ID работы: 14433434

А что, если

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кенши Такахаши — актер, каскадер, режиссер, сценарист, продюсер и мастер боевых искусств. У него сотни тысяч поклонников, очереди предлагаемых проектов, ролей и фильмов. Но всё это не сравнится с многомиллионными фанатами и гонорарами его более старшего парня, мировой звезды Джонни Кейджа.       В свои тридцать лет Кенши считает, что добился практически всего, не считая, конечно, кольца на безымянном пальце. Не подумайте, Кенши не тот, кто бежит за браком и делает создание семьи целью своей жизни. Просто родители уже который год говорят о браке, да и с Джонни они вместе уже почти четыре года. Хотя сам Джонни развёлся четыре с лишним года назад и имеет тринадцатилетнюю летнюю дочь от бывшей жены — разве он уже не должен идти дальше?       Если бы дело было только в желании родителей увидеть, как их единственный сын создаёт семью, Кенши бы не волновался. Он даже не возражал, когда Джонни решил не афишировать их отношения в первый год после развода. В то же время его бывшая жена Соня уже через пару месяцев начала новые отношения. Тогда Кенши терзало чувство, что Джонни может вернуться к жене, раз так тщательно скрывает их связь в течение целого года. Но он всё же доверяет своему возлюбленному.       И вот, спустя почти четыре года отношений, три из которых они жили вместе, Кенши подготовил подарок на годовщину и ужин на сегодня. Его нисколько не раздражает, что Джонни всё ещё не вернулся от дочери и бывшей жены. Кенши не против того, что Джонни навещает свою дочь, он даже всецело поддерживает это. Но вот что его действительно задевает, так это то, что Джонни каждый раз задерживается и забывает предупредить. Ведь он уже как час назад должен был прилететь, а последнее сообщение было около четырёх часов назад. Единственное успокоение — Соня написала, что Джонни благополучно сел два с половиной часа назад на самолет.       Кенши устало вздохнул. Он сам вернулся из Огайо со съёмок только сутки назад. В последнее время работы всё больше, а времени с Джонни почти не остаётся.       Джонни обещал приехать домой раньше и встретить его в аэропорту. Но потом сказал, что рейс задержали, а затем вообще отменили, и ему пришлось купить новый билет. Кенши не раздражён, даже если уже четыре часа без весточки от Джонни сидит дома, как верный пёс, ожидая Кейджа.       В такие моменты Кенши не знает, ревнует ли он Джонни или завидует его отношениям с бывшей женой. Ведь несмотря на разногласия после развода, они смогли сохранить дружеские отношения и по очереди воспитывать дочь Кэсси. Сам же Такахаши не смог наладить отношения со своей бывшей девушкой Сучин и их двенадцатилетним сыном Такедой. Тогда они были слишком молоды и глупы, из-за чего их брак быстро распался. Хотя никаких измен или скандалов не было, они не смогли дружить даже после развода. Просто они поспешно вступили в брак из-за беременности Сучин. Но Такеда винит во всем именно Кенши из-за его постоянной работы. Тогда Кенши был на пике своей карьеры, предложения сыпались как из рога изобилия, и он бежал от рутины и быта в работу.       Сейчас он, конечно, понимает, что должен был хотя бы с собственным сыном проводить больше времени. Ведь сейчас Такеда считает отцом своего отчима, Ханзо Хасаши, и Кенши это прекрасно понимает. Но от такого знания факт не становится менее болезненным.       Его единственные близкие друзья слишком далеко. Кунг Лао сейчас в Британии, а Райден мечется между Китаем и Японией из-за какого-то проекта с Куай Ляном. Они звали его с собой, но Кенши хотел провести их с Джонни годовщину хоть раз нормально, без неожиданных обстоятельств, сталкеров, нападений и землетрясений.       Но вот Кенши сидит один в их пустом доме за столом с остывшим ужином и без какого-либо сообщения от Джонни. Он, конечно, может сейчас просто взять и улететь к Кунг Лао, но всё же решил дать Кейджу ещё час, чтобы хотя бы написать сообщение с хоть каким-либо объяснением.       Однако спустя полтора часа — так же тишина. Единственное, что его нарушает — это звук уведомления от Райдена с фотографиями прекрасного сада дома у Куай Ляня и его жены Харуми. Похоже, Райден ещё решил помочь им с рассадой.       Уже даже не злой или обиженный, а просто уставший, Кенши демонстративно оставил остывший ужин и потухшие свечи на столе и ушел в гостиную, не забыв взять разогретую лазанью и фруктовое пиво. Он включил первый попавшийся фильм и, доев ужин, так и уснул перед включенным телевизором с мыслями: «А воспринимает ли Джонни их отношения всерьез? А может, к черту всё, уехать, раз Кейджу настолько плевать?». _____________________________       Сказать, что Джонни облажался, — это ничего не сказать.       Сначала проблемы на съёмках, из-за чего пришлось на несколько часов позже приехать к Кэсси, и она обиделась. А ещё рейс, блядь, отменили по хрен знает какой причине. Совсем замотавшись и с чувством вины написав Кенши, что не сможет забрать его из аэропорта и вообще, может, приедет позже, он вместо того, чтобы отказаться, сидел и слушал Джакса.       — Да ладно тебе, Кейдж, — приобняв правой рукой Джонни, сказал Джакс. — До твоего вылета пять часов. Мы быстренько в кальянную и обратно.       — Ты всегда так говоришь, Бриггс, — закатив глаза, Джонни снова взглянул на наполовину собранный чемодан.       Ещё раз проверив в первую очередь подарок для Кенши, Джонни начал собирать остальные вещи. Снова опоздать он не мог себе позволить никак. Хоть Кенши и кажется пофигистичным, он очень печется со всеми маломальски значимыми датами. На осознание этого факта у Джонни ушло достаточно времени, так как если Кенши и обижался, то пытался не показывать этого из-за своей гордости. Лишь в случаях, когда он сильно расстроен, Кенши будет выпячивать свою обиду действиями, но не словами.       Сам Джонни не сильно парится насчет каких-либо дат помимо дней рождения, однако всё равно пытается помнить все даты. Что печально, со всеми съёмками и вернувшейся славой после долгого затишья слишком трудно регулировать свое расписание. В конце концов, Кенши же должен понимать, что Джонни наконец снова на коне, что вернул себе популярность даже вдвое больше, чем когда-то? У него пока нет какого-либо желания останавливаться в работе.       Джонни никогда не будет жалеть о тех годах, потраченных на Соню и Кэсси, но всё же считает, что слишком торопился создать семью и потратил значительную часть молодости. Сейчас ему тридцать девять, и он наконец ушёл от попыток гнаться за главными ролями в молодых хайповых фильмах и набирает популярность в качестве более зрелого актера.       И конечно, он понимает, чего хочет от него Кенши, но чего им спешить? Разве они не хорошо жили эти три года? Они всегда успеют обручиться, а пока Кейдж не готов снова к браку. Он не готов снова погрязнуть в быте и обязательствах. Тем более, они с Кенши не так давно и встречаются. Вот они с Соней встречались минимум лет семь, прежде чем они задумались о браке. Правда, вступили в брак они не столько из-за того, что долго встречались, сколько из-за факта беременности Сони. А хотя не суть, не так ли?       Как же это всё было сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.