ID работы: 14433597

Арахна(фобия)

Джен
R
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Леди Маргарет Изабелла Транси ненавидела в своей жизни просто колоссальное количество вещей. В этот черный, написанный страданием и умершими нервами, список входили: милейшая семья, ее жизнь, аристократия, этикет, люди, молоко, пауки, корсеты, балы. А так как ничего из этого было невозможно избежать, то Маргарет искренне удивлялась, как до сих пор не стала алкоголичкой. Наверное это потому, что алкоголь она тоже терпеть не могла, причем ещё с первой жизни. Да, вот что ты получаешь от Бога, если не ходишь в храм регулярно, материшься, грешишь ленью и вообще недостаточно ебеш… кхм. Страдаешь за благое дело при жизни — подпорченную карму и отправку первым рейсом в персональный Ад. И если к варке в котле и тусовке с чертями ее ещё как-то религиозное детство готовило, то вот к жизни в альтернативной Викторианской Англии вот вообще нет. Кто б ее ещё спрашивал. В итоге она уже шестнадцать лет как Леди Маргарет Транси, вторая дочь прошлого Графа и младшая сестра нынешнего. Графов Транси ещё Пауками Ее Величества за глаза зовут, если что. За поголовно паскудный характер, гнилые методы, чернушную репутацию в узких кругах и прочие приятные черты. Маргарет терпеть не может ни пауков, ни своих родственников, ни королеву — любительница зоопарка мать ее еб… Кхм. Чтоб ей хорошо жилось и долго правилось. Боже, храни Королеву. Мда. Транси, это тот самый случай, когда количество скелетов в семейных шкафах даст прикурить любому старому кладбищу. И чтобы не замечать это, нужно быть слепым, глухим и лишенным обоняния. Маргарет успешно симулирует из себя именно такой безмозглый овощ: уже даже не морщится от запаха разложения и со всей танцевальной грацией избегает небрежно разбросанных, разлагающихся семейных тайн. О такое споткнешься и улетишь в могилу. И хорошо, если в настоящую. Она Транси, она знает, что смерть это милосердие. Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле. Пусть же зло и меня не заметит, аминь. Удивительно, но это работает. До поры до времени. Ее милый старший брат Эдвард-ублюдок-Транси, он же нынешний Граф Транси, вспоминает о младшей сестре так же часто, как и о морали. Вроде есть, а вроде и настолько несущественна и бесполезна, что и лишний раз упоминания не стоит. Маргарет, без шуток, готова поставить свечку каждой иконе в церкви, лишь бы это так и оставалось. Чем меньше будет сказано о других ее старших братьях и сестрах, тем лучше. Одна давно замужем, ещё до рождения Маргарет, и прямых контактов с семьёй не имеет, что является причиной для искренней зависти Марго. Другой просто есть. Арнольд жаден до денег, славы и власти, но далеко не так страшен и мерзок, как Эдвард. Не так опасен. И он тоже редко замечает младшую сестру — к лучшему. Да, теплые семейные отношения это не про Транси. Честно сказать, единственное тепло, которое Маргарет хочет проявить к своей семье — это сжечь их всех, вместе с проклятым особняком, в котором подземелья провоняли гнилью и кровью. О, этот пожар определенно бы согрел ее до глубины души, она бы даже прослезилась от приятных чувств. Но не судьба. Маргарет только и остается об этом мечтать на скучных приемах, чтобы хоть как-то скоротать время. О, скука! Ее верный друг и мучитель на протяжении всех этих долгих лет жизни в эпоху, когда нет интернета, плейлистов и нормальной литературы. Чтобы не сойти с ума до конца пришлось развить богатое воображение. Как говорится, спасалась чем могла. Маргарет разгладила юбку бледно-зеленого платья — ужасный выбор цвета, он буквально превращал итак блеклую девушку в болезненное приведение, на которое лишний раз смотреть не хочется (именно то, что ей нужно в общем). До момента, когда можно будет, не нарушая приличий, покинуть опостылевший банкет оставалось ещё полчаса. Как раз хватит времени на придумку ещё пары способов отравления. Разумеется, чисто гипотетического. На чем она остановилась в прошлый раз? Ах да. Вариант двадцатый — отравленные духи. Хм. Двадцать один… Возможно, смазать ободок чашки? Нет, это уже было, кажется, пятым. Тогда пусть будет табак. Вдохнуть яд так же опасно, как проглотить или заразиться напрямую, через кровь. Интересно, что тогда нужно добавить в табак? Болиголов? Цикуту? Стоит подтянуть свои знания в ботанике, однозначно. Маргарет вздохнула. Ещё девятнадцать минут. Это всего лишь одна тысяча сто сорок секунд. Ничего смертельного к сожалению. Она справится. И да, продолжит также успешно игнорировать пристальные взгляды одного очень, очень, о-ч-е-н-ь нежелательного человека. Не вижу зла, не слышу зла, не говорю со злом. Значит Винсента Фантомхайва нет. Осталось всего одна тысяча девятнадцать секунд. Итак. Способ двадцать второй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.