ID работы: 14433418

В больничном крыле...

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Блэк мчался по пустым Хогвартским коридорам сломя голову. Множество высочайших колонн и окон мельками перед его глазами, но он не обращал на них внимание.       Все его мысли были только об одном. Джеймс.

***

      Вчерашний урок зельеваренья не сказать, что хорошо прошёл... Сначала все шло очень даже дружелюбно:       Повторили теорию, подобрали пару, подготовили рабочие места и начали приготовление.       Сириус — очевидно — был в паре с Поттером. Вот тут то они и накосячили. Густой, чёрный дым повалил из их котла. Чугунное изделие опасно задрожало, резко затихло, и...       Сириус успел отскочить, а вот Джеймс принял на себя почти весть удар.       Ожоги были не сильные, но их было много. К тому же, он очень неприятно ударился о стоящие рядом парты... (от глухого удара у Блэка самого голова заболела).       В общем, отправили Поттера к Мадам Помфри, ради "тишины и покоя". Да только с Мародерами такого не бывает, и Блэку, на пару с Питером (Люпину, как старосте, оставалось больше возможностей) запретили посещать пациента до полного выздоровления. Честно говоря, Сириус так и не понял, каким образом его присутствие может помешать лечению ожогов... Но его никто не спрашивал. Поставили перед фактом.       Так что сразу после пар, поздним вечером, Блэк решает пробраться к койке своего друга. Разве может он оставить его одного? Там наверняка ужасно скучно и раздражающе пахнет какой-нибудь хлоркой.

***

      Пробраться туда было, на удивление, просто. Дверь никто не охрянал, а доски под его ногами не разу не заскрипели: он остался незамеченным. Тогда-то и произошло самое       интересное:       Он заметил грубоватую фигуру рядом с постелью своего друга. Хотел было уже крикнуть, какого черта здесь забыла эта сопля, как Северус заговорил:       — Я надеялся, что будут травмы потяжелее.       — Помолчи! — тут же донеслось ему в ответ. Джеймс лежал на кровати. Спокойный, немного уставший, но хмыкающий и, кажется, хихикавший над — на самом деле совсем незлобной — злобностью Снейпа.       Северус послушно смолчал. Осторожно присел на кроюшек хрустящей постели, не сводя взгляда с Поттера... И его тут же притянули, кладя на себя.       Джеймс положил на себя Северуса.       Джеймс... Северуса.       А Нюньчик, кажется, был не против. Он наклонился, словно унылая берёзка, и уложил голову на чужую грудь, подставляя голову под приятные почесывания.       И Блэк должен был признать: это совсем не то, что он ожидал увидеть, приходя сюда. Он хмыкнул про себя и так же тихо удалился...       Чтож, из них вышла бы неплохая пара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.