведения не составляла для нас труда. Из остатков чешуи я делаю себе юбку укреплённую магией, на вид она похожа на перламутровые жемчужины в виде ткани. Довольная результатом я иду в город, для начала мне нужно просто слиться с обществом и только потом понять как действовать никак не наоборот. Весь я каталась по улицам ловя на себе удивлённые взгляды людей, мне нравится это внимание. Давно я его не получала. Пятнадцать лет в одиночестве не самое лучшее времяпровождения, особенно зная что в лучшем случае я никогда больше не увижу никого из своего народа - это ... Вызывает раздражение и гнев, если бы не Агата, у меня бы все получилось. Битва была выиграна не честно и цена за проигрыш была слишком высокой. Сжимая кулаки слышу как трещат кости, со стороны у меня не лучший вид , прекрасная девушка с алыми волосами остановилась посреди дороги и злобно сверлит взглядом тротуар под ногами. Трясу головой и все в порядке, от этих нервов мне нужно отвлечься. И ближайшее кофе с вывеской кофе и соответствующим значком неплохой вариант. Перед тем как зайти во внутрь просматривая меню, прикрепленное к столу небольшой цепью. Это своего рода папка через прозрачные листы которой можно просмотреть то, что подают в этом месте. Мой выбор останавливается на молочно - клубнично коктейле. Вкус непривычный, к местной еде ещё предстоит привыкнуть. Допивая напиток я вспоминаю вкус акульего мяса с кровью, и немного скучаю по морю. Однако быстро отгоняю эти мысли у меня есть цель и я её добьюсь. Я собираюсь уходить и официант понимая это подходит ко мне, за оплатой счета у меня ни монеты. Но есть магия. Песни русалок давно наводили на людей грёзы и видения. Но кроме русалок никто ещё и не знает, что прекрасные голоса влекущие за собой могли также внушать желания и мысли. Что люди с радостью исполняли как свои собственные. Вот и сейчас бедняжка официант, растерялся при виде невероятной девушкой у которой такой печальный вид, что ему не хочется её беспокоить и он послушно достаёт кошелёк и собственной картой оплачивает счёт. Я бросаю ему спасибо и ухожу, пока он смотрит мне вслед глуповатой, но счастливой улыбкой. К тому моменту как он придет в себя я уже буду далеко, он будет винить себя за оплату достаточно дорогого бесполезного коктейля. Тому кого не даже не знает. Я осознаю, что долго не могу продить по улицам тем более нужно поспешить пока Агата не приняла мер по защите своей кладки. Прошёл всего день с моего выхода на сушу, но освоившись я расспросила местных жителей прикидывая у кого можно остаться. И мне удалось найти - женщину по имени Аманда у неё недавно умерла дочь примерно моего возраста, который они мне приписывали. Довольная я ухожу, а прохожие как я и велела ничего не вспомнят через пару секунд. Они не запомнят даже меня. А я иду в дом к Аманде. Это оказалась женщина средних лет по чьему виду можно сразу сказать, что она убита горем. Растрёпанные волосы, впалые глаза, мешки под глазами и запах от неё исходил как от дохлой рыбы. Дверь она открыла не с первого и не с десятого раза. И моему приходу она тоже была не рада. До того момента пока каплей пения и своей магии я не внушила ей, что я её дочь. Как однако быстрое преображение произошло у меня на глазах. Женщину, что недавно нельзя было отличить от ходячего трупа преобразилась. С криком - Доченька! - Она заключила меня в объятия не успела я и отшатнуться, совсем меня рефлексы подвели, чтоб какой-то человек да застал меня в врасплох. Наконец зайдя в квартиру я понимаю, что возможно совершила не лучший выбор. В доме был затхлый воздух, везде мусор пыль и беспорядок . Прочитав пару книг до этой встречи я понимаю, что это не то, что должно быть в человеческом жилище. Совсем не, то. Несколько дней были потрачены на уборку и сборы во время которых, Аманда совсем преобразилась теперь это была радостная, немного бледная женщина и мать заботящаяся о своём ребенке. Чтобы не тратить слишком много магии, вместо создания привязанности я использовала уже имеющееся у Аманды чувство любви и заботы к её умершей дочери. Так вышло легче, пускай и без недостатков, когда в доме появилась еда отличная от еды быстрого приготовления, то несколько дней подряд эта женщина угощала меня жаренной свининой с арахисом щедро политой, сахарным клиновым сиропом и стаканом смешанного грейпфрутового и яблочного сока. Это была любимая закуска Сели. Но не моя точно. В любом случае поздно ночью за несколько часов до рассвета я и Аманда отправились в город где жила Агата с дочерью. Покупка жилья и устройство в школу прошло невероятно гладко, агент уступил нам дом в четверть цены, а оставшееся будет доплачивать из своего кармана, даже взяв кредит для этой цели. И вот она , ключ к свободе. Дочь Агаты, Руби. До чего однако неумело кракены прячутся среди людей. И Нептун пощади, никогда не видела канадцев со стольким ворохом странностей. Интересно из-за чего они их так недолюбливают? Я быстро сдружилась с Руби на удивление она оказалась очень, даже слишком робкой. В этом определенно есть какой-то подвох. Ну как у той кто, мне годами покоя не давала и разбивала меня и моё войско, бесчисленное количество раз родиться такая дочь, что и пары предложений не может собрать. Но вот ещё одна странность, чем чаще я провожу с ней время тем больше она мне ... Нравится? Да не бред какой-то, быть того не может. Однако мне теперь не хочется добыть трезубец, точнее да я все ещё хочу , но теперь мне важна и Руби как драгоценная жемчужина. Которая будет только моей. С каждым днём мне все труднее сдерживать себя, меня раздражает один вид её друзей они слишком к ней липнут. Проводят слишком много времени вместе, особенно этот Коннор при одной мысли о том , что именно он сейчас весь в её внимание. Меня берет злость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.