ID работы: 14433494

Дерьмокассета «ПОЙ СО МНОЙ».

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

loveeeeeer

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже едешь, Адам? — Ронан, я.. Не думаю, что смогу сегодня вырваться, — устало выдохнул Адам. Он очень хотел увидеться с Ронаном, поехать в Амбары, провести время с самыми важными для него людьми. Он планировал свою поездку вот уже вторую неделю, заранее переделал все свои дела, чтобы в эту пятницу быть готовым выехать из университета в Генриетту. И, видимо, слегка переусердствовал, потому что спал он за эту неделю не больше семи часов. Адам еле держал глаза открытыми, он не знал, выдержит ли шесть (как минимум) часов в пути. — Ты не приедешь? — Спросил Ронан спокойным голосом. По крайней мере, он старался, чтобы голос звучал так, но Адам понял, что он очень расстроился. Меньше всего на свете ему хотелось бы расстраивать Ронана. Послышался шум на фоне, Адам отчётливо услышал Опал: «А как же торт?..» Пэрриш откинул голову на жёсткий подголовник, стоя в пробке из магазина к общежитию. — Прости, Ронан.. — Всё нормально, — перебил его он. — Нет, правда, всё нормально. — Я ведь обещал, но.. — Адам, серьёзно, всё в порядке. Вырвешься на следующие выходные, если сможешь. Забей. После этого «Забей» Адам бы никогда не смог забить. Ронан сбросил вызов. Адам уронил голову на руль, мысленно пытаясь себя убедить, что ничего страшного не произошло. Ничего страшного в том, что он не хочет тащиться на своей ужасной машине больше шести часов в этой нескончаемой жаре с пульсирующей болью в висках. Но тщетно. Адам не прощал себя за то, что не хотел перетерпеть эти временные неудобства ради Ронана. А тот уже однажды приезжал к нему. Просто. Неожиданно. Он сказал: «Сюрприз», и, наверное, даже не подозревал, что сделал Адаму самый восхитительный подарок, который он только мог получить в середине семестра. «Есть хоть какой-нибудь вариант, при котором ты мог бы поехать со мной в Кембридж?» — спросил Адам в день своего отъезда. Ронан не ответил, но Пэрриш понимал, что это невозможно. Ронан может спать и жить, и грезить только в Амбарах. В любом другом месте это было бы опасно. Ронану стоило только попросить, и Адам перевёлся бы в какой-нибудь другой университет. Поближе. И сейчас Адам проклинал себя за то, что, когда Ронан попросил его приехать на выходных, он не мог этого сделать. На заднем сидении валяется сумка Адама, а внутри неё папка, с которой он должен разобраться до понедельника. Неужели он действительно променял выходные с Ронаном, Опал и Чейнсо в Амбарах со спящими коровами на чёртову папку? Сзади послышался сигнал автомобиля, и Адам, подняв голову, увидел, что впереди стоящее авто отъехало на несколько футов. Он протянул руку и достал из бардачка кассету, когда-то оказавшуюся в его машине. Подарок от Ронана.

«В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ХОНДАЁТЫ ПЭРРИША». «ДЕРЬМОКАССЕТА «ПОЙ СО МНОЙ»».

Боже, Адам поверить не мог, что он до сих пор ни разу не прослушал её дальше первой песни. Улыбнувшись и снизив громкость до минимума, Адам вставил её внутрь. После недолгого шипения, послышались эти ужасные нотки. — Squash one, Squash two.. Адам засмеялся и спрятал лицо за ладонью. Подарок от Ронана. Что же стало с Адамом Пэрришом, который стал принимать подарки Ронана? Все они были восхитительными. Все, от этой дерьмокассеты, которую Ронан по-тихому вставил в его магнитолу, до часов, которые Ронан подарил ему на Рождество. Адама всё сильнее подбивало плюнуть на всё, развернуться и помчаться в Генриетту. Думать под эти сатанинские звуки было невыносимо, но Адам понятия не имел, что ждёт его дальше, поэтому даже расстроился, услышав последний стук. Затем, почти сразу, удар барабана. Адам сделал громче. We could leave the Christmas lights ’till January. This is our place, we make the rules. О, Боже. Ладно, Адам не удивился бы, услышав ещё какую-нибудь ужасную песню, но, чёрт возьми, Тейлор Свифт? Адам бы никогда не смог предположить, что Ронан вообще слушает такие песни. Неужели он был уверен, что Адам никогда не сможет выдержать эти грёбаные шлепки? Неужели Ронан настолько хорошо его знал?.. Пока Адам не верил в происходящее: в то, что он так безумно влюблён и в него влюблены так же безумно, Тейлор уже начала петь припев. Can I go where you go? Can we always be this close forever and ever? And, ah, take me out, and take me home. You’re my, my, my, my lover. Адам засмеялся тому, что он действительно пропел последнюю строчку. Дальше он слушал про то, как Тейлор пела про друзей, которых они могут звать к себе, и вспоминал Гэнси и Блу, которые отправились в кругосветное путешествие почти сразу после окончания школы. Вспоминал, как они весной сидели в Амбарах все вместе и поймал себя на мысли, что безумно скучает по ним. По всем ним. По их беззаботным посиделкам, по тому времени, когда они были рядом в этой маленькой Генриетте и, чтобы увидеться, им не нужно было использовать телефоны. Скучает по самим Амбарам в конце концов. Это место было его домом. Его Ронан пах, как дом. Снова начался припев, и Адам даже не заметил, как начал петь. Он просто знал эти строчки и тихо проговаривал их вместе с песней. Было жарко, и он почувствовал жар внутри себя. — You’re my, my, my, my lover. Дальше Адам слов не знал, поэтому просто вслушивался в текст. Он был чертовски уверен, что эта песня, вторая в этой кассете, не просто так тут оказалась. Это послание от Ронана. Сейчас важна каждая строчка. Ladies and gentlemen, will you please stand? With every guitar string scars on my hand I take this magnetic force of a man to be my lover. My heart’s been borrowed and yours has been blue. Адам понимал, что тут про грусть, но ещё шире улыбнулся, вспомнив свои неудачные отношения с Блу. Чёрт возьми, Ронан Ниалл Линч. Какой же он прекрасный идиот. All’s well that ends well to end up with you. Swear to be overdramatic and true to my lover. Адам закрыл наполненные слезами глаза. Это всё происходит с ним. Это всё правда. And you’ll save all your dirtiest jokes for me. And at every table, I’ll save you a seat, lover. Пока Тейлор Свифт начала свой припев снова, Адам достал телефон. Он принял единственное верное решение. «Надеюсь, вы с Опал не слопали весь торт.» Под громкие недовольные возгласы других водителей и их сигналы, Адам выехал из пробки, развернулся и помчался домой. Домой, домой, домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.