ID работы: 14433397

Меховой бард

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меховой бард

Настройки текста
      — Что? Моей власти угрожает пушистая х..мразь?       Жрица что-то ещё говорит магу на своём дурацком языке дроу, прежде чем его убить, но к этому моменту он теряет интерес к вещему сну и к репликам не прислушивается.       Проснувшись, видит в своей тёмной комнате, как какая-то тёмная эльфка ассассинистого типа трётся возле сундука с его шмотом. Погребальное бардовское мяв заставляет её выронить и отмычку, и кинжал, от просевших статов она не удерживается на ногах и плюхается на задницу. Тут-то ей и прилетает сотрясение мозга от мягкой кошачей лапы.       Мгновение спустя в комнату вламывается дочь трактирщика, которая тоже услышала мяв и уронила поднос со жратвой, а теперь что-то лепечет. Он прислушывается.       — Вы.. сидите у неё на лице!       — Э-эм.. ну да. Он что, первый кот в твоей жизни?       — Но вы же разумный!       — И чё?       Она не находит, что ответить.       — Он ещё и когти в неё втыкает, вот так-то.       Приглушённый вопль дроу щекочет сфинктер.       — Ты присдыдил меня своей мудростью, — девушка-паладин вздыхает.       — Ты правда так думаешь? — удивляется девушка-дворф. — Вылечить и отпустить детёныша гоблина?       — Нет конечно. Это то, что мастер Дроган хочет услышать от паладина. Хаотичные падлы не скованы единственным верным вариантом.       Дальше начинается перепалка дворфки и полуорка, но его любопытство уже угасло. Когда двофрка напрямую обращается к нему, он придавливает лапой её губы и с интересом наблюдает, как она пытается что-то сказать. Затем внизу слышится шум и грохот битвы, ученики с воплями телепортируются туда с помощью колец, он же не спеша спускается по лестнице, предварительно взломав замки на дверях их комнат и их сундуках и всё распахнув: он не любит запертые двери.       — Бо-о-осс?       — Босс слушает тебя, Дикин.       — Босс же не думает брать в группу ожившую девушку-барда?       — Почему нет?       Дикин запыхтел.       — У босса уже есть бард, Дикин!       — Босс и сам бард, ну. Три барда — это хорошо.       — Выбирай того, кто поможет тебе с поиском артефактов.       — Можно выбрать никого?       Полуорк и дворфка вздыхают с облегчением.       — Что, никто не хочет помочь нашему... — Аяла задумалась, — табакси?       Но он уже потерял интерес к ситуации и ушёл в снега.       — Бо-о-осс?       — Босс слушает тебя, Дикин.       — А зачем босс наложил на девушку-барда немоту? Она же не сможет петь.       — Ей и не нужно больше петь. Ни петь, ни говорить. Девушка-бард уже наговорила. Она уходит в таверну.       Мягкий толчок пушистой лапой задаёт Шарвин направление.       — А-ха-ха, ну перестань, ну не надо, ну прекрати слизывать с меня волшебную пыльцу!       Волшебный дракончик пытается вырваться из его цепких лап, но...       — Хорошо, хорошо, Рииси не будет загадывать тебе загадок, проходи и бери всё, что хочешь, только отпусти уже!       — Бо-о-осс?       — Босс слушает тебя, Дикин.       — Босс же не планирует полуорку травмы наносить? Он же хоро-о-оший.       — Нет, Дикин, никаких травм. Просто онемевший пафосный орчила уходит от нас в таверну.       Толчок лапой.       — Кто здесь?       — Э-эм.. табакси, например.       — Табакси? Дикин знает, кто такие табакси. А ты умеешь мяукать?       — Ну, мяу, например.       — А рычать?       Он рычит.       — Дикину не нравится, как ты рычишь, — доносится после долгой паузы голос из-за двери, — Дикину страшно от твоего рыка... А что ещё ты умеешь?       Он достаёт губную гармошку.       — Он умеет музицировать и петь. Он бард.       — О-о-о, Дикин тоже бард!       Ещё несколько часов окрестности оглашает какафония дуэта нетривиальных бардов.       — Бо-о-осс?       — Босс слушает тебя, Дикин.       — Дикин думает, что это хорошо, что полурослик замолчал. Это значит, что он уходит в таверну?       — Именно это и значит, Дикин, именно это.       Толчок лапой.       — Обаятельная падла в пати уже есть. Томми не нужен.       — Хватит, хватит этого мартовского воя, перестань! И хватит уже пытаться меня очаровать и подчинить!       — Хорошо, он больше не будет...       — Говори свои условия!       — Краденый артефакт и свободу чешуйчатому барду сейчас.       — А гарантии?       — Никаких гарантий. Ведьма — покойник, он всё равно её убьёт. Но сюда не вернётся: лень.       Пауза.       — Дракон же на самом деле не хочет, чтобы мохнатый бард возвращался?       Тимофаррар смеётся.       — Нет, дракон и правда не хочет больше слушать этот вой. Ступай, мохнатый бард, который может лизать себе ятры.       — Бо-о-осс?       — Босс слушает тебя, Дикин.       — А зачем босс вот это делает?       — Босс метит территорию, нужно перекрыть аромат демонического тигриного ссанья.       — А босс тоже видит приближающихся ракшасов?       — Конечно, Дикин. Босс для того и метит их территорию, чтоб они уже перестали наконец прикидываться людьми-рабами.       — А что мы будем с ними делать?       — Давай что-нибудь про рок.       Под хриплое пение погребальной песни кобольда ракшасы резко теряют интерес к жизни, и босс катится по ним мохнатым шаром, сбивая полосатые кегли.       Полуорк и дворфка друг за другом проходят сквозь стену струй водопада. Он же останавливается, как вкопанный.       — Бо-о-осс?       — Нет, Дикин, босс по своей воле в воду не полезет. Всё отменяется, эпических приключений не будет.       Они возвращаются к друидке в оазис.       Внезапно отделившаяся от стены тень, оказавшаяся ассассинкой дроу, не успевает ничего произнести — он накладывает тишину и разворачивается к подъему наверх.       — Бо-о-осс?       — Да, Дикин, босс в гробу видел эти подземелья. Айда в кабак.       Мастер Дроган задумчиво смотрит на нового ученика.       — Ты умело подражаешь табакси. Особенно когда к чему-то теряешь интерес и бросаешь, уходишь. Это в их духе, да. Но они рыжие с черными и белыми пятнами, а ты полосат. Как ракшас. Но они тоже рыжие, а ты бурого цвета. Да и нет ничего демонического в тебе. И эти кисточки на ушах. Кто ты? Откуда ты?       Он опускает голову, сопит.       — Каджит просто не любит запертые двери. Отпирает и заходит. Так вот и это... сюда вот, к вам вот... — вздыхает. — Каджит ни в чём не виноват!       — Бо-о-осс?       Он поднимает голову с коленей гладящей его друидки Джасмины и вздыхает.       — Хорошо-хорошо, Дикин, босс и его чешуйчатый компаньон сходят и разберутся, куда эти приключенцы запропастились.       Его голова лежит на коленях у гладящей его Лину.       — А этот город как вы называете?       — Дéврдувн.       — А Подгорье?       — Данвéниð.       — А Андердарк?       — Исвид.       — Что? Так просто и коротко?       — Да, просто под-мир, ис и бид.       — Хм-м... Обожаю местных эльфов и их языки.       Входит Дикин.       — Бо-о-осс?       — Босс слушает тебя, Дикин.       — Та девушка-дроу пришла в таверну и хочет поговорить с боссом.       Он неохотно поднимает голову с колен эльфки, вздыхает.       — Хорошо, Дикин, босс поговорит с девушкой-дроу. Хоть босса и мучают скверные предчувствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.