ID работы: 14433454

Тяжёлый выбор

Фемслэш
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лет прошло с того дня? Имеет ли время вообще смысл? Энн, поправляет отросшие густые волосы. Сколько ни стриги они снова отрастают, через пару недель... Или дней. Самое безобидное и даже полезное побочное свойство от силы кристалла. Волосы можно пустить на обивку и наполнители для одеял и одежды так как они прекрасно сохраняют тепло. Саша была немного шокированна когда - это стало нормой раз в короткий промежуток времени, мадам Сильвия приходила и стригла мне волосы, аккуратно потом их собирая и расчёсывая перед использованием в дело. При этом воспоминании Энн, непроизвольно улыбается, тут же замечая это в отражение мутного зеркала. Впалые щеки, вялые глаза, тусклая кожа, трещины и шрамы по всему телу. Использование силы камня истощает.... Энн прикладывает ладони к лицу. ...Нет... она забирает всё без остатка ! Дряблые руки сжимают грязные волосы, в истерическом немом крике. Энни закидывает голову назад. Глаза сухи, нет сил и времени на слезы. Такое проявление эмоций стало через чур большой роскошью, которая ей не по карману. Энергия камня была вначале спасением, которое превратилось в проклятье. Энн не может просто так умереть: ни болезни, ни истощение, ни почти отсутствие половины органов не доведет её на тот свет в отличие от остальных. В отличие от остальных... Всего пару месяцев назад Леди Сильвия умерла от болезни, возможно у неё был шанс поправиться будь чуть больше еды и лекарств, хотя не факт что это даже сработала бы. Выжившие земляне и Ньютонцы, живут рядом и как-то ладят, хотя и представляют для друг-друга как оказалось опасность из-за разности видов, вирусы и болезни безобидные для одних, смертельны для других. Энн - это знает, даже лучше других. Хоп хоп погиб по этой причине. Хуже всего, что болезнь протекала для него мучительно целые месяцы, старая лягушка провела в бреду, мучаясь и мучая остальных своими воплями ужаса из раза в раз крича , как он сожалеет что не уберёг родителей Полли и Спригга, как винит себя в случившемся ужасе. Конечно его вины в этом нет, но болезнь загнала его в глубины разума, где каждое сожаление представало перед ним в худшем своём проявлении. Но однажды все закончилось. Тихо и спокойно. Было после этого. Больше не приходилось по ночам закрывать рот старой лягушке, ради общей же безопасности. Когда бродившие снаружи жабо-боты могли услышать. Или кто-то совсем похуже. Ядро становилось умнее и безумнее с каждым днём. И многие попались на его ловушку, павшие земляне и ньютонцы забирались ядром как ресурс. И они возвращались, но уже либо в виде брони и оружия либо как те кто убивал своих же родственников и друзей, под их металлическим шлемом была только внешность, тех кого знали. Внутри же в самой глубине разума не оставалось ничего, только жажда убивать. Любая попытка снять броню , заканчивалась смертью. Энн погружается от тяжёлых мыслей в воспоминания. Вот её стрижет леди Сильвией, а рядом Саша которая с недоумением смотрит, как очередную прядь шикарных волос грубо состригают. Девушка смеётся, закрывая глаза, чтобы не видеть своё отражение. Она думает, каждый раз у Вейбрат было такое нелепое лицо, что оно вызывало у неё смех. Да это она веселая и боевая Саша, ещё полная духом и надеждой. А не сраженное, безмолвное тело, лишённое почти всех конечностей. Лежащее с окровавленными бинтами всего в нескольких десятков метров от неё. Ловушка ядра. Оно научилось выпускать или пародировать Марси. При чем так хорошо , что в критический момент , никому из её знакомых не хватало ни воли ни сил, лишить жизни растерянную и испуганную Марси, что со страхом в голосе обращалась к тому кто занёс над ней меч. Так было с Ньюнан , так случилось и с Сашей. Может Марси этого и не хотела, но ядро жестоко расправляется с теми кто доставляет ему неудобство. Любимым занятием у него оказалось проводить Вивисекцию на живых организмах при зрителях. Проще говоря, разрывать тела несчастных на глазах у их семей и друзей. Энн сжимает кулаки, низко опустив голову. Мы уже не тринадцатилетние девочки и стоит взглянуть правде в лицо, Марси больше нет! Эти слова, кому они теперь принадлежат мне или Саше? Они потратили столько лет , чтобы решить всё без лишних жертв, но потеряли гораздо больше чем ожидали. И стоит покончить со всем этим. Однажды у неё уже был шанс, с ядром стало сражаться сложнее, помимо возросшей армии. Оно больше не было прикреплено к одному месту и могло само сражаться, однако против полной силы двух камней даже столь могущественное существо не смогло справиться. И тогда истощенное от долгое битвы оно оказалось открытым для удара, но воспоминания о Марси , о подруге, о чуток неуклюжей землянке были как никогда живы. Преодолев себя, Энн могла могла нанести удар, разделивший тело на две части и все бы закончилось. Но именно тогда, Марси испуганно воскликнула - Энна! - короткое сочетание звуков, задержка в пару секунд. И по броне растекаются пятна крови. Подоспевшие жабо-боты, неплохо разнесли её броню и повредили часть органов. Сколько же ещё было этих стычек, когда не желая видеть жуткую тварь не способную на сострадание. Они допускали эти ошибки? Непозволительно много раз. Все обернулось не лучшим образом. И Энна понимает, что медлить больше нельзя. Не способность выбрать между нынешней ненавистью к ядру и любовью, к той давно ... Умершей Марси она рвала свою душу много лет. Но выбор должен быть совершен, Саша ранена и силы камней на исходе пока ядро набирает силы. И Энна чувствую, что возможно в последний раз когда они снова втроём будут вместе: она, Саша и... Марси. Они покинут этот мир навсегда. Последние силы на отвлечение жабо-ботов, на пустой земле вспыхивает битва. Энн и Саша вырываются вперёд круша на своём пути , жабо-ботов и пробиваясь в тронный зал. Вся Энн сияет синей энергией, которая истощает и без того её болезненное тело, но даёт силы , достаточные чтобы раздавить руками голову очередного робота словно какого-то жука. Руки Саше заменяет энергия её же камня позволяя ей левитировать и совершать удары. Один единственный глаз горит ярко розовым, бешено бегая по сторонам еле успевая замечать и отразить удары. Перед самым тронным залом их встречает, Король Андриас. Так его звали в прошлом, сейчас он просто ударная сила ядра поставленная на последней линии его личной защиты. Он устал и не сопротивляется, когда его механическое тело разбивают на составляющие, оставляя валяться у стены. Возможно, ему уже все ровно или он хочет загладить вину. Путь очищен двери тронного зала открыты, перед ними ядро и никак не Марси. Так они хотят верить, что перед ними всего лишь пустая оболочка. И не позволяют себе и мысли, что где-то там глубоко внутри в глубине разума она может быть ещё жива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.