ID работы: 14433390

Почему все Лани хотят упаковать меня с собой в Гусу?

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Юноша в желтых одеждах бежал по лесу. Сверкающий золотым светом лук и колчан стрел угрожающе висели за его спиной. Он был готов стрелять в любой момент, только завидев призрака. Рядом с ним на мече летел Лань Сычжуй.       Он предлагал Цзин Лину полететь на его мече, но, видимо, гордость юноши не позволила ему согласиться и теперь он вынужден был бежать на своих двух. Лань Сычжуй был учеником знаменитого клана Гусу Лань. В столь юном возрасте, в отличии от Цзинь Лина который целыми днями бегал на охоте и развлекался как мог, он уже сформировал золотое ядро.       - Цзинь Лин, ты уверен, что не хочешь полететь со мной на мече? - в очередной раз спросил Сычжуй. Он не пытался навязать свою помощь и никакого злого умысла не таил. Парень просто был очень добрым и беспокоился о Цзинь Лине.       Тот же, в свою очередь, понял все не так и выпалил:       - Да что ты всё заладил, я же говорю, нет, мне не нужна помощь с передвижением. Лучше посмотри по компасу, где тут ближайшая злая сущность.       Лань Сычжуй кивнул головой и достал маленький черно-красный компас из широкого рукава. Этот компас ему подарил лично Вэй Усянь, со словами, что "такого в мире больше не найдешь". Сычжуй дорожил этой вещицей и все время носил с собой, куда бы не пошел.       - Прямо по курсу будет низкоранговый живой мертвец, если тебя такие, конечно, интересуют.       Цзинь Лин ходил на ночную охоту только для того, чтобы доказать дяде, что он - не размазня, не нюня (как его называл Цзян Чэн) и может сам постоять за себя, подкрепляя это доказательствами в виде нечисти в мешочках цзянкунь.       - Пойдет, нам бы сегодня хоть что-то поймать, а то дядя снова начнет читать свои морали о том, какой я неправильный сын. - с раздражением в голосе сказал Цзинь Лин не останавливаясь ни на секунду.       Поймав несколько живых мертвецов, они с Сычжуем пошли назад в орден Ланьлин Цзинь неспешным шагом. С недавнего времени Лань Сычжуй перебрался жить в орден Ланьлин, поближе к Цзинь Лину. Теперь они все свободное время проводили вместе. Они были друзьями. По крайней мере, такими их считал Цзинь Лин. А Цзян Чэн все боялся, что его дорогой племянник пойдет по стопам Вэй Усяня и тоже окажется обрезанным рукавом. Все-таки, в его возрасте юноши начинают ухаживать за девушками, а на его памяти небыло ни одного случая, чтобы Цзинь Жуланю понравилась какая-то дама, зато рядом с ним всегда ошивался этот Лань.       Глава клана Юньмэн Цзян очень предвзято относился ко всем Ланям, потому что считал, что выходцы этого клана все похожи на Лань Ванцзи, который по его мнению испортил его любимого братца.       А еще, это их излюбленное "Поехали в Гусу" и "Вернись со мной в Гусу". В глазах Цзян Чена - весь мир крутился вокруг этого их Гусу.       Но пока что ничего не предвещало беды. Мальчики вели себя прилично, жили раздельно, да и вообще, в сравнении с Лань Чжанем и Вэй Ином - были чуть ли не божьими одуванчиками. Порой в голове Цзян Чена мелькала мысль "Если окажется, что они любят друг друга, мне не стоит переживать. Лань Сычжуй добрый, спокойный, такому и племянника доверить - не грех.       Добравшись до поместья, Цзинь Лин сразу побежал в комнату к дяде, а Лань Сычжуй удалился в свои покои. Он очень устал, хоть и все время летал на мече. Ему было сложно представить - откуда в Цзинь Лине столько силы, что он, после стольких часов непрерывного бега, все еще может стоять на ногах.       Завалившись на кровать юноша уставился в потолок. Сегодня он собирался наконец-то признаться молодому господину в чувствах и тем самым разрушить их дружбу.       Наверное, все к этому и вело. Охотясь вместе эти двое могли будто случайно бежать держась за руки, а когда Лань Сычжуй ушиб руку, Цзинь Лин наощупь нашел где болело (потому что Лани не привыкли говорить о своих проблемах в другими и Сычжуй быстрее бы умер, говоря, что все хорошо, чем обратился за помощью), и мягко поцеловал маленькую ранку на руке.       Во всех этих странных действиях явно был поддекст, причем оба это прекрасно понимали, но так же оба, не сговариваясь решили молчать до последнего.       И вот настал этот день "х". Сычжуй долго готовил что и как он будет говорить, спросил у дяди и у его мужа несколько советов и теперь был полностью уверен в своих силах.       Когда Цзинь Лин вернулся из покоев дяди, лица на нем не было. Мрачный как туча он промаршировал по коридору, соеденяющему его и Сычжуя комнаты. Немного усомнившись, стоит ли вообще сейчас признаваться ему в чувствах, Сычжуй решил, что стоит и неспешно пошел в сторону комнаты молодого господина Цзынь.       Постучав о дверь костяшкой пальца несколько раз, выбивая незамысловатый ритм, являющийся шифром известным только им двоим Лань Сычжуй принялся ждать, пока ему откроют.       Дверь распахнулась, в дверном проеме стоял грустный Цзинь Лин. Он держал в руке красное яблоко. Сычжуй переступил порог комнаты и пошел в сторону окна. - Что там твой дядя? Что-то случилось? - небрежно спросил юноша. - Да ничего особого, я просто решил рассказать ему кое-что, а он в очередной раз сравнил меня с Вэй Усянем. Ненавижу... - ответил Цзинь Лин. Лань Сычжую было интересно, чем же на этот раз провинился Цзинь Лин и только он хотел спросить, как почувствовал, что-то теплое прислонилось к его спине. Руки Цзинь Лина обвились вокруг талии юноши в белом. - Сычжуй, мы про тебя говорили. Это обьясняло многое. Но почему Цзинь Лин захотел поговорить с дядей о Сычжуе? - Хм? - Лань Сычжуй ума не мог приложить, почему эти двое могли говорить о нем, только если Цзинь Лин хотел услышать очередной выговор и наставления со стороны дяди… - и что именно вы обсуждали?- спросил парень в белых одеждах ордена Гусу. Цзинь Лин все еще обнимал того со спины, но Сычжуй не планировал прерывать это мгновение. - Он спросил, какие между нами отношения, а когда я ответил “дружеские” он не поверил… На самом деле, я тоже так не считаю… - немного помедлив промолвил Цзинь Лин. - А что тогда ты думаешь о наших отношениях? - с нетерпением спросил Лань. - Кажется, это будет неверным решением, но я хочу разрушить нашу дружбу и выстроить с тобой романтические отношения, потому что ты мне нравишься. Цзинь Лин, видимо, тоже готовился к этому разговору и спрашивал совета у Лань Ванци, потому что это была точно та же фраза, что хотел сказать Сычжуй по наставлению дяди. Что-то внутри него треснуло и по телу разлилось тепло. - А я-то думал, кто же из нас признается первым.- с улыбкой на лице произнес Лань Сычжуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.