ID работы: 14433627

Детские рисунки

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рисунок отвержения

Настройки текста
Примечания:
Рейчел вышла на кухню, она собиралась взять немного вкусняшек и незаметно вернуться в свою комнату, из которой не стоило выходить. В семье Гарднер у каждого свои тараканы. Маме тяжело, отцу на всё плевать, а из дочь просто пытается выжить в своём доме. Девочка медленно, спокойным и тихим шагом направлялась к кухне. Лишь бы её не заметили, а то придётся вновь играть маленькую дуру. Рей устала боятся даже дышать. Глаза – зеркало души, верно? Значит душа у неё погрязла во тьме. Тёмные и безжизненные глаза смотрели в душу другого человека, а иногда и через него. Она словно находится не здесь, а в своей крохотной тёмной комнатке, в которую никого не пускает. Девочка аккуратно взяла одно печенье и направилась обратно, закрыв при этом тумбочку, что была открыта на распашку. Видно пьяный отец снова забыл её закрыть, хотя скорее всего даже не пытался.

***

Глухая тишина. Лунный нежный свет падал из окон. Казалось, что как только закроют штору, больше ничего не будет... никогда. Дом казался серым или серо-голубым изнутри. Красок в этом сером мире Рейчел больше не будет. – Рей, стой, я хотел тебе кое-что сказать, – тяжёлая грубая рука легла на слабое плечо девочки. Если раньше, она бы могла от испуга ударить отца, то сейчас она этого ожидала и в целом её испугать труднее. – Да, папа, – остановилась девочка, при этом больше никак не двигаясь. Лишние проблемы ей были ни к чему. – Ты такая красивая, может... – да, он был бухой. Как всегда. Его уже ничего не изменит. Но терпеть такое точно не стоит. – Я, пожалуй, пойду в свою комнату, – грубая рука, стала медленно сжимать плечо, показав то, что она никуда не пойдёт. – Ну же, Рейчел, я хочу с тобой поиграть, – эти "игры" не для одиннадцати ребёнка. Рей точно не глупая для такого, а доверие пропало давно. – А я не хочу, – сказала спокойным тоном девочка. Отпустив плечо Рей, мужчина стоял пару секунд, ничего не делая. А после её по голове. Хорошо, что не стеклянной бутылкой, которая у него в левой руке. Бывало и похуже. – Сука, ты блять с кем разговариваешь? Когда уже уважения к старшим проявишь? – было ощущение, что он себя считает старше, только из-за того, что научился материться. Либо мозгов ему не дала природа. Под крики и пьяные попытки опять ударить девочку, Рей скрылась в своей комнате. Как же хорошо, что у неё два замка́ на двери. В дверь стали биться, но в состоянии опьянения у него ничего не получится. Оперевшись спиной о дверь и постепенно спустившись на пол, девочка ждала, когда это всё прекратится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.