ID работы: 14433523

Воссоединение.

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лёжа на холодном полу, Северус истекал собственной кровью.       Как только Гарри и его друзья скрылись из его поля зрения с колбочкой его слёз, Снейп вдруг ясно осознал: он умирает.       И так же неожиданно замечает, что чувствует облегчение.       Он потратил всю свою жизнь на месть. Всё, что горело в нем, это желание убить того, кто убил её.       Снейп дрался за Лили целую жизнь. Начиная знакомством в раннем детстве, и заканчивая смертью. Его тело медленно остывает, а сознание меркнет. Но мысли только об одном: они с Эванс будут рядом. Будут вместе.       Возможно, совсем не в том значении, в котором ему так хотелось быть. Но все это время Снейп просил у неё только одно, всего одно маленькое действие: простить его. И ему потребовались несколько десятков лет, что бы доказать, что он достоин прощения. Хотя-бы маленького шанса...       Ради того, что бы быть прощенным, Северусу пришлось умереть. Лили не пожелала придти к нему живой. Снейп придёт к ней мёртвым.       Возможно, это не совсем верная формулировка, но не то, что бы у него осталось много времени для подборки новой....       Его сердце пропускает пару ударов. Оно замирает и перестаёт стучать. Все под ним залито его собственной кровью. Глаза смыкаются, но слезы продолжают течь. Он не уверен, чем вызваны маленькие хрусталики слез... От боли ли или от облегчения?       Его душа взмывает вверх. Его духовное сердце горит. Он жаждет скорее увидеть ту самую, ради которой боролся.       Всё непрощенное остаётся в его холодном, мёртвом теле.       Его душа прощена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.